Привет,всем! По случаю нарвался на грибов, которые на вид странно выглядят. Хотелось бы знатоков, более квалифицированных в грибах, спросить, ЧТО за Гриб? Грибы собираю давно, но с такими как-то не сталкивался. Какие-то махровые на вид. И низ грибка не похож на Белый, губка какая-то не такая явная. Срез посинел. Похож на Польский, по срезу, но губка не такая явная.... Какая-то махровая....
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Подосиновики, да.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Sigma, Gudd-Head, БОльшое спаибО ! И очень похожи на ваши ссылки. Их действительно много и мало червивые, что интересно. Но нам они, раньше, нигде не попадались. В основном собирали - белый, опят, маслят, польский, лисичек правда меньше......парасол большой зонтик ..... Тут забурились совсем в другие края, а там они почти как опята- ковром растут. Спасибо ещё раз!
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Строчки/сморчки аж с марта могут, а вот маслята не...
да...
Цитата:
Маслята Самые неприхотливые и быстрорастущие грибы, которые появляются уже на следующий день после дождя. В теплую погоду за маслятами можно пойти уже с апреля. Грибы растут группами на полянках в хвойном лесу, так что если увидели один, оглянитесь по сторонам, скорее всего, рядом притаилось целое семейство.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Грибникам рассказали, как отличить сморчки от ядовитых строчков https://life.ru/p/1752947 ... Важно отличить съедобные сморчки от опасных строчков, которые содержат токсин гиромитрин. Ядовитые грибы округлые с бесформенной складчатой шляпкой, напоминающей грецкий орех, в то время как сморчки имеют вытянутую форму с ячеистой шляпкой, внутри полую. Кстати, перед готовкой сморчки нужно вымачивать в холодной воде 1–2 часа для удаления песка и насекомых. Затем следует двойное отваривание по 15–20 минут с последующим сливом воды и тщательной промывкой. ...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Грибникам рассказали, как отличить сморчки от ядовитых строчков https://life.ru/p/1752947 ... Важно отличить съедобные сморчки от опасных строчков, которые содержат токсин гиромитрин. Ядовитые грибы округлые с бесформенной складчатой шляпкой, напоминающей грецкий орех, в то время как сморчки имеют вытянутую форму с ячеистой шляпкой, внутри полую. Кстати, перед готовкой сморчки нужно вымачивать в холодной воде 1–2 часа для удаления песка и насекомых. Затем следует двойное отваривание по 15–20 минут с последующим сливом воды и тщательной промывкой. ...
Не надо читать ебанатов. Я строчки уже много лет собираю и пока живой. Даты на фотках. Ну хватит про строчки, а бывает и так прямо на участке много растёт. Это конечно уже из леса А этих сволочей дроздов рябинников я земляникой кормил. Они ж взрослые всё красное подчистую сжирают. Папашку и мамашку пристрелил, а через час и эти исчезли... куда даже не могу понять.
Последний раз редактировалось Наставник Пн май 19, 2025 21:54:11, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня на участке только опята растут, да и то не каждый год
Растёт/росло много и подосиновики, и подберёзовики, и белые, а прошлый год всё заросло валуями. Аж 2 раза удалял почти по 2 ведра. У меня ж у самого берёзы растут и соседние участки заросшие "лесом". А вот это я приехал и набрал за 30 минут. (время в фотике не правильное) До сих пор помню вот такое. Дата видна на фото. С дури в лес зашёл совсем по другому поводу.
Последний раз редактировалось Наставник Пн май 19, 2025 22:02:44, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Тебя это ебёт? Тебя тигра ждёт. А сволочь ты большая и паскуда тоже.
Ты собирался ко мне приехать? Как приедешь, так и попробуешь мне в лицо это сказать. А Тихра, как всегда, будет из-за угла подсматривать и проходить мимо, пока ты сам себя с дороги убирать будешь. Договорись с ним заранее.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19693 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
В Ленинградской области продолжают собирать весенние грибы, порой впечатляющими объемами. А под Москвой и в Рязанской области уже пошли боровики, рассказывают грибники в соцсетях 19 мая.
В Ленинградской области продолжают собирать весенние грибы, порой впечатляющими объемами. А под Москвой и в Рязанской области уже пошли боровики, рассказывают грибники в соцсетях 19 мая.
Поэтому проще и безопаснее купить магазинные, проверенные(на 80%) относительно свежие грибы. Рассказывали случай, человек купил консервированные грибы изготовленные на производстве и получил отравление, в таре таки нашли фрагменты бледной поганки.
Квасьте мухоморы, в процессе ферментизации яды уходят, получаем божественный улётный вкус
Про вкус не скажу, а вот настойкой мухоморов на спирту мою спину постоянно натирают и я тоже в ответку. Собираю вот такие... благо на участке растут. Режешь на ломтики шляпки и заливаешь спиртом. Только что спину натёрли... благодать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28