Из найденного случайно во время выноса мусора больше всего удивляет то, что выкидывают абсолютно рабочие и отлично выглядящие вещи: ... Зажрались.
А у нас не так немного делают. У нас в метре от мусорных бачков - силовая трансформаторная будка. Поэтому когда люди избавляются от чего-то старого но рабочего - выставляют к стенке будки. Хотя это и рядом с бачками.
Как-то видел на ручку двери будки кто-то, видимо специально для бомжей, прямо на плечиках вывесил пиджаки и рубашки.
К этой же будке у нас выставляют старую мебель обычно в разборе - вдруг кому доска нужна. Я как-то так неожиданно порешал вопрос - сделать на балконе полки. Полированные ДВП плиты от чьего-то шкафа отлично подошли!
Я бы собирал ненужную технику и выставлял на продажу за дохера зеленых. Пускай коллекционеры и прочие неадекваты покупают. Страна большая, найдутся желающие. И все в прибыли. Даже на рекламу можно потратиться - все равно окупится сполна.
Во всяком случае есть те кто это делают, слышал не по наслышке. Элементарно в том же avito
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ну сразу прямо " в домашних" ищите среди знакомых Ч.П-шника и ему хорошо , и вам узнайте, сколько стоит утилизация у контор по профилю, и заряжайте чутка сверху Ненужное им и сдадите. Ну а интересное и разницу- на карман
Я бы собирал ненужную технику и выставлял на продажу за дохера зеленых. Пускай коллекционеры и прочие неадекваты покупают. Страна большая, найдутся желающие. И все в прибыли. Даже на рекламу можно потратиться - все равно окупится сполна.
В штатах этот вопрос интересно решен - есть сеть магазинчиков, куда ты можешь сдать свою старую электронную технику за небольшое бабло. И человеку приятно - вроде не выкинул бесплатно. И остальные все не в накладе.
У меня один знакомый в связи с повторным интересом к винилловым пластинкам занялся этим - покупает на барахолке, у бомжей и синяков электрофоны и сами пластинки. Реставрирует, приводит в божий вид, перепродает...
Ну, правда, он сам маньяк по ЛП - у него их коллекция несколько чемоданов!
Заглянул сегодня на "рабочую свалку" - есть у нас такая каморка, куда скидывается всякое списанное барахло со склада. Взгляд упал на коробочку с надписью "КС168 - 50 шт"... Ну, подумалось мне, что стабилитрончики вещь полезная, прихватил с собой. Открываю, а там... АЛС318 - ажно 4 штуки! Россыпь других АЛС - по чуть-чуть разных. С десяток КП303 и КТ342. Пара десятков 140УД - в золоте. 1113ПВ2 - четыре штучки. Ну и бонусом под сотню КТ315 А КС168 там таки тоже были, штук 20)
И теперь все это добро перекочует на твою , личную свалку и не будет востребовано никогда . .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь по мусоркам ходит?
Добавлено: Пт сен 30, 2016 08:49:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 34316 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
у нас была раньше свалка,куда еще при ссср со слов людей постарше,свозили хлам,а может и не только,с бывшего завода (без понятия что это за машины были) вычислительных машин,я там подростком еще году в 2000 побывал,уже там тогда мало чего валялось т.к бомжей пропасть было за цветниной видать охотились.. а гдето лет 6-7 может назад,территорию этой бывшей свалки толи арендовали толи купили,под раскопки... довольно таки долго экскаватор перепотрашивал недра этой свалки там поселок недалеко,в котором довелось мне поработать лет гдето 5 назад,так месные говорили,добычу со свалки (металл наверно) камазами возили
Да чего странного, эти строчники залиты - эту медь хрен оттуда вытащишь.
Эти трансформаторы одни из первых раздербаниваются, причем еще хозяином . Обычно вычищиется все- начиная от силовых и импульсных трансформаторов и кончая строчниками и контурными катушками . Остаются только транзисторы и резисторы с диодами. К строникам , как не странно, тоже есть подход - либо жечь , или кувалдой
А в прошлом году нашел в котейнере 2 железных трансфоматора - силовой и выходной, оба от радиолы. Почему-то никого не заинтересовало медь и железо . Наверное блондинка какая-то выкинула
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь по мусоркам ходит?
Добавлено: Пт сен 30, 2016 12:38:02
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 13:38:29 Сообщений: 2884 Откуда: Н.Н. г. Богородск, РФ
Рейтинг сообщения:0
Андрей Бедов писал(а):
Из старинных телевизоров на катодной трубке бомжи в первую очередь выдирают ОС, во вторую - трансформатор ИИП. Больше им оттудова ничего не нужно. Поэтому вся плата с деталями-запчястями - обычно жива.
Чаще от выброшенных телевизоров попадается пустой ящик с кинескопом и динамиком, всё самое интересное уже кем-то вытащено. Раньше помню много выкидывали ламповых "Рекордов", и плат от них. Было это лет 10-16 назад, больше они не попадаются.