В своё время я находил страничку производителя автономных ядерных реакторов. Срок работы около 50 лет. Это, конечно, не для домашнего использования. Да и, скорее всего будет так как в Ираке, скажут что ты под прикрытием ракету делаешь, всё отберут и расстреляют.
Раньше, помню, физики жаловались.. вот бы нам плазму удержать - это бесплатный реактор! Сегодня есть микропроцессоры россыпью, есть и плазмотрон, а реактор никто не делает.. Там топливо, воздух, да вода.. поджёг один раз и держи параметры. Плазмотрон в струе спокойно держит высокотемпературную плазму. Да и достаточно безопасен. Можно было бы домашний котёл сделать с генератором.
Плазмотрон:пластиковая бутылка с водой;внутри два графитовых электрода;один через мощный резистор на 50 ом и к аккумулятору(автомобильному). Создаем дугу(в воде), из горлышка выходит гремучая смесь О2 и Н2; поджигаем, греемся! Или питаем двигатель автомобиля(маломощного).
Плазмотрон в струе спокойно держит высокотемпературную плазму. Да и достаточно безопасен.
Только там совсем не миллионы градусов, затраты на удержание огого... и для празмотрона со спичечный коробок потребуется несколько метров бетон.
Причем сам плазмотрон будет расходным материалом причем после краткого мига работв он станет просто нипадеццки радиоактивным... Куда отходы в охерительном количестве будешь девать?
Плазмотрон в струе спокойно держит высокотемпературную плазму. Да и достаточно безопасен.
Только там совсем не миллионы градусов, затраты на удержание огого... и для празмотрона со спичечный коробок потребуется несколько метров бетон. Причем сам плазмотрон будет расходным материалом причем после краткого мига работв он станет просто нипадеццки радиоактивным... Куда отходы в охерительном количестве будешь девать?
Мне казалось что для домашнего котла хватит усовершенствованного "Плазматрона". А вы представили себе домашнюю управляемую ядерную реакцию? Не, о таком я даже не мечтал.
Я представил себе некую ёмкость, обдуваемую струями воды с нескольких сторон, разбитыми высоковольтной дугой в горящую водородно-кислородную смесь. Может быть туда надо добавить природного газа, а может создать дополнительное разряжение или давление, но суть в том, что бы "о домашнем реакторе замолвить слово"!
Главное в этом, что бы от такой задачи, люди повально не отгараживали себя пяти метровыми мысленными стенами. --
Вот, ребята в теме об "индукционном проточном нагревателе воды" - реально задумались об экономии. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=14401&highlight=&sid=23fd584731f5dc78103a994842a5ae90 Поскольку экономичный нагрев воды в доме,- это и отопление зимой и горячая вода.
А об электричестве, я пока читаю в свободную интернет-минутку только очередной случай о "создании сверхединичного двигателя или генератора". Но подтверждение о повторении, пока не встречал. Не понятно,- это секрет, подвох, выгода, или что?
... Там топливо, воздух, да вода.. поджёг один раз и держи параметры. Плазмотрон в струе спокойно держит высокотемпературную плазму. Да и достаточно безопасен. Можно было бы домашний котёл сделать с генератором.
А ты живьём плазмотрон видел? В руках его вертел? Когда я работал на судостроительном заводе, занимался ремонтом станков с ЧПУ. У нас были станки для раскроя стального листа спомощью плазмотрона.
Так вот топливом для плазмотрона был постоянный электрический ток напряжением 380в и током 400А. Из воздуха давлением 5 атм. получалась плазма, а вода под давлением 2 атм. шла на охлаждение рабочей зоны плазматрона. 100 мм броня режется плазмотроном, как кусок сливочного масла.
А ты живьём плазмотрон видел? В руках его вертел? Когда я работал на судостроительном заводе, занимался ремонтом станков с ЧПУ. У нас были станки для раскроя стального листа спомощью плазмотрона. Так вот топливом для плазмотрона был постоянный электрический ток напряжением 380в и током 400А. Из воздуха давлением 5 атм. получалась плазма, а вода под давлением 2 атм. шла на охлаждение рабочей зоны плазматрона. 100 мм броня режется плазмотроном, как кусок сливочного масла.
Нет, живьём не видел.
Но недавно посмотрел на страничке одного умельца на схему самодельного блока питания от некоего "Плазар"а. С виду не так и страшно, можно в танк не залазить. Про броню - круто! Но такую нам не надо, она сэкономит электричество не дома, а у соседей всего микрорайона. Однако, умелец этот, конструкцию не довёл. Привожу её с целью, показать что там нет ничего заоблачного.
Ну вот, и до атомного реактора добрались! Сделать то его просто(как источник тепла):"напихать" урановых таблеток во внутрь толстостенного свинцового цилиндра:свинец греться будет,тормозя излучение. Но жизнь дороже любой экономии. Давайте забудем про реакторы и про все, что сильно фонит! Солнце,ветер и вода! Наши лучшие друзья! Вот от них можно позаимствовоть чуток тепловой и электр. энергии: дешево и безопасно!
Про воду вообще молчу, т.к. из всего это самое хлопотное получение энергии.
Скорее секретное.
Был такой Мейер, сделал установку по эффективному ращеплению воды на водород и пр. Сделал автомобильчик на этом принципе, выступил на ТВ. А затем вдруг скоропостижно скончался. И так многие..
Я собственно это к тому, что вместе надо держаться. Как говорил один моряк,- "всех не расстреляете".
Многие ращепляли воду, у кого лучше, у кого хуже, но у этого Мейера, аж пёрло. И схемы он оставил, а повторить не смогли.. Во всяком случае так говорят.
За установку ветряка надо бабосы платить, причём такие, что ничего не сэкономишь.
Да и на солнце далеко не уедешь. Это-ж сколько калькуляторов надо раздербанить, чтобы собрать одну батарею хотябы на 100W.
Про воду вообще молчу, т.к. из всего это самое хлопотное получение энергии.
Про гидроэлектростанции забыл? Самый дешевый способ получения электроэнергии на столетия! Солнцем эл.энергию нет смысла вырабатывать(КПД низкий), но греть допустим воду - нет проблем. К сожалению почти везде в этом способе делают ошибку(я про частников): просто ставят емкость с водой под солнце, не защищая ее от охлаждения ветром: надо застеклить "помещение" для этой емкости - резко вырастит КПД(даже зимой греть будет). Ну а ветряки надо ставить там, где ветра постоянно дуют(в степях к примеру). Вопрос аренды земли, реки и солнца: вопрос человеческих отношений. "Пиявок" всегда был избыток! Это уже политический вопрос.
За установку ветряка надо бабосы платить, причём такие, что ничего не сэкономишь.
Пожалуйста, приведите пример, вдруг мои знакомые поставят ветрогенератор, а тут такая засада! -/хочется документик прочитать или хотя-бы пример мощность ветряка, массу бобосов, где хотели поставить?/ Спасибо.
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Brigadir писал(а):
Про гидроэлектростанции забыл? Самый дешевый способ получения электроэнергии на столетия! Солнцем эл.энергию нет смысла вырабатывать(КПД низкий), но греть допустим воду - нет проблем. К сожалению почти везде в этом способе делают ошибку(я про частников): просто ставят емкость с водой под солнце, не защищая ее от охлаждения ветром: надо застеклить "помещение" для этой емкости - резко вырастит КПД(даже зимой греть будет). Ну а ветряки надо ставить там, где ветра постоянно дуют(в степях к примеру). Вопрос аренды земли, реки и солнца: вопрос человеческих отношений. "Пиявок" всегда был избыток! Это уже политический вопрос.
Я вообще-то их и имел ввиду.
Надо городить плотину, дабы обеспечить хороший поток воды в трубе
чтобы раскочегарить генератор под нагрузкой.
да и при этом не умудриться затопить окрестные посёлки.
Из ручейка ничего не выйдет.
Поэтому я и написал, что это самое хлопотное получение эл. энергии.
Можно конечно врезать генератор в трубу городской подачи воды, но это ещё более хлопотно и незаконно.
В принципе городить ГЭС на местной речке вам тоже никто не даст.
А за установку ветряка действительно надо платить.
Это не считая того, что его ещё надо купить.
Тут уже где-то обсуждалось, так что поищите.
Может даже в этой теме.
Они говорят что чертежи по изготовлению топлисной системы на воде есть на их сайте:
http://www.panaceauniversity.org/ru/ Но там всё так запутанно, пока не нашёл, да и некогда сейчас.
Если кто найдёт эти схемы-чертежи, дайте ссылочку всем..
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Сейчас придумали станцию на каких-то тензогенераторах, которые укладывают под шоссэ с оживлённым движением.
Машина проехала - пара сотен ватт в кармане. Абсолютно нахаляву.
Платит только водитель за горючку чтобы проехать по ентому шоссэ. Тоже чем не способ.
Сейчас этот форум просматривают: akl, Majestic-12 [Bot] и гости: 42