Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Электромобили
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс фев 15, 2026 21:35:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13665 ]     ... , , , 12, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:09:26 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
MIF писал(а):
Общая мощность получается 5 кВт! А таких надо ставить парочку..

В упор не вижу, откуда взялась мощность 5 кВт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:13:44 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
SeregaT писал(а):
MIF писал(а):

Вт = В·А
Minimum Capacity: 5000mAh
Configuration: 22.2v / 6Cell

5 х 22.2 = 111 Вт
111 Вт х 45 элементов = 4995 Вт Округлённо = 5 кВт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:18:26 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 26
MIF писал(а):
Вт = В·А
Minimum Capacity: 5000mAh
Configuration: 6S1P / 22.2v / 6Cell

5 х 22.2 = 111 Вт
111 Вт х 45 элементов = 4995 Вт Округлённо = 5 кВт

Это "не совсем" правильно, чтобы считать мощность по ампер часам. Ну допустим так и есть.
MIF писал(а):
Вы же не думаете, что все 10 кВт надо тратить на движение автомобиля!?

Конечно не думаю. Надо киловатт 50. Иначе логичнее было бы велосипед использовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:22:18 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
SeregaT писал(а):
MIF писал(а):

Да надо просто помножить 5000мА на 1000 в, то есть на 45 аккумуляторов от Мифа, включенными последовательно. Неплохо бы и на деньги помножить: = почти 3000 баксов. Но такая мощность разве только для большого велика сойдет.... :cry: Миф всё время заблуждается, считая 5 квт бешеной мощностью. Она может и бешеная, если понизить через редуктор и кататься со скоростью пешехода. Однако опыт говорит: практически применяют движки для авто в районе 60 -100квт(по аналогии с ДВС). Я смотрел выпускаемые электромобили - там тоже под 50 квт применяются электродвигатели и кучу аккумуляторов самых литиевых и самых дорогих. Не зря паршивенький электромобиль стоит дороже Лексуса.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:24:52 
Друг Кота

SeregaT писал(а):
Это "не совсем" правильно, чтобы считать мощность по ампер часам. Ну допустим так и есть.

На аккумуляторах и пишут - Ампер\час. 5 Ампер на приведённом аккумуляторе и есть 5 Ампер в Час, а у 45-ти таких элементов соответственно больше.

Цитата:
Конечно не думаю. Надо киловатт 50. Иначе логичнее было бы велосипед использовать.

Что бы таких вопросов не возникало, я под фото красного электромобильчика выложил ссылку на источник!
Оттуда же я и привёл данные, что на 33 кВт,ном аккумуляторе (33 кВт в ЧАС!) пробех у него 350-400 км. при максимальной скорости 130 км. в час.

Никакие 50 не нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:27:29 
Друг Кота

Brigadir писал(а):
Да надо просто помножить 5000мА на 1000 в, то есть на 45 аккумуляторов от Мифа, включенными последовательно. Неплохо бы и на деньги помножить: = почти 3000 баксов. Но такая мощность разве только для большого велика сойдет.... :cry: Миф всё время заблуждается, считая 5 квт бешеной мощностью. Она может и бешеная, если понизить через редуктор и кататься со скоростью пешехода. Однако опыт говорит: практически применяют движки для авто в районе 60 -100квт(по аналогии с ДВС). Я смотрел выпускаемые электромобили - там тоже под 50 квт применяются электродвигатели и кучу аккумуляторов самых литиевых и самых дорогих. Не зря паршивенький электромобиль стоит дороже Лексуса.

Люди 100 км. на одной зарядке проезжают, просто переделав своё стандартное авто, выкинув оттуда ДВС с причендалами и установив электродвигатель на 10 кВт и 5-10 обычных свинцовых авто-аккумуляторов типа 12 В. 65 А.ч.!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:32:15 
Друг Кота

Для информации: автомобильный стартер( в частности для ВАЗ 07) имеет мощность 1,2 квт и крутит вал двигателя со скоростью 40 - 50 об/мин(сам то он крутиться значительно быстрее). Если выкрутить свечи(разгрузить давление в цилиндрах) то на стартере можно проехать максимум 10 метров со скоростью пешехода и аккумулятор в 55А/час = сдохнет совсем. Практика! :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:36:45 
Друг Кота

Brigadir писал(а):
Для информации: автомобильный стартер( в частности для ВАЗ 07) имеет мощность 1,2 квт и крутит вал двигателя со скоростью 40 - 50 об/мин(сам то он крутиться значительно быстрее). Если выкрутить свечи(разгрузить давление в цилиндрах) то на стартере можно проехать максимум 10 метров со скоростью пешехода и аккумулятор в 55А/час = сдохнет совсем. Практика! :))

Да, я знаю, сам так во двор заезжал, когда движок замолкал. Аккумулятор посадить можно..

Но, я привел пример так же из практики - есть масса реальных автомобилей с подобными параметрами пробега на электротяге! А 400 км. и 10 м. заметно отличаются. Давай посмотрим почему?
Наверное потому, что стартер расчитан на прокрутку двигателя, а не колёс (когда кулибин отпустит сцепление), к тому же жалость к аккумуляторы не стояла ценой для автопроизводителя.
Ещё, автомобиль был сделан из брони, если говорить о жигулях первых моделей. Там крылья даже приварены были. :)) Тяжеленная конструкция. Потому что задача стояла наклепать то что содрали и передрали у Фиата, а думать о современных материалах было некогда, поскольку общество вгоняли в гонку вооружения и все лишние средства шли на военные заводы. И сегодня многие хотят видеть Россию такой. Надеюсь не увидят.. (воевать надо что бы быстро победить, а не что бы всё время дрожать).
А частники всегда были на Западе заинтересованы в экономии и всеми средствами добывали у военных технологии, материалы. Поэтому у них всё это идёт, а у нас, если и дальше всё ТОЛЬКО на войну пойдёт - не увидим.
К счастью, каждый из нас, лично, может не связывать себя этими рамками и переделать любое авто по своему желанию.

Последний раз редактировалось MIF Вс апр 04, 2010 17:40:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:38:08 
Друг Кота

MIF писал(а):
SeregaT писал(а):

На аккумуляторах и пишут - Ампер\час. 5 Ампер на приведённом аккумуляторе и есть 5 Ампер в Час, а у 45-ти таких элементов соответственно больше.

Цитата:

Что бы таких вопросов не возникало, я под фото красного электромобильчика выложил ссылку на источник!
Оттуда же я и привёл данные, что на 33 кВт,ном аккумуляторе (33 кВт в ЧАС!) пробех у него 350-400 км. при максимальной скорости 130 км. в час.

Никакие 50 не нужны.

Помню были "инвалидки" типа нашей "Оки" с мощностью ДВС в 36л/с(примерно 25 квт). И ничего - тарахтели. Но кроме инвалидов особо никого не интересовали(инвалиды этими машинами пользовались, потому что им на халяву их давали).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:44:06 
Друг Кота

Про инвалидку согласен, но всё зависит от оформления. Вот Мерседес - просто трактор! Но оформлен как конфетка и ломается не часто, поэтому его любят, за надёжность.
Да, автомобильчики на электротяге, по началу будут маленькими, но такие именно и нужны в городе!
Сейчас не родственников надо возить по ягодам, а что бы внутри интернет был, телевизор с новостями, желательно хорошими. И что бы выглянув из авто не надышаться смогом, который нам раньше всё время поливали, когда говорили о Западной жизни, а сегодня он пришёл к нам и мы его уже оправдываем.

Нефть надо продавать на Запад и пусть они на Мерседесах ездят! А самим на маленьких электрокарах разъезжать, растить детей в чистом воздухе, и общество социально-разумное строить.

Последний раз редактировалось MIF Вс апр 04, 2010 17:46:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:44:43 
Мучитель микросхем

Пипец, просто! Человек элементарную физику не знает, а вы его еще и поддерживаете!
MIF писал(а):
Люди 100 км. на одной зарядке проезжают, просто переделав своё стандартное авто, выкинув оттуда ДВС с причендалами и установив электродвигатель на 10 кВт и 5-10 обычных свинцовых авто-аккумуляторов типа 12 В. 65 А.ч.!

dgin писал(а):
Товарищ, если б вы удосужились прочитать о чем пишут по тем ссылкам, что вы приводите...
Первая же ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/worklog ... rsion.html
Там написано не про 5 аккумов, а про 20. Общий заряд 130 А*ч Напряжение 240В. Масса 540 кг.
Чуете разницу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:48:36 
Друг Кота

dgin писал(а):
Пипец, просто! Человек элементарную физику не знает, а вы его еще и поддерживаете!
MIF писал(а):

dgin писал(а):
Товарищ, если б вы удосужились прочитать о чем пишут по тем ссылкам, что вы приводите...
Первая же ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/worklog ... rsion.html
Там написано не про 5 аккумов, а про 20. Общий заряд 130 А*ч Напряжение 240В. Масса 540 кг.
Чуете разницу?

Данную ссылку я не приводил!

Где я нарушил ваш закон физики?

Вы ещё можете откопать аккумулятор от танка, времён какой-нибудь войны и взвесить его. Современные аккумуляторы легче, дешевле и более ёмкие. Речь идёт о том, что можно конструировать сегодня - 4 Апреля 2010 года и, даже, с расчётом на технологии ближайших 5-ти лет!

Последний раз редактировалось MIF Вс апр 04, 2010 17:53:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:50:13 
Грызет канифоль

dgin писал(а):
MIF писал(а):

Поздно. Уже получилось. 400 км на одной подзарядке и потребление в пробке, как и выхлоп - НОЛЬ.

предлагаю Мифа забанить за бредовые идеи, инакомыслие, и сбивание радиолюбителей с пути истинного.
Мне вообще кажется, что это какой-то засланный рекламный агент с целью продвигать электромобили.

Ну ты ХАМ !!! :evil:

На, посмотри на японцев-придурков ! http://news.drom.ru/Nissan-Mitsubishi-13874.html Придурки-то как раз мы. И как ты говоришь бредятину типа электромобилей они придумали !!! :evil: :evil: :evil:

Последний раз редактировалось АМОР Вс апр 04, 2010 17:55:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:53:47 
Мучитель микросхем

MIF писал(а):
Данную ссылку я не приводил!

Где я нарушил ваш закон физики?

Вы ещё можете откопать аккумулятор от танка, времён какой-нибудь войны и взвесить его. Современные аккумуляторы легче, дешевле и более ёмкие.

Да это троль типичный! Не приводил он ссылку... Да, ссылка при цитировании побилась, но она ваша!
Товарищ, законы физики не мои и не ваши, они природные.
А то авто, что бегает 400 км, так оно может и бегает...но в нем ~700 кг аккумов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:56:34 
Друг Кота

dgin писал(а):
Да это троль типичный! Не приводил он ссылку... Да, ссылка при цитировании побилась, но она ваша!
Товарищ, законы физики не мои и не ваши, они природные.

Это ложь! Приведённую вами ссылку я вообще не видел!
Прошу вас поменять оскорбления в мой адрес на аргументацию в адрес темы.

Последний раз редактировалось MIF Вс апр 04, 2010 17:57:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 17:57:17 
Друг Кота

И ещё для информации: средний вес кислотного автомобильного аккумулятора в 55 - 60 а/час составляет примерно 16 кГ. Размеры сами видели. Вес человека(средний) составляет 70 - 80 кГ. Маленький авто должен брать на борт как минимум 2 человек, плюс вес кузова с колесами(примерно 300 кГ), плюс вес двигателя и питания примерно 420 кГ. Итого: 720 кГ железа перемещают 160 - 200 кГ груза = как то не выгодно. Кстати: 40 литров бензина на вскидку весят килограмм 30(этого хватает на 500 км для двигуна в 60 квт). Делайте выводы господа! Я не отговариваю, я факты привожу(кладу на лопатки).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 18:00:45 
Друг Кота

Brigadir писал(а):
И ещё для информации: средний вес кислотного автомобильного аккумулятора в 55 - 60 а/час составляет примерно 16 кГ. Размеры сами видели. Вес человека(средний) составляет 70 - 80 кГ. Маленький авто должен брать на борт как минимум 2 человек, плюс вес кузова с колесами(примерно 300 кГ), плюс вес двигателя и питания примерно 420 кГ. Итого: 720 кГ железа перемещают 160 - 200 кГ груза = как то не выгодно. Кстати: 40 литров бензина на вскидку весят килограмм 30(этого хватает на 500 км для двигуна в 60 квт). Делайте выводы господа! Я не отговариваю, я факты привожу(кладу на лопатки).

Во первых, без ДВС и прочих комплектных железок автомобиль теряет в весе, так что при установке электромотора и аккумуляторах, речь идёт не о тяжести, а о компенсации.
А во вторых, в городе не нужно 500 км. А на междугородку я не посягал.. :)
(Не скажу что я победил в борьбе, но на лопатки не лёг и быстро вывернулся. ;) )

Последний раз редактировалось MIF Вс апр 04, 2010 18:23:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 18:11:44 
Мучитель микросхем

Типичный признак тролля! Человек пишет лишь бы написать, а где и что не помнит. Я всегда помню что и где писал!
Сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2010 08:03:54 на 4-й странице этой темы.
В нем первая же ссылка.

Заряд аккумулятора, он же емкость измеряется в А*ч.
    Мощность механизма измеряется в кВт, или л.с.
    Работа измеряется в Дж или кВт*ч
    Энергия измеряется в Дж или кВт*ч

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 18:20:28 
Друг Кота

Миф я вес считал именно для электромобиля(двухместного). ДВС имеет примерно 60 - 100 кг веса при той же мощности. Про вес бензина я уже говорил. А вот вес батарей подойдет к ошеломляющей цифре в 300 - 400 кГ.(это самые легкие на сегодня).Не 45 штук требуется, а сотни 2 не меньше, иначе даже домохозяйки будут нос воротить от телеги, которая едва передвигается. И второе: мы не настолько богаты(да и места маловато) чтобы иметь одно авто для дальних поездок, второе авто для шопинга, 3 авто для встречи гостей и друзей(чтобы не позориться на "инвалидке"). Такие вот дела. Пока нам требуется( и мы такие покупаем) универсальный перевозчик 1 - 5 задниц и на близкие и на дальние расстояния, в любую погоду, кроме того, чтобы можно загрузить кирпичем и цементом, и всё это до 500000 рублей(16 тыс. баксов), а не 40 тыщ за сомнительное авто.
Если бы мечты сбывались и на авто средней массы хватило бы хотя бы пару киловатт = весь мир бы дышал чистым воздухом. Но пока увы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 18:23:42 
Друг Кота

Есть ещё рулонные аккумуляторы, в которых пластины скручены как в конденсаторе. Они пока дорогие, но это только потому, что нет массового производства. При желании можно самому организовать их производство.
У таких аккумуляторов довольно высокие показатели разрядного тока.
Изображение
Источник: аккумулятор Оптима

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13665 ]     ... , , , 12, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа