Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Про комплексные, мнимые числа было в постах, вё свалено в кучу, вот я и "сыпанул" от души. Да ладно.
На подводных лодках, самолётах оказалось выгоднее применять частоту 400Гц. Оборудования до чёрта, токи большие, питающие напряжения разнообразнейшие, ряд движков весьма высокоскоростных им повышенная частота питания самое то. Габариты и вес трансформаторов и моторов меньше, линии питания сравнительно короткие, потери сравнительно маленькие. Вот из этих соображений всё у нас и вертится, в "безтрансформаторных" БП частоты в сотни килогерц, но передавать такие частоты по длинным линиям не выгодно, потери дикие. Разбирал танковый гироскоп горизонта, там маленький моторгенератор для питания, из 24 вольт постоянки делал 36 переменки 400 герц, сам гироскоп из пары маховичков со спичечный коробок, раскручивается до свиста, забавная штука. Что б так раскрутить бесколлекторный маховик частотой 50 герц надо изрядно помутить с катушками и их переключениями а на 400 герц всё простенько и со вкусом.
_________________ Учиться, учиться и учиться И сам, ручками, ножками, головой Всё у нас получится.
начнем с того что Вы меня не интересуете и доказывать кому то и чего то я не собираюсь...
Именно такого ответа я и ожидал. Ну это и понятно, что-же ещё тут можно сказать? Типа "Извини, я тебя пытался наебать и на самом деле ничего я не могу"?
Never писал(а):
Вы же видите мое влияние на людей здесь на форуме - что я Вам должен еще доказывать?
Не вижу я никакого влияния. Если бы видел, я бы не спрашивал.
1. На короткие дистанции переменный ток передавать проще. Много-много проще и с куда меньшими потерями.
С какого перепугу переменный ток передаётся с меньшими потерями, чем постоянный? Да ещё и "много-много проще" Причём на короткие дистанции... Вот как раз на длинные дистанции да, проще.
Всё может быть просто до банальности ...собрались , бухнули и посмотрели влияние катушек возбуждения друг на друга ...получилось ,что на один оборот их некое количество вот и "забили" 50 герц или 50 колебаний в секунду - вполне реальная цифирь для низкооборотной водяной турбины. В США оказались люди пограмотнее - типо, эмигрантов ...те уже с карандашом подсчитали и получили 60 гц . Ну а потом пошло- поехало, но т.к. генераторы на всякие ГЭС-ы уже давным давно смострячили то ктоже будет переделывать всю систему ?? и всю бытовку и пересматривать всё железо вааще ? Пральна ! - никто! Так что живём мы по энергетике благодаря нашим дедушкам и вынуждены подстраиваться под "вновь открытые обстоятельства"
С какого перепугу переменный ток передаётся с меньшими потерями, чем постоянный? Да ещё и "много-много проще" Причём на короткие дистанции... Вот как раз на длинные дистанции да, проще.
Это вроде не моё?
Любителям однопроводки http://www.teslatech.com.ua/index.php?o ... 2&Itemid=4 Мыкола Тесла, все дела, патент. Да и просто почитать не повредит. Про частоту 50 и 60 герц гложут сомнения, но сдаётся мне что тут дюймы и сантиметры постарались. Хотя разницы от линейных размеров на обороты вала быть по идее не должно. Может у западников турбины просто более эффективны на 3600 а не на 3000 об\мин.
_________________ Учиться, учиться и учиться И сам, ручками, ножками, головой Всё у нас получится.
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 45