Это пошлый ритуальный бытовой ситуационный вопрос .
Вы прямо как педагог джаза. "Да это не музыка, это пошлость!" (в которой многих, в последующем классиков, объявляли.) Ван Гог? Да это же не живопеись! Это мазня!! Я вам как академик живописи это утверждаю!
Сначала утверждаете, что не может машина формулировать вопросы. А потом - да может, но вопрос меня не удовлетворяет. Пошлый! Как будто Вы не понимаете, что вопрос можно усложнить. Но я намеренно обозначил простой.
Пошлость, это такой научный термин. Просто необратимый аргумЕнтище)). ---------- -Чувствуете? -Да. А теперь чувствуете? -Да, теперь чувствую. _ а сейчас? -Ой сейчас точно чувствую!
Усложнить можно. Только абстрактным мышлением AI еще очень нескоро овладеет. Проблема состоит в том, что AI не имеет органов чувств и потому стерильна в смысле контекста своего развития. А в человеке это самое главное. Поэтому максимум на что сподобится AI - это решение мало интеллектуальных задач требующих не столько разума, сколько внимания и усердия. Уровень коллежского регистратора...
Цитата:
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Поэтому максимум на что сподобится AI - это решение мало интеллектуальных задач требующих не столько разума, сколько внимания и усердия. Уровень коллежского регистратора..
Странно, я думал невозможно не отметить в ИИ самый мощный вектор на сегодня. Это (немножко обобщенно, но) - эрудиция. В значении - владение полнотой информации по конкретной задаче. Человек тут вообще не рОвня. Причем подразумевается даже не середняк и не бездарь-раздолбай, с человеческими факторами-гирями. А профессионал (не гений и не ас). (ближний пример - выстраивание линии защиты адвоката). ----------
Тема ИИ сейчас популярна, и работающие с будущим люди смотрят на это внимательно. Понимая, что это уже неизбежная составляющая в недалёком будущем.
Пара видео , по теме.
На первом "диалог ИИ и инженера Google 25.49" (на всякий случай напишу - достоверность мне неизвестна). на втором обсуждение ИИ и работа с ChatGPT в прямом эфире. (!!) Что наверное может быть любопытно тем кто там не зарегистрирован.
Ну и попутно: "Самый большой обзор 23 нейросетей, которые упростят вашу работу"
Самой большой эрудицией обладает безмозглая база данных. Это у человека эрудиция несомненное достоинство, а у вычислительной машины - естественное качество. Все "умное" в такой AI сосредоточено в трансляции текста вольного запроса в максимально индексируемый базой данных. И всё. "Тоже мне бином Ньютона...!"(с) Гораздо более интеллектуальна в машинном смысле AI заточенная под поиск объектов в потоковом видео. Это не так воодушевляет хомячков, но гораздо более сложная техническая задача, чем продвинутая БД с болтливым интерфейсом. Техническое зрение для обнаружения и определения параметров слабо детерминированных объектов позволяет создавать автономно действующие механизмы. которые реально социализированы в многолюдных средах. А заставить этот механизм трепать языком акустическим драйвером - задача 100500-ой очереди. В основном для блондинок.
Это не мои чувства, а ваш комплекс неполноценности. Подумайте об этом... К обсуждению проблемы AI это отношения не имеет и ваши странные эпистолии относительно меня - ни разу не аргумент. Ваши детские восторги чат-ботом выдают дилетантский взгляд на предмет обсуждения. Увы. Серьезные вещи не делают на публику. На публику работают маркетологи с целью монетизировать проект. ЗЫ. Только что прочел замечательную фразу. Очень иллюстративную в этой теме. "Большинство людей не хотят правды. Они хотят постоянного подтверждения, что то, чему они верят - и есть правда." (с)
А вот интересно, каким образом на самом деле нейросеть натаскивают на нужные картинки?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3054 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Тупая нейросеть не может нарисовать кошака, печатающего мышака на 3Д-принтере. Если и получается кошак с принтером, то он просто так сидит, а не печатает. Как на всех фотках. То бишь просто шарит по инетовским фоткам и что-то из них лепит.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Скачал я нейросетку Stable diffusion, отключился от интернета, хоть бы что пашет, картинки рисует
Случайно никто не знает, с какой нейросетью проще всего по своим фотографии заказывать рисунки в разных стилях, жанрах? Допустим даёшь ей фото, и даёшь задание "нарисовать в стиле импрессионизма, Ван Гога, или в стиле фентэзи, или в образе пирата, рокера, нищего, богача?
Или - омолодить и нарисовать в стиле аниме, или в образе принцессы? (женщине например, на ДР)
Upgrader писал(а):
Человек не искусственный тоже так же делает. У него тоже типа интеллекта нету?
Рисовального интеллекта / воображения нету. Надо не просто взять чужую картинку и чем-то вокруг обмазать, а нарисовать свою. В данном случае - нарисовать РАБОТАЮЩЕГО кота. Как раз для этого нужны мозги и воображение.
sstvov писал(а):
хоть бы что пашет
Задача: кошка печатает мышку на 3Д-принтере
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ага, щас. Нет таких фоток в тырнете Задачу писал чёрным по-аглицки: cat's job и вообще как угодно. С 3Д-мышами в инете тоже не фонтан Это художники рисуют Леопольдов с нуля, причём ещё безо всяких компов и тырнетов. Интеллект называется
Вот точно не так. Надо в подробностях описать что нужно. Что такое работающий кот? Работоспособный кот, или кот выполняющий работу? Это только вам известно, в ваших личных фантазиях, и никому более!
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да блин, говорю же, по-всякому писал. "Кот использует 3Д-принтер для того, чтобы сделать 3Д-модель мыши" - специально для тупых "интеллектов" Если сам не пробовал, то чё тут писать.
"Кот использует 3Д-принтер для того, чтобы сделать 3Д-модель мыши" - специально для тупых "интеллектов"
Это противоречит всему что нам известно о кошках. По этому задача не реализуема в данной формулировке. Логично было бы добавить то что кот с мышлением как у человека. Или человек в теле кота. Вы же этого хотите? Или другое. Кот смотрит на работу принтера. Но это совсем другой смысл.
Полосатый писал(а):
Если сам не пробовал, то чё тут писать.
Где пробовать то? Дайте ссылку.
Я пишу потому что обладаю интеллектом.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35