Рейтинг сообщения:0
и я так думаю что не зря Мейер советует обработать постоянным напряжением и высоким током, для того чтоб поверхности электродов покрылись окислами, исключающими электрический контакт,
ну в итоге при воздействии высокими (несколько киловольт) потенциалами, которые, в свою очередь, сначала раскачивает, а потом разрывает молекулу воды
Чтобы рассмотреть вообще вопросы резонансов. есть ли смысл рассмотреть вообще принцип по которому происходит процесс разложения воды на водород и кислород.
Как мне грозятся классические химики - есть напряжение, которое создаёт поляризацию. и этим самым у нас образуются ионы водорода и кислорода, которые находятся в жидком состоянии. Чтобы водород и кислород превратить в газ, нам нужно забрать у водорода электрон и отдать его кислороду.
Нечто подобное рисовал Мейер.
Однако классическое разложение воды у нас имеет в своей основе движение тока, т.е. наличии гидроксильной группы в воде.
С другой стороны Мейер применял дистилят.
Классическая интерпретация о воде гласит:
Большое электрическое сопротивление оды обусловлено тем, что на осевых концах молекул располагаются положительно заряженные протоны атомов водорода. В результате линейные кластеры молекул воды имеют на обоих концах одноименные заряды, что исключает формирование электрической цепи в чистой воде...
В противовес утверждению мы разворачиваем молекулу водородом к катоду и кислороду к аноду. Высоким напряжением мы формируем ионы водорода и кислорода оторвав их друг от друга.
Судя по Мейеру мы добываем газ отбором электронов из водорода.
Судя по рисунку мы и обедняем кислород. Вопрос - а требуется ли обогащение кислорода электронами?
вот выдержка, думаю она даст некоторые ответы по фотонам...
Он соответствует случаю, когда электроны родившихся атомов водорода задерживаются на четвертых энергетических уровнях и лишь после этого объединяются в молекулы. В данном случае при синтезе одного атома водорода выделится энергия (13,598-12,748)=0,85 eV. А при синтезе одного моля атомарного водорода выделится энергия [109]
(286)
Тогда из уравнения (286) следует такое количество энергии (82,0х109,12)= 8947,84 кДж/л. Суммарное количество энергии при синтезе одного литра воды окажется таким (8947,84 + 23788,16 +15879,09)= 48615,1 кДж/л. Это также больше, чем при сжигании одного литра бензина (30000 кДж) или водорода (15879,09 кДж), полученного из одного литра воды.
Итак, наиболее вероятным является вариант синтеза молекул водорода в момент, когда электроны атомов водорода находятся на четвертых энергетических уровнях. В этом случае при синтезе 1 литра воды выделяется в (48615,1/30000 = 1,62) 1,62 раза больше энергии, чем при сжигании одного литра бензина и в (48615,1/15895,15= 3,0) 3,0 раза больше, чем при сжигании водорода, полученного из одного литра воды.
Таким образом, чтобы получить дополнительную энергию, необходимо вначале синтезировать атомы водорода, а затем молекулы. Процессы их синтеза и являются главным источником дополнительной тепловой энергии.
Конечно, в идеальном случае для проверки этих расчетов надо взять свободные протоны, соединить их со свободными электронами и получить атомарный, а потом - молекулярный водород. Затем соединить молекулярный водород с атомарным кислородом и получить воду. После измерения энергии, которая выделится в процессе синтеза атомов водорода, его молекул и молекул воды, можно будет установить, какой из методов расчета точнее отражает реальность. Но такой идеальный процесс осуществить сложно. Проще найти экономный способ разрушения молекулы воды и путем синтеза ее в указанной последовательности получить дополнительную энергию.
Теперь мы видим, что дополнительную энергию генерируют электроны. Откуда они её берут? Рассматривая модель электрона, мы установили, что он может существовать в свободном состоянии только при строго определенной его электромагнитной массе. При соединении с ядром атома, он излучает часть энергии в виде фотонов и его электромагнитная масса уменьшается. Но стабильность его состояния при этом не ухудшается, так как энергию, унесенную фотоном, компенсирует энергия связи электрона с ядром атома. Как только он отделится от атома и окажется в свободном состоянии, то для поддержания своей устойчивости он должен восстановить свою массу, соответствующую его свободному состоянию. Где он возьмет её? Источник один - окружающая физическая среда (физический вакуум) в виде эфира. Из этой среды он и восполняет потерянную энергию (массу) в виде излученного фотона. Восстановив константы (массу, энергию, заряд), электрон приобретает устойчивое свободное состояние.
Как только сформируются условия для вступления электрона в связь, то он сразу же излучает энергию в виде фотонов, соответствующую энергии связи. При новой стадии свободного состояния он вновь восстанавливает свои константы (массу, заряд, энергию), поглощая эфир из окружающей среды. Таким образом, электрон трансформирует энергию окружающей его среды в энергию фотонов [109].
Мы уже опубликовали эту гипотезу в одной из своих статей, изданных в США [72]. Тут возникает сразу такой вопрос: есть ли свободное пространство в атоме, которое может служить источником эфира, поглощаемого электроном при восстановлении им своих констант? Ответ следует из геометрических параметров атома, а они таковы: если размер ядра атома представить равным одному мм, то размер одного электрона в атоме будет около метра, а размер самого атома около 100 метров. Так что в атоме достаточно свободного пространства, заполненного эфиром, необходимым электрону для восстановления своих констант после потери связи с ядром атома или с электроном соседнего атома.
Из изложенного следует, что источником дополнительной энергии является физический вакуум, а преобразователем энергии вакуума в энергию фотона – электрон [
Интересно было читать форум, одно замечение. Тут гдето упоминалось, что одна из часто встречающихся схем (http://www.zmeyfish.radiokot.ru/forum/v ... 11&t=15834) и ей подобные нерабочая. Думаю это абсолютно верно. При наличии верной теории и неверной схемы процесса просто небудет. Ткнулся и я в неё рогом, благо осциллограф есть, пришлось координально переработать схему до возможно рабочего состояния. Доведу до конца выложу. И диод нать скорее всего включать как в аригенале у Мейера ибо накачки небудет. (проходили и с флокатором и с электронной спичкой...)
Интересно было читать форум, одно замечение. Тут гдето упоминалось, что одна из часто встречающихся схем (http://www.zmeyfish.radiokot.ru/forum/v ... 11&t=15834) и ей подобные нерабочая. Думаю это абсолютно верно. При наличии верной теории и неверной схемы процесса просто небудет. Ткнулся и я в неё рогом, благо осциллограф есть, пришлось координально переработать схему до возможно рабочего состояния. Доведу до конца выложу. И диод нать скорее всего включать как в аригенале у Мейера ибо накачки небудет. (проходили и с флокатором и с электронной спичкой...)
вроде работает все... только я еще подключал трансформатор на виход, по схеме Майера, ждем усовершенствования
Вроде работает это как? Бухает водород то али нет. У меня тоже бурлило и что только - броуновский газ. Потом на сигнал посмотрел да покрутил ручки - полная ахинея (как реч может идти о подборе частоты резонанса, когда меняется и частота и скважность какую ручку не крути, а регулировка то должна быть независимой... так я понимаю)
Заголовок сообщения: Re: Блок питания для водородной ячейки Мейера
Добавлено: Вс мар 14, 2010 21:28:45
Первый раз сказал Мяу!
А я начал с простого Связал 2 лезвия через спички - воткнул в 220 - КИПИТ включил последовательно 100 вт паяльник - греется подключил последовательно диод - бульбы стреляют. Потом вода ржавеет и бульбы просто хлопают ( значит кислорода нет, один водород)
У них там тоже вода ржавеет, значит положительный электрод превращается в окись железа
Добавлено: Вс мар 14, 2010 21:34:44
Первый раз сказал Мяу!
пока борюсь с окислением
Связал три лезвия на среднее подаю минус ( через диоды с каждого провода) а на внешние провода напрямую последовательно 100 вт паяльник - бульбы стреляют процесс идёт веселее, окисление есть хотя гораздо меньше
Может если будет нормальная нержавейка окисления не будет?
Добавлено: Вс мар 14, 2010 21:40:24
Первый раз сказал Мяу!
И ещё мысль на счёт КПД
У меня в схеме паяльник, тоесть полезная нагрузка Если ток проходит через воду, делает газ, а потом совершает полезную работу, то что теряется на электролизёре???
Добавлено: Пн мар 15, 2010 11:49:02
Первый раз сказал Мяу!
... продолжение
переночевал с этим и в голове чуть просветлело Из эксперемента я понял 1 по эксперементу с 3 лезвиями, что так как я в нём использовал мостовую схему выпрямления на отрицательный электрод - выход газа увеличился за счёт увеличения частоты импульсов (достаточно двух электродов)
2 было видно что пузырьки водорода и кислорода образуются у отрицательного электрода, а положительный только окисляется и чем больше ток тем сильнее идёт весь процесс. то есть работает только ударная энергия вылетающего электрона на разбитие молекул.
Значит нам надо обеспечить большой ток до расстояния нескольких слоёв молекул от отрицательного электрода к положительному, а дальше чем меньше ток тем лучше (для предотвращения окисления положительного электрода)
Выходит надо подавать импульсы большой частоты и напряжения до тех пор пока ток не пробьёт слой воды до положительного электрода
Ахгаа... Значит в предпологаемом блоке должна быть цепь которая отлавливает увеличение тока между электордами и запирает импульсы на время t - паузы и остаётся играться (настраивать) частоту, напряжение и t-паузы по максимуму выхода газа (ну и порог тока на котором запираем)
Опять повторьсь - рвать видимо надо полем, и у Мейера говориться о плёнке окисла на электродах... так получается не сопротивление, а ёмкость. А вот о схеме слежения одобрямс, у самого идея витает, только пока не решил как воплотить обратную связь. Да, частота то не факт, что и очень высокая должна быть...
Да и причём идёт или не идёт. Идёт заряд разряд конденсатора (ячейки) энергия расходуется на разрыв в момент разряда, а потом опять заряд вот и Вам и ток.
Добавлено: Вт мар 16, 2010 21:08:58
Родился
Что касается окисла электродов.
То давайте подраскинем мозгами.
У нас положительный заряд тянет на себя электроны из воды. В патенте - электронная аттракция. Электроны отрицтательно заряжены. Они стремятся к аноду. Анод положительно заряжен. Окислить катод есть смысл. Обеднённые на электрон ионы водорода и кислорода будет устремляться к катоду, они становятся положительно заряженными. Возможно поэтому они и скапливаются у катода. Чтобы обеднённые ионы газа, токопроводящие не насыщались электронами, которые гонят нам блоки питания, мы должны окислить или сделать диэлектриком, не давать пропускать ток.
Ток, от блока питания будет по той причине, что электроны устремляются не от катода а от воды, из вырывает заряд анода и попадая в анод идут далее в цепь.
Если посмотреть на рисунки Мейера, то он рисовал природу потому, что поверхность земли ионизирована, а другая часть - насыщается электронами.
По причине отбора электронов из воды а) есть ток б) выделяется ионизирлванный газ. Так показывает Мейер.
Вопрос, а что делает Мейер с электронами? Он их потом при отдыхе застявляет рекоменировать опять с обеднёнными ионами воды? Или он их заставляет гнать к положительной части блока питания?
рвать видимо надо полем, правильно говорит HSV, кто внимательно читал файли скачанние про водородною ячейку тот читал, чтоб добиться окисла на електродах нужно "заряджать" ячейку сначала малим током а потом большим, для того чтоб не просто зарядить, но добиться равномерного шару окисели на пластинах или на трубах ячейки
со своих опитов скажу, я сначала тоже так делал, но у меня непонятно какая била нержавейка, ее я спизд... со труби демохода, наверное ето была техническая с меншим содержанием хрома и магнию, (главное ето окись хрома-ето с книги)еще они у меня были неровно порезание, тоесть зазор бил "плюс минус, трамвайная остановка" где зазор бил нормальним то там виход бил более, еще они били гладкие, тоесть шлифованние, чего не должно бить не в коем случае, там где сверлил, где они были зачищение наждачной бумагой, там газ больше ишел, из чего я сделал вивод что там окисел больше и плоша контакта больше, были у меня еще болти простие, которие просто заржавели, можно сказать мгновенно, в итоге конструкция покрилась на дне налетом, где то 1 см. еще пластини били изолированние между собой пластмассовими шайбами, стояли так -+-+-+-+ 20 штук, шайби покрились етим налетом и в итоге просто закоротили, чистка шайб ничего не дала, разобрал к черту ету конструкцию...
вчера сходил на одну фирму чтоб нарезали мне пластини нормальние, директор, мужик попалса толковий говорит что никель увеличивает сопротивление кислотам и он содержится как правило во всех типах аустетнитных сталей; сера улучшает механические качества, но снижает сопротивляемость коррозии (A1); титан, ниобий или тантал стабилизирует материальную структуру при более высоких температурах (A3 и A5); марганец, молибден и медь и другие элементы также увеличивают сопротивление кислотам и локализуют коррозию.
Ещё по питалову... Транзистор при такой схеме включения открывается неполностью, из-за чего греется и имеем на ячейки падение всего. Эту штуку описывал ещё один товарищь(потерял ссылку на его сайт) Там предложено добавить тройку транзисторов для обеспечения условий полного открытия + выходной повышающий транс от строчки (перемотанный) P.S. Выходной каскад пока не переделывал. На уже переделанном задающем пока только броуновский газ... если долго мучиться...
Добавлено: Сб мар 20, 2010 12:51:35
Первый раз сказал Мяу!
Я пока не нашёл в инете схемы блока питания дающую гибкость управления. Поэтому думаю схему построить так:
220 v переменка -> диодный мост с сглаживающим кондёром -> ключ на Мосфитах управляемый AVR ну и через понижающий транс или делитель напруги - питалово ( через стабилитроны ) 5 v для AVR и 12 v для дёрганья мосфитов. В воду гнать напругу можно через катушку зажигания (и диод).
В дальнейшем ( например на автомобиле) 220 v переменки можно брать от автомобильного инвертора 12/220v
AVR будет давать импульсы регулируемой частоты и паузы между пакетами импульсов. Программу для AVR предётся сочинять самому.