а всё потому что через художественную литературу схемотехника не познается
вся гребаная схемотехника это обобщенный закон Ома + Джоуля-Ленца и нормальная математика а над всем этим IQ на уровне менсы
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
уровень интеллекта стоит оценивать по удовлетворенности достигнутым в жизни, ящитаю, потому что можно делать сложные вещи, а взамен получать фигу, вот и весь интеллект - заработал на миска рис, как грица
а потом ваааще загнулся на одном рисе без мяса, то есть еще долговременная производительность труда сказала пока
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
...а я всё-таки оооооооочень не понял претензию к перемотке динамиков на коленке, в особенности - когда речь о чем-то крупногабаритном и с большими допусками
это же надо просто руки иметь не из одного места
как люди перематывают какой-нибудь 25гдн паленый и всё ставят ровно, и никто никого не цепляет? или у них у всех заводская оснастка лежит в закромах для супер ровной сборки
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Немного про обновы . Как для домашнего и автозвукового . Про домашние обновления , чуть позже . Едут в авто , короче на торпеду или в передние стойки , такие малыши . Характеристики тут https://www.loudsound.ru/catalog/shirok ... j632767151
И по ходу , на торпеде после прослушки придется сократить твитеры , либо оставить все в трехполосном режиме . С учетом установки только двух пар мидбасов в дверях по 8мь дюймов .FE-200 от Файтал про ! Думаю сцена должна координально поменяться за счет установки шириков на высоту , где не будет переотражений на пути к слушателю .
Вот тут пендоский ролик с пиндосского тюбика про SACD. Вкратце: На гибридных двухслойных SACD + CD дисках версии SACD замиксованы чуть иначе чтобы внушить юзеру разницу в качестве.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
DSD содержит меньше информации о, собственно, отдельных отсчетах, чем CD, но во много раз точнее отрабатывает фазу... Вот и решайте, что важнее: шум квантования или точная передача фазы...
Вес 100 кг, стоимость 9 лямов. Корпус для вибро- и помехоустойчивости выполнен из 16 мм (!) алюминия (так и подмывает обнаружить на свалке выброшенный корпус и сдать его в цветмет). 2 АС ростом выше человека, под потолок, место прослушивания строго задано, без шага в сторону или глубину - только там настоящее звуковое поле. 18 источников питания, питание подается по каким-то фазовым квадрупелям (?). Ну и ниже на фото - не подумайте, что это дилдак для самки динозавра - это сетевой кабель. На конце самая обыкновенная евровилка, но как я писал в статье выше, ВАЖЕН ПОСЛЕДНИЙ МЕТР. Километры электросетей собирающие всю грязь с подстанций и эфира не при делах - главное чтобы последний метр от розетки до БП был реально чист.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
...У меня в магнитофоне шасси выфрезеровано из плиты алюминия... Я тоже "фил", что ли?!
шасси нормально. Студенты радиофака крали в столовой алюминиевые подносы и собирали на них мафы. Под них только деревянный короб снизу и 4 шурупа для крепления. А тут полное экранирование со всех сторон без щелей да еще и с виброподвеской алюминием толщиной 16 мм. Это палец, Карл.
8 источников питания, питание подается по каким-то фазовым квадрупелям (?).
Дешевка ты новосибирская... https://en.wikipedia.org/wiki/Star_quad_cable Задача этого кабеля не чистить сеть, а НЕ ИЗЛУЧАТЬ сетевое говно, пока сеть не упадет на входной фильтр внутри БП. Ибо любое пассивное и линейное устройство всегда ВЗАИМНО. По этой же причине так же выполнены межблочные кабели, чтобы не собирать эфир и не влиять на такие же соседние.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс авг 10, 2025 07:21:34, всего редактировалось 1 раз.
...Я уже не раз упоминал пример с популярной в прошлом Радиотехникой У-101: замена всего двух мелких керамических конденсаторов - полностью излечивает усилитель от чувствительности к помехам питающей сети... Думаю, и для "фильских" моделей причина похожа...
Никогда не говори "никогда"(с) Ничего нельзя "полностью излечить". Можно лишь понизить уровень до приемлемых величин. Естественно, что устранение грубых ошибок дает более выраженный эффект, нежели понижение с -100 до -120 дБ, например.
У меня не первая "сто первая", ни одна не реагировала на помехи в сети после установки нормальной коррекции - т.е. основная причина - именно взаимодействие радиочастотной помехи и автоколебаний в усилителе... Проблем с разводкой общего провода пока не замечал (это тоже может влиять на уровень помех...)
Ребят, а ВОПРОС то ИНТЕРЕСНЫЙ по наводкам. Может подскажете и мне РЕШЕНИЕ.... УСь,, корпус железный, полностью закрытый (правда по бокам вся поверхность - радиаторы, люминь) и вроде как заземлённый внутри на массу. На входе сетевого питания стоит фирменый фильтр от чего то промышленного (прикручен внутри корпуса УСя) - по памяти стандартная разводка из 3х конденсаторов. до того - между розеткой и УСем - фильтр БОЛЬШОЙ, тоже от отечественной оборонки - для компов в СССР делали. Может видели - на 4 розетки, такой ЖУТКИЙ на вид, на КУЧЕ винтов закрыт. Внутри и дросселя и кондёры. Так вот, при вкл-выкл холодильника на кухне, через комнату, по сети проходит УДАР. Колонки грюкают. Причём в вилке холодильника стоит противопомеховый Кондер в 3300пф. Такой же состоит в вилке на фильтр питания. И того по пути помехи 2 кондёра и 2 фильтра, а помеха проходит.... Может кто подскажет ЧТОТО умное???
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Так я же и писал: Радиотехника-101 без доработки реагирует на все коммутационные помехи в сети питания, не помогают никакие фильтры, после установки конденсаторов коррекции правильного номинала - помехи исчезают полностью, фильтры не нужны, т.к. силовой трансформатор сам по себе является фильтром радиочастот, даже экранирующая обмотка не нужна, когда обе половины вторичной обмотки своим началом соединены с общим проводом...