А вообще в прошлом году начитался я в интернете, что в стратосферу запускают фотоаппараты и снимают землю с высоты 30 км. Я тоже решил попробовать, но так как деньги на ветер (на шар и на гелий) пускать было жаль, то решил попробовать сделать на халяву (почти).
Если рассчитывать на тысячи километров, ну даже на сотни метров - нужно использовать настоящие шары, мешки не пойдут ни по герметичности ни по прочности. Большие высоты требуют соответствующей летательной техники. Плюс ко всему, необходим GPS трекер для поиска, т.к. унести камеру может очень далеко и потом не найдешь. Особенно весело, когда падает в реку или болото.
Но это деньги не на ветер, я бы так не сказал. Это вложения в полет и красивые кадры оттуда, где не была нога человека
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
: увижу старый телик, иду быстро домой, беру инструмент и иду обратно. Телик вычищен в ноль, внутри нет плат, динамиков, меди (её до меня обычно прут) и даже крепежа. Никогда не знаешь, что пригодится. Не выбрасываю почти ничего.
Странно. Недавно попалась плата от 3ЦУСТ , в ней был выламан только умножитель, бывшего хозяина не заинтересовало с шасси и строчник с медью Обычно выламываются даже контурные катушки , а в моем случае были сняты только конденсаторы по питания БП от того же телевизора и упомянутый умножитель. Спойлер
Да чего странного, эти строчники залиты - эту медь хрен оттуда вытащишь. Только жечь. Я вот хоть и жгу провода на медь, но строчники тоже выкидываю, особенно импортные с умножителями. Их даже бомжи не берут. Хотя такой как на фото, я жег - в принципе медь там можно достать. А на платах можно еще чем поживиться - люминь с радиаторов, немного желтых, если повезет пару КМок может быть. И выдрать КТ8xx-9xx на золото.
У нас с совковыми теликами уже туго - практически не встретишь, только импорт. Давеча удивился - подобрал на помойке старенькую соньку - начал дербанить на медь - а внутри оказалась припаяна небольшая платка самодельная с несколькими КМками. Не пойму назначение, вроде эти телики и так все показывали. Вообще очень редко встречается импорт с переделками.
Из старинных телевизоров на катодной трубке бомжи в первую очередь выдирают ОС, во вторую - трансформатор ИИП. Больше им оттудова ничего не нужно. Поэтому вся плата с деталями-запчястями - обычно жива.
Хоть и не бомж, но тоже не могу устоять перед трансформаторами и ОС. Классные из них ИИП получаются. Жаль, что обычно таких вещей как раз уже нету. Приходится переменные резисторы и прочую фигню собирать Последний раз усилитель звука прикарманил. Хотя нахрен он мне...
Самое интересное то, что я роюсь не на свалках как бомж. А нахожу цивилизованные неофициальные свалки. Иногда даже в лесу Две свалки в лесах. Сфоткать не подумал...
На последней нашел провод тонкой зарядки для нокии и рабочий сетевой удлинитель с предохранителем (от телевизора питальник вообще-то). Пригодится.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Из найденного случайно во время выноса мусора больше всего удивляет то, что выкидывают абсолютно рабочие и отлично выглядящие вещи: "тонкую" USB-клавиатуру в идеальном состроянии, рабочий светодиодный фонарь с рабочими батарейками, рабочие настольные часы LED с приёмником, дорогой видеомагнитофон (плёночный)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48