Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Минимизатор мощности
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб дек 13, 2025 10:27:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]     ... , , , 11, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:42:45 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Белый тигр писал(а):
monika88 писал(а):

Меньше я не написал по следующей причине. Вообще-то если мерять нормальным амперметром, при подключении к лампе кондера, ток растет вдвое. Тем не менее, счетчик работает в обратную . Кстати мерял ваттметром,-стрелка упала влево, зашкалив за 0. Ну а меньше ток будет в обычном режиме регулятора при снижении напруги.
monika88, собрал схему? Опиши поподробней.А то что то ну не верится мне что ты такие эксперименты проводил.

Рассказывай сказки Андерсена детям на ночь. Может они тебе поверят. :)) :)) :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:46:59 
Открыл глаза

Мужики, перечитайте ещё раз мои сообщения сначала и все поймете, кто тут скрывается под никами сразу с двух компов ведет беседу сам с собой и кому это выгодно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:50:40 
Открыл глаза

Whiskas писал(а):
Белый тигр писал(а):
Хорошо, говорю открытым текстом: счетчик отматывается.

Ну сейчас тебя чубайсы порвут: это не законно, этого не может быть.

А что если вобще выкинуть стабилизатор. Взять обычный тиристорный регулятор на выход кондёр и лампу. Будет работать?

Нет, нужны две полуволны для прохода импульсов. Обычный регулятор с одним тиристором не даст разницы между напряжениями на входе и выходе. Так мим вроде так же элементарно спаять :)
Если еще и найдем способ подключения доп. потребителей вообще тогда Чубайсу хана :)
Если ты имел в виду просто снижение мощности понижением напруги может и обычный регулятор сгодится :)
monika88, пока я все не опробовал я и не писал ничего конкретно. А ты так толком и не сказал как проверял.Не верю что тарификатор купили для проверки, это ж глупость. Кстати кондер ставить надо из расчета на сто ватт лампу-10 мкф, если меньше или больше ничего не получится.
И еще. Под моим ником скрываюсь только я. А ты monika88 явно заинтересован опустить мой эксперимент. Пойми: у кого руки на месте, за день подтвердят работоспособность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:57:39 
Открыл глаза

Белый тигр писал(а):
Whiskas писал(а):
Белый тигр писал(а):
Хорошо, говорю открытым текстом: счетчик отматывается.

Ну сейчас тебя чубайсы порвут: это не законно, этого не может быть.

А что если вобще выкинуть стабилизатор. Взять обычный тиристорный регулятор на выход кондёр и лампу. Будет работать?

Нет, нужны две полуволны для прохода импульсов. Обычный регулятор с одним тиристором не даст разницы между напряжениями на входе и выходе. Так мим вроде так же элементарно спаять :)
Если еще и найдем способ подключения доп. потребителей вообще тогда Чубайсу хана :)
Если ты имел в виду просто снижение мощности понижением напруги может и обычный регулятор сгодится :)
monika88, пока я все не опробовал я и не писал ничего конкретно. А ты так толком и не сказал как проверял.Не верю что тарификатор купили для проверки, это ж глупость. Кстати кондер ставить надо из расчета на сто ватт лампу-10 мкф, если меньше или больше ничего не получится.
И еще. Под моим ником скрываюсь только я. А ты monika88 явно заинтересован опустить мой эксперимент. Пойми: у кого руки на месте, за день подтвердят работоспособность.

Достаточно просто убедиться, нет в интернете ни одного повторенного положительного отзыва.
Достаточно набрать в поисковике минимизатор мощности и все встает на свои места.
Ты задолбал уже своей тупостью. На видео лампа не 100 ватт, а 40. И емкость у него 4мкф. Ты хоть смотрел что-нибудь у тарасова ? Я все написал выше, или читать не умеешь. Проверял ВСЕ схемы. Тарификатор у меня есть. Могу показать лично.
Если не веришь, это твоя проблема. И вообще, тарасов, ты за---л уже.

Последний раз редактировалось monika88 Ср дек 08, 2010 00:00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 23:58:24 
Открыл глаза

monika88 писал(а):
Мужики, перечитайте ещё раз мои сообщения сначала и все поймете, кто тут скрывается под никами сразу с двух компов ведет беседу сам с собой и кому это выгодно.

Ну конечно, меня и upgraderа приплел, а теперь еще и вискаса :)) это все тарасов :)) а завтра еще с десяток ников возьму :)) это страшно как выгодно. Признайся лучше зачем зарегился? если не ошибаюсь, как раз в то же время когда я начал первые результаты описывать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 00:01:12 
Открыл глаза

Белый тигр писал(а):
monika88 писал(а):

Ну конечно, меня и upgraderа приплел, а теперь еще и вискаса :)) это все тарасов :)) а завтра еще с десяток ников возьму :)) это страшно как выгодно. Признайся лучше зачем зарегился? если не ошибаюсь, как раз в то же время когда я начал первые результаты описывать?

В ИГНОР, ОДНОЗНАЧНО...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 00:01:36 
Открыл глаза

monika88 писал(а):

Ты задолбал уже своей тупостью. Ты хоть смотрел что-нибудь у тарасова ? И вообще, тарасов, ты за---л уже.

без комментариев

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 00:06:00 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
monika88 писал(а):
Ну что ж, обьясняю ещё раз, для тугодумов. Тут не нужны никакие осциллографы и прочая, прочая...

Что бы было понятно остальным, а не тарасову, который мутит тут воду и которому выгодно продать тут свой мим. Собиралась цепь:
1.Сеть 220 вольт. Далее:
2. Электросчетчик (специально индукционный, это где диск крутится, с цифровым ещё хуже дела обстоят) на входе.
3. Далее собирались все схемы, которые у тарасова на видео, в том числе и лампа с емкостью 4мкф.
У всех такая цепь. По любому. Тип счётчика не играет большой роли ни перед ни после МИМ. А то что и влияет - вы сами понятия не имеете. Могу рассказать.
monika88 писал(а):
Тарификатор показывает 0 (это просто не корректная работа.
Ну я знал что лично вы нифига не проверяли по счётчику. Кого надуть собираетесь?
Правдоподобно. Но у меня счетчик то стоит (грубо говоря). Нестыковочка получается... Из этого делаю вывод что тарификатор правильно показывает.
Хотя, если дальше продолжать... где он там 0 показвает? На одном видео? А на десятке остальных видели что показывает? Где там ноль?
monika88 писал(а):
Ни на одном видео не показан электросчетчик, только тарификатор ЕМ3000. (у вас для подсчета расхода электроэнергии дома стоит счетчик, или тарификатор ?)
Смотрим видео - видим фигу. Есть там счетчик. Цифровой, с учетом и активной и реактивной нагрузки. Что, этой схемкой и счетчики некорректно будут работать? :shock: Ну лично я на это согласен, пусть они некорректно работают. Мы же ими потребление меряем...
monika88 писал(а):
Но везде тарасов говорит об экономии, даже на активной нагрузке, которой на самом деле нет.
Что значит нет? Лампочка это по вашему ЧТО? Чайник? Ну писец разговорчики...
monika88 писал(а):
Тарификатор у меня есть. Могу показать лично.
Нука нука покажите видео работы с минимизатором и без него для нечисто активной нагрузки или активной с конднесатором? Ничего не покажите. Потому что нет у вас ничего. Или вы Тарасов.
monika88 писал(а):
В ИГНОР, ОДНОЗНАЧНО...
Просто болоболить на уровне детского сада - много ума не нужно. Вы правда вообще не соображаете?
На нашем форуме кстати действительно по моему в настройках профиля можно настроить игнор для нужного юзера. Советую воспользоваться этой возможностью, заодно проверить как работает.

Последний раз редактировалось Upgrader Ср дек 08, 2010 00:25:28, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 00:09:15 
Открыл глаза

У меня вот тарификатора никакого нет, зато у меня есть счетчик и как работает он я вижу собственными глазами. Но, monika, что толку с тобой спорить, как об стенку. Высказался отрицательно? Молодец,гуляй дальше и не тупи об одном и том-же. Кому интересно, сами разберутся, кто прав. Ты уж дай людям самим,а? Надоели уже голословные утверждения.По моему скоро тебя игнорить начнут.

Последний раз редактировалось Белый тигр Ср дек 08, 2010 08:42:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 00:17:58 
Друг Кота

Белый тигр писал(а):
Высказался отрицательно? Молодец,гуляй дальше и не тупи об одном и том-же.
Нее, он тут явно работает! :))) :))) :)))
Давай давай продолжай развлекать дальше. :)))
Такой тупизм впервые в истории форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 09:15:03 
Открыл глаза

Upgrader писал(а):
Нее, он тут явно работает !

и мне так кажется. Просьба к админу! Найдите мой клон либо клон моники, сравнив сетевые адреса. И увидим кто тут тарасов, а то эта бестолковщина не кончится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 22:08:12 
Родился

Собрал схему: счётчик СО-И446,симисторный регулятор из горелого пылесоса LG, на выход лампа 150 Вт параллельно ёмкость 16 мФ.
Начал крутить переменный резистор. Результат: счётчик крутится как обычно, а симистор m12jz47 при снижении напряжения крякнул :cry: .
До этого работал с круговым огнём на колекторе, а тут на тебе сгорел. Поставил вместо ку208г - работает. Напряжение не стал больше сильно снижать. Добавил тиристоры ку202л, лампу 100 Вт последовательно с симисторным регулятором. Вобщем привёл к новой схеме МИМа. Без кондёра на выходе всё работает, напряжение регулирует 70-210 в. Поставил на выход лампу 150 Вт параллельно ёмкость 16 мФ - напряжение возросло до 220, начал крутить переменник напряжение сначало возрасло до 240 а потом начало снижаться. Ниже 170в опустить не удалось. На счётчик все эти манипуляции ни как не влияли- только трещал, а считал как положено. Вобщем зря время потратил и симистор сжёг!
Может что не так делал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 22:38:44 
Открыл глаза

Whiskas писал(а):
Собрал схему: счётчик СО-И446,симисторный регулятор из горелого пылесоса LG, на выход лампа 150 Вт параллельно ёмкость 16 мФ.
Начал крутить переменный резистор. Результат: счётчик крутится как обычно, а симистор m12jz47 при снижении напряжения крякнул :cry: .
До этого работал с круговым огнём на колекторе, а тут на тебе сгорел. Поставил вместо ку208г - работает. Напряжение не стал больше сильно снижать. Добавил тиристоры ку202л, лампу 100 Вт последовательно с симисторным регулятором. Вобщем привёл к новой схеме МИМа. Без кондёра на выходе всё работает, напряжение регулирует 70-210 в. Поставил на выход лампу 150 Вт параллельно ёмкость 16 мФ - напряжение возросло до 220, начал крутить переменник напряжение сначало возрасло до 240 а потом начало снижаться. Ниже 170в опустить не удалось. На счётчик все эти манипуляции ни как не влияли- только трещал, а считал как положено. Вобщем зря время потратил и симистор сжёг!
Может что не так делал?

Все ты так делал !!! И у меня и у других, то же самое получалось. Если есть желание, помучайся ещё с этим мимом, но уверяю тебя, кроме гудения электросчетчика, ничего нового не получится. Тут этот дебил тарасов под разными никами разводит народ, что эта хреновина работает :)
Сегодня вот что ещё нашел в инете: http://tarasovmim.100free.com/
Грамотно сделали :))))))) тарасов почитай, тебе полезно будет:))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 22:54:37 
Открыл глаза

И ещё, информация вам для размышления, тарасов свой мим втюхивает уже три года. Два года назад появилась схема в инете. Ну наверное за это время не один бы собрал и удостоверился в правдивости. Так нет же ни одного отзыва о миме. Только о тарасове в извращенной форме :)))))))))))))))))))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 23:03:52 
Друг Кота

Whiskas писал(а):
А при чем тут минимизатор? Ваши фантазии к МИМ никакого отношения не имеют.
monika88 писал(а):
Все ты так делал !!! И у меня и у других, то же самое получалось.
О да, вот это я понимаю подход. Левую схему вместо МИМа испытывать... А что интересно должно получится? Вы купили авторское оригинальное устройство, пробовали? Нет, не пробовали, иначе бы такую чушь не несли.
monika88 писал(а):
И ещё, информация вам для размышления, тарасов свой мим втюхивает уже три года. Два года назад появилась схема в инете. Ну наверное за это время не один бы собрал и удостоверился в правдивости. Так нет же ни одного отзыва о миме. Только о тарасове в извращенной форме :)))))))))))))))))))))))
Нету? Да вы что... Искать информацию в интернете не умеете? :)) Серьёзно - есть, но надо тщательно искать. Потому что распространено это устройство очень слабо, и собирают в основном начинающие радиолюбители, потому как продвинутые не верят в то что это может так работать (об этом собственно вы и даете ссылки почитать, професоры критикуют мим даже не представляя как он практически работает).
Вы пишите не отзыв, а то что думаете не держав в руках самого МИМ (просто уверен). Это плохо...

Все-таки я смотрю настаиваете на том чтобы взял я видеокамеру... Мим в руки... И пошел показывать как оно работает. Как освобожусь - на своем сайте всю информацию буду размещать.
monika88 писал(а):
Не нашли вы это в инете, а сделали сами. Ссылки ваши я же помню... стиль текста тоже ваш... Эх, слабая конспирация у вас, слабая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 00:07:19 
Родился

Ну вот Upgrader и раскололся. Теперь ясно кто тут Тарасов.

monika88, если у вас есть МИМ по новой схеме сделайте фотоотчёт внутреностей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 00:38:50 
Открыл глаза

Вискас, я собрал по старой схеме, по новой не пробовал, и! Говорил уже, что после счетчика кроме мима не должно быть подключено никаких потребителей.
Если хочешь, сделаю фото всех деталей и скину.
Моника тут твердит, что нет положительных отзывов, ну так вот, лишь что то получилось у меня и upgrаdеrа, как началось избиение младенцев. Да будь на моем месте кто нибудь другой он бы не стал никого убеждать, молчал бы и все. Ради чего терпеть оскорбления?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 06:54:23 
Открыл глаза

monika88 писал(а):
прикол
:))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 11:50:35 
Друг Кота

Whiskas писал(а):
Ну вот Upgrader и раскололся. Теперь ясно кто тут Тарасов.
Меня не расколишь. :)
По моим 2300 сообщений за 3 года можно вычитать и чем занимаюсь, и в каком гороже живу, реальное имя и прочее, при желании... Про вас ничего не знаем.
Whiskas писал(а):
monika88, если у вас есть МИМ по новой схеме сделайте фотоотчёт внутреностей.
Уверен что не сделает.
Сколько технических вопросов было уже задано - все игнорируется. Лишь бы поболоболить...

monika88, скажите, почему у меня МИМ работает? Вы наверно неправильно осбрали. Whiskas совсем не по той схеме собирал. Неужели этого не понимаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 12:22:36 
Родился

Белый тигр писал(а):
Если хочешь, сделаю фото всех деталей и скину.

Да фото было бы неплохо. Измерьте также рабочее сопротивление вашего реостата, а также напряжение на выходе когда счётчик начинает вращаться обратно и напряжение на выходе с отключеным кондёром и просто сетевое напряжение.

Нашёл мошный переменный резистор на 100 Ом. Хватит для подстройки?
После счётчика я ничего лишнего не включал.
Upgrader писал(а):
Меня не расколишь.
По моим 2300 сообщений за 3 года можно вычитать и чем занимаюсь, и в каком гороже живу, реальное имя и прочее, при желании... Про вас ничего не знаем.

Ну все друг друга подозревают прям Коломбо какой-то. 8)

А вот моё творчество:

Вложения:
mim.jpg [176.06 KiB]
Скачиваний: 901
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]     ... , , , 11, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа