Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Все о заказе бесплатных образцов
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт ноя 11, 2025 05:50:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3683 ]     ... , , , 11, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 12:06:01 
Вечно гонимый

Рейтинг сообщения: 0
я всегда известные пишу - нокиа, сони и другие - там сотрудников тыщи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 14:03:03 
Модератор

Рейтинг сообщений: 58
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Все же большинство из нас где-то работает, так что фирмы есть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 14:11:35 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2128
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Не усматриваете аналогии с нищим, клянчащим подаяние? Его тоже интересует, как развести богатого лоха...

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 14:49:43 
Модератор

Рейтинг сообщений: 58
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Все вопросы - к автору темы :))) :))) :)))

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 15:05:44 

К автору послать может каждый :) а все прочие, значит, так, мимо проходили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 15:08:02 
Команданте

Рейтинг сообщений: 6
Не только усматриваю, но и прямо вижу. И даже не аналогию, а то, что вот так вот, оно и есть. Может кому-то и стыдно признавать себя нищим. Я этого не стыжусь. Моей вины в этом нет. Страна такая. Обеспеченый класс (свыше 100тыс$ в год), ТОЛЬКО те кто ворует. Средний класс (50-100тыс.$ в год) практически отсутсвует. Беднота (10-50тыс.$)- немного имеются. Остальные - нищета (ниже 10тыс.$ в год, в том числе и я, со своими жалкими 5тыс.$). Я открыто признаю: Я- НИЩИЙ. И не считаю, что этот мой статус, как и его признание мной, может как-то мне повредить, в обществе таких же (а может, и в большей степени) нищих. Попытаюсь упредить, легко предсказуемые реплики в стиле: ты просто не хочешь(не умеешь) работать. Я проработал 6 лет в шахте, а там лентяев и неумех не держат (убьётся, а за него отвечай потом). И 7 лет на шахтной поверхности (на обогашении угля). И там и здесь, на рабочих специальностях. И везде был на хорошем счету. Так что работать, и умею, и могу. А в том, что платят мне за это, только чтоб раньше времени, с голоду не подох, моей вины нет. Для примера: в Германии 5 лет подземного стажа позволяют спокойно (но не роскошно), прожить остаток дней. Казус: при монтаже Немецкого оборудования на нашей шахте, один из ихних инженеров (они контроллировали монтаж), поинтересовался стажем одного работающего пенсионера (тому лет 55 было, но мужик был крепкий ). Когда тот ответил, что стаж=35 годам, немец сделал огромные глаза и спросил, на полном серьёзе, не собирается ли этот дядька, купить в собственность всю шахту? Мы ржали. А немец похоже, так и не понял, почему у нашего шахтёра с 35 летним стажем, практически нет сбережений, старый автомобиль, 2-х комнатная квартира за полярным кругом, и далеко не первый номер, в очереди, на получение жилья в средней полосе, с 50% доплатой. Немцу не обьяснишь того, что и почему происходит в этой стране. Он просто не поймёт, почему люди, соглашаются вот ТАК, работать.
А Вам, уважаемый ARV, я надеюсь, понятно почему? Вам, наверное, хотелось показать, что просить милостыню, да ещё и обманывать толстосумов при этом, унизительно? Чтож, я показал Вам, что гораздо унизительнее, жить так как мы живём. Я не считаю себя в праве, обделить своего ребёнка в покупке шоколадки, или жену в покупке колготок, чтобы приобрести на "сэкономленые" таким образом деньги, нужные мне радиодетали. Особенно это актуально, если я могу получить их бесплатно, не причинив этим, кому бы то ни было, сколь бы то ни было значимого, вреда. Ну, а если Вы беспокоитесь о том, что в процессе "вымучивания" сэмплов, пострадает моя нравственность, спешу Вас заверить - ни на йоту! Больше чем она (нравственность) унижена, моим (да и не только моим) теперешним существованием, её унизить уже невозможно.
Мне не известен Ваш уровень доходов (да и не интересен), но рад за Вас если он высок, и позволяет Вам покупать всё необходимое (а может и больше, чем необходимое). У меня он не таков, как и у большинства. Скрывать от окружающих свою нищету, закрывая дырку на штанине, забрасыванием одной ноги на другую, считаю лицемерием, сильно отдающим "Паниковщиной". А нежелание снять розовые очки и понимять очевидные вещи- снобизмом.

Последний раз редактировалось Vadim Пт мар 30, 2007 17:36:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 15:30:06 
Вечно гонимый

STA015T - бесплатный mp3 декодер от st.com с функцией сжатия и записи голоса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 17:44:47 

Vadim, мне понятно все, даже из невысказанного вами. И фразы на счет неумения работать мне вы напрасно приписывали: я не попрекаю людей. Но беда не в том, что мы плохо живем, а в том, что готовы признать себя "нищими" - вот в чем корень многих наших проблем. Мы бедные не потому, что не умеем или не хотим работать, а потому, что обреченно соглашаемся со своим бедственным положением. Но в я не об этом хотел сказать.
По поводу "вымогания" бесплатных образцов - наша материальная нищета при этом не устраняется, а вот духовная - растет... И это еще более огорчительно. Так ли нужны эти бесплатные образцы, что ради этого надо врать напропалую, позорясь пред миром? Разве 3$ за действительно нужную микросхему никто не в состоянии найти? А выпрашивать халяву ради спортивного интереса - ИМХО, это менять свою гордость человеческую на те самые 3$. Я стОю больше, и надеюсь, вы тоже так дешево своё Я не оцениваете.
Давайте будем человеками, которые звучат гордо. Бедность - не порок, с ней можно жить, а без гордости будешь и в золоте убожеством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 18:01:45 
Вечно гонимый

Угу ... и в каждом сельпо эти компоненты лежат ... иди да покупай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 18:13:56 

Abaktyсh писал(а):
Угу ... и в каждом сельпо эти компоненты лежат ... иди да покупай.

Опять слова "бедного-несчастного угнетенного"... :( Я премило трижды делал заказ в Платане, Промэлектронике и ДельтаЭлектронике - нормально, 2-3 недели терпеливого ожидания - и все получал исправно. Будет нужно - сделаю и четвертый заказ. Кто сам не умеет - пишите мне, помогу :). И я вовсе не олигарх - каждый раз укладывался примерно в 300 рубликов...
Кстати, я так же получил бесплатный диск с бесплатным ПО NetBeans : без всяких ухищрений и обмана - это ПО действительно бесплатно распространяется. По крайней мере, унижаться не пришлось даже "виртуально".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 18:35:15 
Команданте

Кто-то из великих Русских говорил(за дословность не ручаюсь, но смысл не искажу): патриотизм, не в восхвалении Родины, при любых обстоятельствах, а в понимании её бед, в признании их, и радении об избавлении от них.
В этом контексте: как избавится от нищеты не признавая её? Власть её признавать отказывается, давайте и мы не будем! На праздники, будем покупать балыки и салфеточные икры, а после праздников сидеть на хлебе и воде. К приезду велиуих чинов умываться, а всё остальное время жить по уши в коричневой массе (не подумайте, что в шоколаде), так чтоли? И каким же образом это может помочь сохранению духовных ценностей? Разве что в стиле: мы хоть и сголой >|<0п0й, но гордые, у нас особый путь! И Пушкин! И Толстой! И Достоевский! И Ломносов! И Менделеев! И ещё много кого! Но к нам то, голожопым, а равно и к нашему достоинству (точнее теперешнему отсутствию оного), какое они имеют отношение? При приезде чинов или забугорных гостей, мы будем помытые (последним куском мыла), и надушеные дорогим одеколоном (купленным, по такому случаю, вскладчину и на последние). Так что видок у нас будет вполне процветающий. А раз народ цветёт, значит и так хорошо, можно воровать дальше, а ему (народу) можно ещё и урезать, ато разблагоухались. Нет уж! Хватить распиннывать грязь по углам, пора её уже выносить. Пока мы сами не признаем того, что с нами в действительности происходит, и не начнём чего то требовать, а не делать счастливые рожи, НИЧЕГО не изменится. По крайней мере в лучшую сторону. По поводу несчастных 3$, скажу так: по нашим ценам, это 4 шоколадки. Как Вы думаете, что я выберу: шоколад ребёнку или попытку сохранить своё духовное богатство? Я выберу шоколад ребёнку! И при этом, мои нравственные ценности, уверяю Вас, глядя на его радость, только преумножаться. То сколько я стою, со всеми своими навыками, умениями и ценностями, я вижу каждый месяц, при получении листка с начислениями. Большего унижения, быть просто не может. Мне не доводилось бывать убожеством в золоте. А вот в дерьме сколько угодно. Не знаю, убожество я в нём, или человечище. Не мне судить. Но даже, если убожество, то даже став человечещем, в дерьме мне не полегчает. Факт. А в золоте... Перемести меня в него, я не стану дерьмовее, чем есть. Лучше, возможно стану, не исключено, что появится больше времени на изучение отвлечённых ценностей и духовного роста. Возможно. Но врятли. Вывод прост: если ты человечище, то никакое дерьмо, и ни какое золото из тебя убожество не сделает, но достаток (золото) может ещё более улучшить. Если ты убожество, золото тебя тоже не улучшит, а вот дерьмо может усугубить убогость. Мораль: в золоте намного лучше. А звучать гордо в дерьме, имхо, толку мало, окружающие всё равно слышат только: "БУЛЬ" и "ХЛЮП". Хотя для булькающего, возможно, и есть разница, насколько гордо, был издан (а не услышан, слышны они все одинаково) тот или иной бульк....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 18:52:29 

Не расположен я спорить, хотя и не согласен со всем этим...
Человеком надо быть всегда. А лично мне неизвестен ни один человек, которого "улучшило" бы золото. Не повезло, видно. И не скажу с гарантией, что свлись на меня куча золота, я не стану "хуже"... наверное, стану... как все, кто имеет много денег...
Из этой темы я выбываю, чтобы не плодить пустую полемику - истина в этом споре умрет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 18:53:55 
Команданте

Заказ через интернет, конечно выход. Но как, в этом случае быть, всё с той же гордостью? Будем платить Платанам, Дельтам, Промам, и прочим мастерам приватизации, обокравшим нас же, и во многом, благодаря которым, в стране сейчас такое убожество??? Ну я даже не знаю, сильно напоминает известную заповедь из известной книги. Простите за цинизм, но в моеё интерТрепации она звучит так: Если тебя поставили ра№ом, дождись окончания, потом встань на колени и открой рот. Ну как им и туда понравится? Ещё раз извиняюсь, если задел чьи то чувства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 18:59:58 

Много в вас злости, Vadim. Слишком много. Зря это. По-вашему, надо взять берданку и хлеб в магазине брать с боем - его ведь тоже прибрали к рукам нехорошие дяди? Жаль, я в вас разочаровался. Простите, что соврал, когда прощался в теме, теперь уж точно ухожу из нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 19:29:19 
Команданте

Не спешите с выводами. Я не говорил о магазине. Мелкие лавки открывают такие же люди как мы с Вами, и не от хорошей жизни, кстати. Платан, врятли можно приравнивать к ним. Как и остальных рассыльщиков, перечисленых Вами. Не думаю, что Вы станете утверждать, будто эти предприятия, построены по принципу дяди Чипполино, который покупал себе по кирпичу каждый день рождения (кстати с праздником Вас). Элость? В какой то мере, безусловно присутствует. Смотреть добро и всепрощающе на тех, кто откровенно плюёт на тебя, да ладно бы только на тебя, на твой народ (и на свой между прочим), простите, но при всей своей миролюбивости, я на это не способен. При этом, я уже писал в мифологии, что являюсь ярым противником радикальных подходов. Ни каких берданок! Реформ покамест тоже не надо, от старых ещё шкура не зажила. Я даже не призываю, развернуть экономику лицом бла бла бла... Я призываю просто РАЗОГНАТЬ И ПЕРЕСАЖАТЬ ВОРОВ! Наш презик, с какого-то, перпугу принял решение воров, заплативших налоги с украденого при приватизации, простить и не преследовать. Перевожу с презиковского на русский: украл- поделись с казной (читай: со мной), и живи спокойно. Вас это устраивает? Вам это нравится? Вы хотите, чтобы всё оставалось как есть? Если да, то я признаю себя олицетворением мирового зла, и Беней Ладиным в одном флаконе, и прошу предоставить мне б'Гоневичёк на прокат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 20:44:30 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
С печалью гляжу на полемику Вадима и АРВ... И тот, и другой правы. И обоих хочу поддержать в их правоте. Есть примеры и умирания от гордости с голоду, и примеры самопожертвования во имя детей.
Ребята, не злитесь друг на друга. Жизнь прекрасна и удивительна, причём удивительна гораздо в большей степени, чем прекрасна.
Отпускаю грехи обоим спорщикам. Мяу. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 20:52:27 
Команданте

Да мы и не злились. Просто истину искали, коия, как известно, в спорах и прячется. Уже почти нашли, но тут Вы, и оппа! Опять потеряли :))) Про жизнь прекрасна,- верю когда смотрю на своё чадо, про удивительна- когда смотрю новости. :))) :))) :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 21:03:52 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Как, из-за меня потеряли истину? Может, не там искали?
In wino weritas

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 21:12:31 
Команданте

Ну дык! А кто сказал: " ПРАВЫ ОБА"? Теперь придётсо выяснять кто правее :))) :))) :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 21:17:05 
Вечно гонимый

В споре рождается истина, но теряется здравй смысл ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3683 ]     ... , , , 11, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа