Заголовок сообщения: Re: оконечники от Лидер 206, разные...
Добавлено: Пт июн 23, 2023 21:04:49
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1955 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
АВК писал(а):
Можно и тюлювизирь посмотреть, однако
Ты АВК, НЕ УВИЛИВАЙ. И СЛИНЯТЬ не пытайся. Тему начал. Мозги окружающим заипал. И в кусты хочешь СПРЯТАТЬСЯ.
Вот чего ты АВК, от усилителя Лина вообще хочешь то? Объяснил бы вразумительно.
Ну собирал недавно дедушка макет этого самого почти,что изначального Лина по схеме 60 года и из деталей до 65. И ссылку давал на опыты с им и с картинками. Ну играет и даже поёт.Но не больше.
Но ты это естественно мимо ушей. Ты идёшь своим мозгоибательным путём. Который причём участия паяльника не подразумевает. Что,всё дедушка правильно написал?Или как?
..бредятина там написана..примерно твоего уровня..
АВК писал(а):
Причём есть и то, что ты писал.
..не пизди - я про "земляные рельсы" не писал..
АВК писал(а):
Не, ну не хочешь - лень, так не читай.
..читать можно полезную инфу..а можно высосанную из пальца хуету..в первом случае - получаешь познания..во втором - засираешь моск..и если у тебя нет пакета базовых знаний, то это гавно прочно засядет в твоем моске..если он есть - ничего кроме смеха это не вызовет..
..применительно к тебе - это как раз первый случай..
..вот две схемы - в одной входная ступень - одиночный транзистор, во второй - дифкаскад..для адекватности сравнения все остальные элементы оставлены без изменения..
..искажения с одиночным транзистором - примерно 0,12%
..искажения с дифкаскадом..примерно 0,075%
..более чем показательно..
..идем дальше - Ку с разомкнутой по переменному току ООС
..с одиночным и с дифом в одном графике..
..опять же - более чем показательно..
..а ты мне тут трешь про какие-то рельсы...
..еще больший выигрыш в пользу дифкаскада будет, если нагрузить его на токовое зеркало..вот тогда мы получим те самые 10..15дБ "лишней" глубины ООС..
..искажения - с 0,12% снизились до 0,03% - более чем в 4 раза..
..а вот как раз то "лишнее усиление", о котором и говорилось - примерно 13дБ - примерно настолько же и снизились искажения..
..таким образом, усилитель приобретает вот такой вид:
..ну, а финишные параметры в "железе" зависят от качества примененной элементной базы и рациональности монтажа - МС симулирует идеальные значения, без учета этих аспектов..
p/s - и что не может не радовать, такая топология идеально подходит для переносных устройств с батарейным питанием - довольно просто можно сделать так, что ток покоя будет оставаться неизменным в широком диапазоне питающих напряжений, а так же будет сохраняться симметричность ограничения выходного сигнала..
..в свое время я это делал в Веге - 328 взамен штатного усилителя..
..а что такое "земляная рельса"..?..пиздец бредятина..
..дальше можно не читать - херня какая-то..
Если в поисковиках набить слово "шина" то выскакивает - "кольшевое резинотехническое изделие" Если набрать слово "рельс" - "стальные балки специального сечения". Вот интересно, что ближе к электротехнике "земли"?! И как это вяжется с гавкантем бандерлогов, которые, по факту, вроде бы даже знают всякие там расчеты/наладки/симуляторы..... а вот этимология слов загадка за семью печатями?! Куда катится мир? Когда люди даже не знают, из-за чего срутся От нем. Schiene «шина, рельс». Русск. шина — с XVIII века. Использованы данные словаря М. Фасмера. См
ссц, вот ты описал вход диф и 1транзисторный. И начальные графики смотрим - ДА, типа 'диф' лучше... В 2 раза. Тоесть не на ПОРЯДОК, а всего в 2 раза. И 'отклонения' на графике незначительные. ДА типа 'диф' лучшее...
А вот сравним ВЫХОД - комплиментарный и на 'одинаковых' транзисторах. РАЗНИЦА в ПОРЯДОК, тоесть примерно в 10 раз. Так сравни 'весомость вклада'!!!
Это я к примеру, ибо всё познаётся в сравнении.
Вот 'корябает' тебя употребимое кем то 'слововыражение' РЕЛЬСА. А то, что по трамвайной рельсе ТОК ИДЁТ, забыл. Ну 'литературно' аУтор свою статью 'украсил'. А ты за словом смысла не заметил.
Не, ну как хочешь. И ты и автор статьи БОЛЬШЕ МЕНЯ в электронике разбираетесь. УЧИЛИСЬ этому, наверно.
А то, что автор указал, и ОБОСНОВАЛ, что 'диф' вызывает искажения, это ты и не увидел и, - соответственно, НЕкомментировал.
Откуда я взял - искал инфу об эволюции схемы Лина. Наткнулся на серию толковых статей - вот одна из них, внизу стрелки перехода на ранние или поздние статьи https://www.drive2.ru/b/628771943213965188/
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
ссц, вот ты описал вход диф и 1транзисторный. И начальные графики смотрим - ДА, типа 'диф' лучше... В 2 раза. Тоесть не на ПОРЯДОК, а всего в 2 раза. И 'отклонения' на графике незначительные. ДА типа 'диф' лучшее...
..с источником тока в нагрузке - на порядок..и даже больше..
АВК писал(а):
А вот сравним ВЫХОД - комплиментарный и на 'одинаковых' транзисторах. РАЗНИЦА в ПОРЯДОК, тоесть примерно в 10 раз. Так сравни 'весомость вклада'!!!
..дедок - ты меня поучить щазз чтоле вздумал..?..
..а если я скажу тебе, что в каком-то определенном диапазоне мощностей и напряжений питания и должной элементной базы разницы особой и не заметишь..?..
..недостатки квазикомплементарной схемы (одно плечо Дарлингтон, другое - Шиклаи) проявляются при приближении усилителя к порогу насыщения и использовании транзисторов с малым h21э и его высокой зависимостью от тока коллектора..до этого момента различия в ВАХ легко компенсируются схемотехнически..
..просто комплементарность - весьма условное понятие.. ..чтобы она выполнялась, надо соблюсти ряд условий - равенство пороговых напряжений и коэффициентов передачи..понимаю, что для тебя это темный лес, но тем не менее..
..да и вощем-то, ужо 21-й век на дворе - квази выходные каскады - это моветон...
..и не надо с умным видом рассуждать о том, о чем ты ни малейшего представления не имеешь....
Я о том, что "совок", это не то, что многие имеют ввиду. Это - крайняя степень самоуверенности, при отсутствии общирных знаний, узкая степень, хоть и профессионального, мышления, не позволяющаа видеть проблему в общем и целом. Часто, в сочетании с хамством и наглостью.
Добавлено: Сб июн 24, 2023 11:39:23
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1955 Откуда: Тверская область
korad писал(а):
Да не вопрос. И сфоткаю, и покажу.....
Так ты давай,давай покажи. А потом уже начинай ВЫЁБЫВАЦЦЫ. Ты не беспокойся. Ежели ты не ПИЗДОБОЛ И ПИЗДЫБОЛТАЛЬЩИК. То тебя и твои конструкции тута ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНЯТ.
korad писал(а):
Или язык в жопу засунешь, и тихо слиняешь?!
И какой же ты korad, ФИЛОЛУХ- ИСТЕРИЧЕСКИЙ. Тебе годиков то сколько? По речам 15-16 ,не больше.
korad писал(а):
А ЧТО ПО ПОВОДУ РЕЛЬСА?!?!?!
А по
korad писал(а):
ПО ПОВОДУ РЕЛЬСА
- НИЧЕГО. Термин в электронике НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. И даже в электротехнике - тоже. Это ты korad, куда нибудь на ЖД форум сходи. Вот тама ПРО РЕЛЬСЫ и обсудишь
ссц, Вот, чел писал - ДифКаскад — это почти компаратор. Он "дурной". Я его недолюбливаю . Его введение привело не то что к появлению, а ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ увеличению так называемых динамических искажений, характерных как раз для транзисторных усилителей и выражающихся в "транзисторном" звучании. ДК на любое изменение напряжений между входами, реагирует крайне психически. А поводов для подобной реакции, в транзисторных усилителях более чем достаточно. Например, работа вЫходного каскада с переключением. Он и раньше (в Лин-0) работал с переключением, но не было столь нервно реагирующего ДК, да и вообще, глубина ОООС (Ку) была ниже.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..ЛУНТИК - ты меня сегодня со смеху уморить к обеду решил..?..
..вот мне-то зачем этот бред пишешь...?..
..а теперь представь себе на минуточку - абсолютно любой - абсолютно..!!!..усилитель без ООС - компаратор (потрудись залезть в поисковик и почитать - что такое компаратор)..
А потом уже начинай ВЫЁБЫВАЦЦЫ. Ты не беспокойся. Ежели ты не ПИЗДОБОЛ И ПИЗДЫБОЛТАЛЬЩИК. То тебя и твои конструкции тута ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНЯТ.
И какой же ты korad, ФИЛОЛУХ- ИСТЕРИЧЕСКИЙ. Тебе годиков то сколько? По речам 15-16 ,не больше.
А по
korad писал(а):
ПО ПОВОДУ РЕЛЬСА
- НИЧЕГО. Термин в электронике НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. И даже в электротехнике - тоже. Это ты korad, куда нибудь на ЖД форум сходи. Вот тама ПРО РЕЛЬСЫ и обсудишь
Прям вот так: объективно оценят! А главное: тебя! О как! Прям Табаки. Хотя по сути, чистая Промокашка.
Добавлено: Сб июн 24, 2023 12:47:33
АВК писал(а):
Вот, чел писал - ДифКаскад — это почти компаратор. Он "дурной". Я его недолюбливаю
АВК, чота не въеду. А ты что,с ним полностью согласен? Или как? Так в Интернетах свобода технического слова. Каждый пишет как умеет и что умеет. Вот ты бы АВК, с тем челом - СКАРИФОНИЛСЯ. И был бы у вас - ВЕСЁЛЫЙ РАЗГОВОР ПРИ ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ. А тута у тебя выходит , типа ЛЕЗЕШЬ В ОКНО,когда можно войти В ДВЕРЬ.В которую большинство проходит.
И вообще АВК, Ты паяльник то покажи. А то вдруг ты его ПОТЕРЯЛ
Борисыч, ну ты и мазохист.... И всёто ты просишь паяльник в тваву попку засунуть.... Ну, побереги ты её! Пригодиться ещё - всё ж орган 'комбинированный' - и для сидения и для воспитания. Да еще и срать может.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Фунтик и гости: 72