Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Серый_ писал(а):
SLvik писал(а):
Немного поясню, если не возражаете. Микросхема, что справа - китайская подделка, не очень хорошего качества. От фирмы Sanyo там одно название.
И на основании чего такие выводы?
На основании зелёной надписи. У Sanyo всегда писала чёрными чернилами, а сейчас лазерная гравировка.
Сколько я их переменял других не видел.
Насчёт качества, покупал я пару раз подобные микросхемы, но к сожалению они обе сдохли за неделю.
Может мне так везло - не знаю.
Другая проблема в том, что такие старые микросхемы уже давно сняты с производства и кроме китайских аналогов ничего не купишь.
В таком случае я, например, ставлю микросхему поновее.
Они почти все однотипные и любой старой микросхеме можно найти замену новой, без дороботок или с минимальными переделками в схеме.
Я могу выложить внутренности около десятка подобных микросхем Sanyo.
Новые микросхемы отличаются от старых только тем, что все маломощные транзисторы в предвыходных каскадах упакованы в BGA корпус.
Но некоторые всё-же делаются по старинке - на транзисторах.
есть какой то винт от др ноута ..не знаю сколько..понять не могу называется фьюджитсу МНК2060АТ.. а у них че..распиновка одинаковая что ли?
бывают и сКазевые винты в ноутах,но не переживай ЭТО В МАКИНТОШАХ И ЭППЛАХ С ГРИНВУДАМИ чаще встречается, он туда не встанет,потом зайди в инж меню как я писал выше и вручную пропиши бошки и сектора с цилиндрами(они на лейбе винта есть)а на будущее для ноутовских винтов есть переходники под обычный IDE И ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ Ctrl Alt Del!!!!!!!!!!
а вы знаете..разьем не подходит ...совсем другой....
короче дохлое дело.
У них просто мания какая то вытаскивать винты из компов перед отправкой в мусор.
Мне тут на работе старый комп отдавали, так с меня потребовали честное слово что я винт отформатирую.......я конечно пообещал....но если система хр рабочая ..то я просто удалю ненужное.
а там все же лицензионный хр должен быть.и комп старый IBM но 2,4 ггц процессор вроде.
Требуется помощь любителей раритета На днях купил на барахолке ноут без опознавательных знаков. Я его не включал, так как аккумуляторы (их в этом ноуте два ) скончались, а сетевого шнура нет. Вскрытие ноута показало что проц у него 386SX. Вобщем если у кого-нибудь имеется инфа про него, то поделитесь пожалуйста. Прилагаю фотку сего агрегата. Извиняюсь за качество, фоткал с мобилы.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Да, кстати, а зачем о нём что то более знать? Реально при таком раскладе DOS режим, дров может и не понадобится. Звуковуха там врядли есть. Для видюх тогда не надо было. А если и надо, то по конкреным микросхемам можно усмотреть тип того или иного устройства...
Windows 3.1 на SX то = флегма слегка возможна. Нда..., если щас на DualCore Win 3.1, какая бы это реактивная была бы скорость! Аж на душе приятно делается, сколь виндоуса тогда ресурсов не кушали!
Какие 16 бит? 386 - все 32-битные.
Или вы разрядность шины имеете ввиду? Кстати 95 + ворд 6 на 386SX с 5 мб памяти была куда быстрее, чем 3.11 + ворд 6 (тот же) на 386SX с 4 мб... На 3.11 - если вставлялась картинка в документ - можно было идти пить чай минут на 10... 95 - практически мгновенно добавляла рисунок.
1) Как оказалось в обоих аккумуляторах еще имеется малый заряд и может быть их еще удасться воскресить, но проблема в том что на них не указано ни напряжение, ни емкость. Написано что модель аккумулятора CS-310 (искал в нэте и ни чего не нашел).
2) Разъем питания у ноута такой, какой я ни когда не видел и поэтому не имею ни малейшего понятия как его подключить к сети.
Прикрепляю фотки аккумуляторов и разъема
Вложения:
Комментарий к файлу: сам разъем 15-03-09_1734.jpg [40.99 KiB]
Скачиваний: 688
Комментарий к файлу: аккумуляторы 15-03-09_1404.jpg [59.54 KiB]
Скачиваний: 635
Какие 16 бит? 386 - все 32-битные. Или вы разрядность шины имеете ввиду? Кстати 95 + ворд 6 на 386SX с 5 мб памяти была куда быстрее, чем 3.11 + ворд 6 (тот же) на 386SX с 4 мб... На 3.11 - если вставлялась картинка в документ - можно было идти пить чай минут на 10... 95 - практически мгновенно добавляла рисунок.
Ну совсем жгёте! Чего не знал того не знал. Как я однако раритесы склонен недооценивать.
Разъём в него вряд ли сетевой на 220, скорее внешний БП, всё это надо смотреть по внутренностям...
Аккумы, вскрыть по банкам напругу подсчитать, заменить современыми Li-Pol, Li-Ion максимального размера...
Хотя резонно вначале с этими акумами попробовать, а то думаю новые дороже ноута будут. Да и ноут может оказаться не жильцом.
Какие 16 бит? 386 - все 32-битные. Или вы разрядность шины имеете ввиду? Кстати 95 + ворд 6 на 386SX с 5 мб памяти была куда быстрее, чем 3.11 + ворд 6 (тот же) на 386SX с 4 мб... На 3.11 - если вставлялась картинка в документ - можно было идти пить чай минут на 10... 95 - практически мгновенно добавляла рисунок.
Вот мой 386SX/25, сегодня поднял из "музея" для фото...
...извиняюсь за размер, красота , почти 1:1...
4MB RAM, HDD 40MB На нем был Windows 3.11, Word 2, CorelDraw 3, какой-то Excel, OrCAD, TangoPCB, и еще ... уже не помню,
но могу включить и проветить... А вот и видео...
... и еще мульти и/о
А вот это еще старее - EPROM-программатор приставка к PC...
У меня пару рабочих 386 плат было... + 2-3 286, и несколько 486... + ящик с подаренными трупами/полутрупами времен 386-486 - мамки, сетевухи, МИО (возможно и подъемные есть - там 386DX пробегал, будет время - надо будет попробовать восстановить, авось в коллекцию пополнение будет).
Ну и + стопка P1, и мертвых и немного шевелящихся...
P.S. недавно в коллекцию попало несколько раритетов - сетевуха производства Kingston и + пару видях - Inno3D GF5900 Ultra (VIVO) и GF 2 GTS от Hercules (3D Prophet II GTS)... Обе - рабочие, как ни странно...
И так, приблизимся еще немного к истокам микропроцессорной техники ...
слева направо:
1. Начало "нормальных" 8-битных МП, Интеловский 8080A,
как видно, выпускаемый AMD с 1977г.
2. 3. 8085A, развитие 8080 (однополярное питание, встроенный генератор и еще... не помню что),
японцы не брезгали выпускать его в середине 80-х, несмотря на то, что он уже устарел, после появления 8086/8088.
4. Z80A - тоже развитие 8080, только немного в другую сторону, один из самых расспространенных МП в истории человечества,
его выпускали и в ГДР, и в Чехословакии, и в Румынии, вобщем все, кому было не лень.
5. Мотороловский MC6800 - непримиримый конкурент 8080.
6. Легендарный 6502 разработанный фирмой Мостек в 70-х годах, "сердце" первого персонального компютера - Apple...
...ностальгия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28