Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Инфразвук и ультразвук.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт ноя 28, 2025 09:10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 18:12:42 
Команданте

Рейтинг сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Попробуем вывести промежуточный результат из всего выше сказаного. Все упоминания о инфразвуке сводятся к применению труб и прочей сантехники. Поэтому с помощью динамиков получить его врятли удастся. Да и мембрана, имхо, быстро истреплется на таких частотах. Остаётся сантехника. Отсюда выводим вариант получения инфразвука дома: покупаем мундштук от саксофона и выдираем из него мембрану, вместо неё прикошачиваем линейку. Берём унитаз, засовываем нашу конструёвину в ту дырку, из которой г()bнец() в трубу сливается. Унитаз, потому что раструб достаточно велик, плюс почти нулевое звукопоглащение материала. Тональность звука и силу дутья подбираем экспериментально. Поскольку саксофон издаёт звук гораздо выше, чем нам нужно, то для снижения частоты, дуем медлено (набираем воздух только за одну щёку), но сильно, чтобы достичь нужной нам мощности звука. Затем берём кусачки, чтобы откусовать от линейки по кусочку. Ибо её длину тоже придётся подбирать экспериментально. Ну вот собственно и всё! Ваш инфразвуковой генератор готов! Идём вселять ужоснах в сердца соседей. Как тока начнут пугатся - устройство можно считать отлаженым. Что-то мне подсказывает, пугаться будут сразу. Картина маслом. По хлебу: Звонок в дверь. На пороге чувачёг с оттопыреной щекой и линейкой во рту гудящий на Вас : "А-Э-У-О-Ы" сквозь унитаз, который он держит в руках. В то же время чювачёг внимательно следит за Вашей реакцией, выпучеными от натуги глазьями, и пытается поймать Вас в фокус жопнопосадочного раструба. Периодически этот "гудини" прерывается, ставит на пол унитаз, вытаскивает изо-рта линейку, а из кармана кусачки, отщипывает кусочек от линейки, после чего востанавливает всё как было (линейка в рот/унитаз, посуда в руки, кусачки в карман), и опять: "А-Э-У-О-Ы". Бугага.

З.Ы. Идея об использовании линейки, позаимствована мною из поста мышонка.
З.З.Ы. Я намерено не стал коментировать последствия таких вот испытаний. Есть фантазия, сами додумаете, нету, - прочитаете в своей истории болезни. После постановки диагноза конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 22:38:01 
Команданте

Давненько я суда не заглядывал. Подумалось: а если предположить, что у вас уже есть инфразвуковой генератор нужной мощности, то как предполагается его использовать? Ведь совершенно очевидно, что вы окажетесь кнему ближе чем соседи. Затыкание ушей врятли поможет. Как и знание причин, по которым вас вдруг обуяла паника. Вероятнее всего, иоб ушах и причинах эксперементатор просто забудет, и побежит далеко и быстро, оставляя за собой коричневый след и шлейф неприятных запахов. Это, конечно, если верить описанию последствий, того эксперимента, с органной трубой. Что вроде попытки отбится от хулиганов, с помощью зажатой в руке гранаты, со снятой чекой. Хулиганы то, может и разбегутся, но с отбивающимс-то, что будет? Оставить дома, на таймере? Но ведь домой потом придётся возвращатся. Причём, через множественные коричневые следы на лестницах, и глобальный шлеф запахов. Не подскользнутся бы, и не задохнутся. Посему, лично мне, сие устройство, представляется в быту бесполезным. Если не сказать, вредным для владельца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 17:37:04 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 0
Сэр Мурр писал(а):
Вот и я о том же говорил. Была передача по ДИСКАВЕРИ на это тему, и видеосъёмка рапидом. :))

ну так там они же переделали динамики.. и простой динамик с бакалом не справился...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 10:35:22 
Родился

Слышал, что инфразвуковые генераторы использовали еще в 89 году для разгона демонстраций. Сдается мне, что все есть, но засекречено 8)

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 10:41:11 
Родился

Теоретически динамиком инфранизкую частоту можно, но придется делать ОГРОМНЫЙ ФИ ящик боюсь представить какого обьема. Наверное несколько десятков кубометров. И динамик не простой. По идее подвижная система такого дина для резонанса на ИН частоте будет весить несколько килограмм. Усилок придется питать от Балаковской АЭС :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 11:11:38 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 32
kotok писал(а):
Слышал, что инфразвуковые генераторы использовали еще в 89 году для разгона демонстраций. Сдается мне, что все есть, но засекречено 8)
Хорошо же в 1989 эти демонстрации разгонялись! :))) :))) :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 15:20:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 759
Были фотки, может ещё на старой работе в журналах видел по спецтехнике. Машина с свёрнутой в плоскую спираль на крыше трубой и рупор на конце. Для разгона демонстраций. Очевидно, внутри компрессор. Имхо, для генерации инфразвука это самое простое и доступное решение. Если подумать, то зачем динамик? КПД любой электромеханической системы всегда будет меньше, чем чисто механической. Тем более что в утилитарных целях не надо менять частоту, достаточно просто регулировать мощность потоком воздуха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 21:39:33 
Привет мяукины !!!

Вложения:
Как это было....txt [3.56 KiB]
Скачиваний: 1445
Злой шкаф 2.jpg [109.57 KiB]
Скачиваний: 2200
Злой шкаф-2.JPG [17.77 KiB]
Скачиваний: 1828
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 23:47:22 
Друг Кота

Оригинально!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 16:21:37 
Друг Кота

Вот кстати ссылка по теме http://kp.ru/daily/23925.4/69304/ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 16:32:02 
Э...

Рейтинг сообщений: 9
Vadim писал(а):
Все упоминания о инфразвуке сводятся к применению труб и прочей сантехники. Поэтому с помощью динамиков получить его врятли удастся.

Японцы лет 30 назад динамиком инфразвук создавали для моделирования землятресений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 21:11:41 
Нашел транзистор. Понюхал.

Я вгонял в резонанс комнату, герцах на 17. Берется обычный 8 дюймовый сабвуфер и программа Adobe Audition. Подбирается частота резонанса. Результат - звук не слышен, но ощущается как давление на уши. Крутим громкость - звенят стекла, звук чувствуется всем телом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 01:52:49 
Первый раз сказал Мяу!

Ннда... Я тоже когда-то про инфразвук начитался...

Собрал генератор с управляемой частотой, подключил к своим четырем S-90, ессно все 400 ватт усилков - наполную...
Все чего добился - треснутое стекло на кухне (причем именно на кухне, а не в комнате! ) и нагоняй от родителей по этому поводу с изъятием колонок до выяснения... :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:51:58 
Друг Кота

Вот ещё ссылка по этой теме.. http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/3509/ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 17:49:48 
Грызет канифоль

Только что проверил действие инфразвука 7,5 Hz на психику курицы. На мощьности до 13 Вт. Никакого эфекта. На как я подключил довольно мощьный самопальный усилок 25Вт. Курица начила бегать по загону как резанная. На меня инфразвук никак не повлиял. Я думаю курица боиться громкой музыки :)))

Последний раз редактировалось Piroman17 Вт июл 24, 2007 17:57:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 17:56:43 
Админ

Рейтинг сообщений: 458
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Какая изощренная вивисекция :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: инфразвук
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 00:08:35 
Привет всем!
Почитал ваши мысли, крайне интересно.
Только практических выводов нетути, господа.
Где схема? Где инструкция по сборке?
Н И Ч Е Г О нет.
Одна болтовня, уважаемые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: инфразвук
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 00:18:03 
инженер писал(а):
Привет всем!
Почитал ваши мысли, крайне интересно.
Только практических выводов нетути, господа.
Где схема? Где инструкция по сборке?
Н И Ч Е Г О нет.
Одна болтовня, уважаемые.

это я к тому, что опыты с сабом и прочей ерундой - прошлый век.
Нужен компактный, направленного действия источник ИЗ (инфразвук) с регулируемым диапазоном в неслышимом спектре.
Имееется в виду след.: инфразвук не распространяется в вакууме.
Подсказка есть, спрятать излучатель в термос (спец. конструкции).
Итог: оператор защищен, дальность действия подбирается из расчета источника питания, сектор обслуживания регулируется диаметром выходного отверстия термоса и расстоянием ИЗ. Примерно, как в оптике.
Можно использовать аккумулятор? не знаю, не пробовал еще.
На электроскутере удалось выгнать идиотов-меломанов с их дурацкой музыкой из леса, где мы отдыхаем обычно.
Это надо было видеть ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 05:49:02 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Нет слов. Один гость нас упрекает, что мы словоблудим без практического выхода. Другой ( а могобыть, тот же?) хвастается, как он выгнал меломанов. И тоже не приводит практического решения."Где правда, брат?" из к\ф "Брат".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 16:54:01 
Всем привет! Я вот тоже недавно эксперементировал с инфразвуком с помощью усилка и двух колонок. На 7,5 герц ничего не получилось (может 2*50Вт маловато?), а вот на 18,5 Гц (предположительно резонансная частота глазного яблока) уже эффект был, правда очень слабый. Наблюдалась визуальная галлюцинация (слабое размытие предметов). Вот и все, чего удалось добиться.... Это я синусоидальным сигналом пробовал, будет время - попробую как-нибудь по-другому, ведь природный инфразвук далеко не синусоидальный. Вот в Англии, например, где инфразвук довольно частое явление, он, насколько я знаю, лучше всего проявляется в старинных замках в шторм (или что-то вроде этого). Угадайте, какой формы получается звуковая волна при ударе воздушного потока о массивную каменную стену? Форму не подскажу, но звук получается с более-менее выраженной атакой и последующим затуханием (мне так кажется).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа