Я вот че тут подумал,а колодец самому вырыть слабо? (И как это вообще - сложно?)
Ох ёпт, у меняж кольца для колодца были куплены ещё.. Такчто всё впереди этим летом
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Да, Ёрша сложное сооружение(про фундамент). Хватит сил на поднятие 4 этажного особняка/крепости? Мои мечты: вначале планировал что то подобное дворца 18 века: с колоннами, полукруглое крыльцо широкое, над ним полукруглый балкон с балясинами. Подсчитал: денег хватило только на сарай с мансардой
Да, Ёрша сложное сооружение(про фундамент). Хватит сил на поднятие 4 этажного особняка/крепости?
Хз, не я архитектор, проекта не видал, но строить похоже мне
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Я вот че тут подумал,а колодец самому вырыть слабо? (И как это вообще - сложно?)
С бетонными кольцами не сложно, но относительно тяжело. Но самое главное: не промахнуться мимо подземного озера с водой Я копал сам(супруга грунт вываливала). Дешевле и проше забить трубу, при условии наличия подземного водохранилища. (некоторым приходилось 60 метров труб загонять) Бетонные кольца сами оседают под своим весом: подкопал = осело, подкопал - осело. Самоё тяжелое в конце работы: глубина большая, вода подпирает снизу и мешает грунт вычерпывать. Больше воды поднимаешь, нежели грунта. Да и камни чаще попадаются. Если будет ноги засасывать - подстели лист толстой фанеры. Эта же фанера спасет от полного засасывания в водоносный слой: были случаи - погибали. Ничто не мешает привязаться веревкой к петлям колодца. Поднятие грунта: вверху тренога из брусков, подвешиваешь колесо для каната, на канат ведро(желателен крючок для быстрой смены грязного ведра с налипшей глиной на чистое). Копатель - сам и поднимает грунт. Верхний помошник опустошает ведро и меняет на чистое, грязное ведро очищает. Если верхний помощник будет сам поднимать грунт = сломает спину и ещё хуже, если кувырнется в колодец = 2 покойника гарантировано. Это правильный совет_ сам копал, верьте.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У меня вода на глубине 9 метров.. была забита труба и установлена "безбашенка".. колодца не было . хотя у соседей есть.. Смотрю дом приподнят над землей download/file.php?id=30323 .. я такое видел в Тюменской области (Таркосале, Салехард. Н.Уренгой).. но там вечная мерзлота..
А бетонные кольца..я взял 4 шт (диаметр 1м).. по два вкопал и так сделал выгребную яму.. пока еще недоделанный сэптик.. потом еще одну выкопать нужно будет и насоо бросить.. хотя деревяный туалет стоит.. еще от бывших хозяев.. ох и крепкое сооружение.. Вспомнил мультик Ну погоди .. был там один эпизод когда снос старых зданий проводили.. так туалет никак снести не могли..
Воду можно по разному добывать: колодец - относительно большой диаметр подземного водоёма. где вода потихоньку скапливается и очищается. Артезианский колодец: труба загоняется в подземное озеро(если такое имеется). первый вариант для небольшой глубины залегания водоносного слоя(обычно это песочный слой). Второй вариант - это уже действительно подземное озеро с чистой водой(не всех туда пускают = стратегический запас). Если вы забьете трубу в ближайщий водоносный слой, то будете добывать 1 литр в час(нет обьема для накапливания воды, труба = тонкая). Широкий диаметр колодца позволяет скапливаться достаточному количеству воды. Кстати: практически никто в колодце не делает фильтр - отрыли и пользуются. Надо по правилам насыпать с полметра чистого песку и сверху столько же чистого гравия. Вода поступает снизу и проходя через фильтр очищается. Кольца требуют гидроизоляции снаружи(особенно стыки колец) иначе верхние дождевые воды будут попадать в чистую колодезную, а если сортир рядом = пипец! Всё понятно?.
На мой взгляд лучше скважина. Колодец - для ведра, а я глубоко сомневаюсь, что кто то будет качать вёдрами хлопотно это всё копать, надо знать грунт и водоносные горизонты. Нам например пробивали скважину, ибо там даже буровые неохотно брались за эту работу - пласты то ила то камня, а пробоем зафигачили за две смены 15 м до воды, и 10 по воде, дальше откачивать не успевали и остановились на 25 м вода постоянно - гарантирована. А так каждому решать - колодец- всё зависит от землекопа и грунта, скважина - только от финансов, если конечно самостоятельно не долбить
Лучше - хуже: зависит от разведки на воду.(или хотя бы опыт ближайших соседей). Некоторым вообще копать не следует, если живет в горах, а рядом чистейщая горная речка.
Мы когда копалі коналізаціонные колодцы, сделал первое кольцо 10см в высоту и клином, так чтобы чуть чуть выступало за диаметр основных колец, и клин нужен чтобы резало землю, у нас была чистая глина так когда уже было 5-6 колец этот клин сам резал землю только вынимай грунт. Кольца сами заливали, поднимали лебедкой. Ставили кольца в троем, я отец и мать, ставить кольца без проблем ломиком приподнять, подложить и так пока неполучится на бок кульнуть, потом катим куда надо, а прикотив уже ставим как надо, когда кидали подкладывали шины от машины, чтобы не разбить.
Уважаемые Коты, признаюсь, я не вполне понимаю как изготавливаются тёплые полы. Уж и читал и смотрел картинки и трогал образцы в магазинах, и даже строительство уважаю, но блин..
Допустим у меня пол выстелен 40-мм. досками и во втором случае залит бетоном.
Какие слои и какой толщиной необходимо настелить, что бы заложить туда теплопровод или тепловодопровод? И, кстати, что лучше?.. Предполагается в конечном счёте ходить по кафелю.
Вопросов много, но, как говорится, с миру по нитке, а ногам тепло. Коты с правильными лапами или усами, отпишитесь пожалуйста.
А кто нибудь своими руками для себя дом строил? Помните пословицу: Настоящий мужчина должен построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Дом поставить в принципе несложно. Вначале неплохо бы проект нарисовать, просчитать предварительные затраты на 1 цикл: фундамент, стены, кровля, то есть всё, кроме внутренней отделки.(Считать полезно в том плане, что мечтать не вредно, а денег дифицит). Дешевле всего ставить каркасную конструкцию: фундамент - столбики, стойки вертикальные = дом не "гуляет" по высоте, утеплить можно эффективным теплоизолятором. Некоторые недоверяют каркасной конструкции, зря. Это так же крепко, как монолит.(самолеты и корабли - каркасные - не разваливаются при бешеных нагрузках). Для сравнения приведу некоторые цифры из справочника: Расчетное сопротивлениюе сжатию: кирпич монолит =75 - 300кГс/см2; Сосна(вдоль волокон) = 150 - 400кгс/см2. Теплоизоляция: кирпич при - 30 град требует= 64 см (толщина стены); Минвата = 12 - 14 см; пенопласт = 5 - 8 см. Бревно(сосна) =15 - 17 см. Кстати: брусовые стены(дерево поперек) имеет свойство от влажности "гулять" по высоте.(это надо учитывать при креплении дверных и оконных коробок = скользящая конструкция). Мой проект:(см вложение)
Строю с родителями, строим с нуля уже лет 5, на начальных этапах когда ставился фундамент, моей помощи было мало ибо очень мал был, а вот уже когда крышу ставили и у тепляли, тоесть последние года два, строю я с папой. Можем похвастотся не один человек кроме нас там нечего не делал. Вот сейчас подобрались ко внутренней отделке. Дом строим жилой, планируем в энном году перебратся туда)
Долго строим. Первый дом(2 этажный) поставил буквально за месяц. отделку - следующим летом(финансы не позволили сразу всё сделать). Второй дом(1 этажный, рядом стоит . с коричневой кровлей) = также за месяц, отделка не доделана = опять финансы. Этим летом добью до конца. Если бы с финансами был бы ажур, я бы по другому проекту делал, но пришлось на всём экономить. Первый дом обошелся где то в 90 тысяч(5 лет назад цены немного слабее были). А так уходит до миллиона рублей на стройку.(сосед = рядом только что угрохал столько денег). P/S На забор в "сеточку" никто не обратил внимания. А смотрелось = классно! Но дерево "достало", заменил на пластик(последние фотки).
Расскажу немного про ход строительства: фундамент - купил бетонные блоки по 85р(40х40х50см) 24 штуки. Привезли днем - вечером уже были закопаны по месту. Каркас 1 этажа = 2 дня работы. Каркас 2 этажа = здесь сложнее: стропила, лаги = ушло 4 дня. Кровля = 1 день(вдвоем работали); обшивка стен снаружи = 2 дня(тоже вдвоём). Полы, изоляция и прочие мелочи добивал сам потихоньку = за неделю управился. Электрика, линолеум, плинтуса и прочую мелочь делал следующим летом в процессе отдыха от сооружения водоема, потихоньку. Много времени ушло на сооружение забора(одна покраска больше недели длилась). В конце концом разобрал деревянный штакетник и заменил на пластик(красить вообще не надо, не гниет, не сыпется) = доволен. Пластик: кабельный короб.
У нас немного более капитальное строение, подвал целый этаж, первый, второй и чердак большой. один этаж 100квадратов, между этажамиплиты перекрытия, стены на этажах блок селикатный 30см толщиной, подвал ж\б блоки.Потом были некоторые затруднения с деньгами поэтому пришлось год подождать. Выходило так, что год - один этаж складывали. Вот сейчас внуренние комунникации ждут, спросить бы у кого совета про проводку.
фундамент - купил бетонные блоки по 85р(40х40х50см) 24 штуки.
Грунт какой на участке? Направление какое? Юг, север, области? Что то на фото столбик под левым углом дома, вроде как выворачивать начало.. На глине с таким фундаментом...
Заметил? Просто дядь Толя халтурщик ещё тот: сам криво поставил. Грунт полупесок - полуглина - неоднородный, насыпной. Но дом не "гуляет". Всё в норме. Я же столбики на 0,7 метра вкопал. Тыльная сторона = уклон участка - здесь заглубление столбов как бы и поменьше. Да ладно - не важно. На мой век хватит. Были и зимы, были и ураганы, были и ливни = всё нормалек. (Но атомной бомбардировки уже не вынесет ). В наших краях есть пару капитальных домов: один кирпичный, второй из блоков - оба треснули. Грунт плохой.(Или с фундаментом намудрили).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения