Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Рейтинг сообщения:0
Я вас не пойму ! Вы чего опять со своими тараканами! Ненадо сравнивать бенз и ляктричество. Просто соображения. Может у кого-то практика есть. Не важно какой, хоть детский! Сравнили все и давно! Ясен пень что электро проигрывает, но пока нет толковых аккумов. А в России-матушке это походу дела мертворожденная технология. Тогда для себя, для развлекухи (там карт, мотоцикл, мотороллер и т.д.)
Если б массу автомобиля можно было уменьшить, тогда и энергии на его движение надо было меньше. Я так думаю. От цифры 1000 кг пока никуда не делись. Если взять мотороллер, у них расход 1,6 л на сотню. на 40кг ! аккумуляторов проедем 96 км.
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Если бы электромобили не задавили в зародыше нефтяные компании (это именно так), сейчас дело обстояло бы совсем по другому. Вы посмотрите сколько бабала влупили, скажем с 1910 года, и по сей день в разработки и технологии для ДВС!!!!!! А ДВС посути то же паровой двигатель ! Если бы с паровыми было бы тоже что и с бензиновыми, неисключено что сейчас бы все ездили на паровых машинах, и хаяли бы бензиновые. Все дело в развитии, которое не дают делать.
О чем вы говорите? Какие деньги? Есть физические ограничения. Откройте элементарно учебник физики. Насчет сроков: первый ДВС создан в 1860 г. французским инженером Э. Ленуаром в 1860 г. КПД=3,3% В 1878 г. 4-х тактный ДВС от немца Н. Отто. КПД=22% 2010 г. КПД=25%
Если бы электромобили не задавили в зародыше нефтяные компании (это именно так), сейчас дело обстояло бы совсем по другому. Вы посмотрите сколько бабала влупили, скажем с 1910 года, и по сей день в разработки и технологии для ДВС!!!!!! А ДВС посути то же паровой двигатель ! Если бы с паровыми было бы тоже что и с бензиновыми, неисключено что сейчас бы все ездили на паровых машинах, и хаяли бы бензиновые. Все дело в развитии, которое не дают делать.
Oo 44m44?
А если серьезно, то может быть вопрос лишь в том, что развитие электрических технологий более ресурсоемко и потому движется медленнее?
Все-таки ДВС при всех технологических тонкостях штука достаточно простая, в том числе и для понимания. Электричество же требует гораздо более высокотехнологичных исследований и исследователей .
Прикольно ! Только троллейбус устроен ГОРАЗДО проще современного ДВС с его системой управления.
Быть может сравните используемые физические модели в том или ином случае? Ну и не стоит забывать, что автономный источник энергии для троллейбуса пока не изобретен
нет. Как раз управление электродвигателем гораздо проще. А все зависит от технологий, а они, в свою очередь, пряпропорциональны вложениям. НУ хотя бы хоббийное увлечение. Че вы сразу в серезное вдалбливаетесь . Не забывайте, что все серьезное начиналось с игрушек
Насчет управления можно поспорить, но дело не только в нем. Сам принцип сложнее - электродинамика сложнее классической молекулярки, как ни крути. А последнее время уже даже скорее не электродинамика, а квантовая механика.
Безусловно, электромобили перспективнее ДВС. Но я бы не спешил утверждать, что их не выпускают исключительно из-за того, что некто препятствует их развитию.
Последний раз редактировалось Yftul Ср мар 24, 2010 15:40:38, всего редактировалось 1 раз.
Yftul писал(а):
Насчет управления можно поспорить, но дело не только в нем. Сам принцип сложнее - электродинамика сложнее классической молекулярки, как ни крути. А последнее время уже даже скорее не электродинамика, а квантовая механика.
Безусловно, электромобили перспективнее ДВС. Но я бы не спешил утверждать, что их не выпускают исключительно из-за того, что некто препятствует их развитию.
Да неужели !? Приведите пример... ДВС (по словам ученых) морально устарели 50 лет назад
У меня вопрос: какой необходимо мощности электродвигатель для автомобиля снаряженной массой в 1,5 т, чтобы развивать скорость в 100 км/ч и разгоняться при этом за 20 секунд?
Батенька, я думаю мало кто против электромобиля, я обоими руками вот за. Как только можно будет приобрести за вменяемые деньги автомобиль с приемлемыми эксплуатационными характеристиками я обязательно приобрету. Если Вы способны приблизить этот светлый миг - в ноги Вам поклонюсь.
Но к сожалению такого рода темы чаще всего служат поводом для бессмысленного троллинга, не более того. Что подрывает тем самым имидж подобного рода вещей.
Ну почему для троллинга? Тут еще много вещей, где есть над чем пораскинуть мозгами. Например не один двигатель, а отдельный на каждое колесо, тип двигателя с лучшими характеристиками (ну к примеру допустим, что модификация шагового двигателя даст бОльший КПД, или еще какого)... Новые открытия, патенты...
Ну почему для троллинга? Тут еще много вещей, где есть над чем пораскинуть мозгами. Например не один двигатель, а отдельный на каждое колесо, тип двигателя с лучшими характеристиками (ну к примеру допустим, что модификация шагового двигателя даст бОльший КПД, или еще какого)... Новые открытия, патенты...
Да, это нормальный рабочий процесс а вот это:
АМОР писал(а):
Если бы электромобили не задавили в зародыше нефтяные компании (это именно так), сейчас дело обстояло бы совсем по другому. .... Все дело в развитии, которое не дают делать.
АМОР писал(а):
ДВС (по словам ученых) морально устарели 50 лет назад
Например не один двигатель, а отдельный на каждое колесо
Всё равно, для разгона нужна определённая мощность, которая от количества двигателей не зависит. Сами двигатели уже давно переплюнули двигатели внутреннего сгорания, а вот источников питания нету, которые подошли бы для автомобиля (те моторашки, которые ездят как черепахи по несколько КМ с одной зарядки я даже не рассматриваю, так как баловство всё это). Нужны новые типы источников питания, которые были бы в сотни раз более ёмкие, чем обычные аккумуляторы и не занимали бы половину свободного места в автомобиле (при этом чтобы дешевле самолёта стоили).
Марат писал(а):
У меня вопрос: какой необходимо мощности электродвигатель для автомобиля снаряженной массой в 1,5 т, чтобы развивать скорость в 100 км/ч и разгоняться при этом за 20 секунд?
Наверно 50-70 КВт - электродвигатель допускает значительную короткую перегрузку многократно особенно при хорошем охлждении. Агрегат Сименс для электро Ford имеет жидкостное охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 43