У меня год был достаточно продуктивным делал всякие конструкции осваивал ARM, разбирался с AVR, переделал усь, сделал приемник прямого преобразования.
Есть немножко фоток, ибо щас фотать нечем, а на телефон это будет ппц.
Вот отладочная плата для AVR весьма удобная можно построить всю схему не включая паяльника делал давно.
Программатор AVR умеет эмулировать STK500.
Приемник прямого преобразования, с цифровой шкалой и синтезатором. Делал как примочку к ПК для приема DRM.
Еще делал всякие регуляторы температуры, термометры но это все используеться по назначению жаль нету фоток уся, в нем используеться дисплей от автомобильной магнитолы. Смотриться эффектно
_________________ Where technology meets enjoyment.
Вот ещё бесполезная конструкция: адаптер К-линии.
Хотел с его помощью выяснить какое колесо даёт сбой АБС-у, да вот софт не могу пока найти.
Остальное, то что работает в принципе, а не в корпусе, пожалуй выкладывать не буду. А то в следующем году и похвастаться нечем будет.
p.s. Эк я лоханулся - потёр картинки...
Последний раз редактировалось uldemir Пт янв 22, 2010 18:45:02, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 23:59:37 Сообщений: 115 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Устройство не моё, сегодня подсмотрел по пути на работу. Представляет из себя автомобильный термометр забортной температуры. Что порадовало:
- достаточно большой и удобный индикатор;
- малое энергопотребление( затраты энергии только во время движения);
- сохранение индикации после выключения двигателя автомобиля и даже отсоединения аккумулятора;
- судя по тому как корпус в "цвет кузова" - модель является элементом штатной комплектации;
- удобное и надежное крепление.
Из недостатков стоит отметить только некую сложность считывания показаний в темное время суток.
ЗЫ. Хочется пожелать нашим производителям автомобилей взять на вооружение эту инновационную и нанотехнологичную модель. При низкой стоимости - она существенно повышает потребительские свойства автомобилей и приносит дополнительную пользу не только владельцу автомобиля, но и рядовым безлошадным гражданам(пешеходам) имеющих честь проходить мимо автотранспортного средства, оборудованного данным устройством. Вызывает бурную зависть других участников дорожного движения и придает автомобилю качества, доступные разве что в премиум классе.
Что поделать, наш автозавод никогда не успевал за прогрессом... А термометр забортного воздуха есть почти на всех легковушках последних лет выпуска, даже на "Окушке". Индикатор сделан совмещённым, кнопкой переключается часы/термометр. При температуре ниже 4градусов индикация автоматически переключается на термометр, и некоторое время мигает, привлекая внимание водителя (при температурах ниже 4-х градусов велика вероятность образования гололедицы...).
Ну что за настроения у нашей молодёжи... Оторвать, сломать, порушить... Если все будут только ломать, через несколько лет придётся переселяться в пещеры... И где на всех пещер найти?..
Сейчас этот форум просматривают: akl, Ё-МАЁ и гости: 49