бывают винты из хорошей стали, так что ваша отвертка на хрен разрушится.проверено не раз.
посмотрите на треугольник и на срез вашей плоской отвертки- вы увидите очень большую разницу в прочности при одинаково направленных векторах крутящего момента.
(собственно , торкс, имеет шесть таких же граней, что и треугольного сечения профиль.)
Я тоже хотел написать, что бы взял и высверлил, тем более маленький. Потом новую резьбу нарезать побольше и все. А если винт не важный, то просто головку высверлить.
высверлить только головку потом можно будет добраться до остатков винта(когда корпус откроется).И по поводу порчи корпуса --я не предлагаю сверлить КПК перфоратором(хотя наверно прикольно)
и даже не ручной дрелью --а мини дрелькой сделанной из моторчика вольт на 12-24 ---какими народ обычно печатки сверлит--если аккуратно и на небольших оборотах то все пройдет сверло попав в углубление как раз отцентруется
Многие побитые винты я выкручивал кусачками. Кусачки правда должны быть с удлинёнными острыми ножами. Крутил по чуть-чуть, потом по четверти оборота, а потом уже цеплял за головку с лихвой и крутил.
Этот метод подходит, когда шляпка хоть немного поднята над поверхностью.
Ещё вариант на сбитой головке прорезать новую канавку под обычную отвёртку и аккуратно выкрутить острой отвёрткой.
Или.. высверливать, а потом просто заменить испорченные винты\шурупы.
Накернить нужно перед сверлением. Керн легко сделать из ненужного метчика. Впрочем делать его и не нужно, просто использовать острый кнец метчика на резьбы 2-4 мм. вместо керна.
Если нет, то можно одолжить или купить дремель - это ручная бор-машинка. И сточить ненавистную шляпку одной из подходящих насадок.
Ну, и если все советы не помогли - аккуратно обсверлить ненавистный шуруп по кругу... После выкручиваниями остатка пассатижами или прочими подсобными средствами (когда всё на виду - это получится проще...) - заменить винт (или шуруп) на более длинный, с потайной головкой, под него положить конусную шайбу...
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
А новый шлиц нарезать нет возможности? Я обычно в случае всяких хитрых звездочек бормашинкой с помощью отрезного диска пилю на головке канавку, а потом уже простой отверткой они замечательно выкручиваются.
А никто не посоветовал сваркой приварить кусок железяки к винту и выкрутить , никто не отменял и "болгарку" Вот, блин, проблема. Сначала один залез с "убитой" отверткой, загубил головку винта, а винты(вернее - саморезы) в пластмассе туго крутяться. Остается только прогреть головку винта как следует до плавления пластика и быстренько "вырвать" винт подцепив кончиком ножа или тонкой плоской отверткой. Но корпус будет изуродован(иначе - никак).
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 15:42:05 Сообщений: 163 Откуда: из тех же ворот что и весь народ
Могу предложить следующий вариант спи...кхм...взятый из древней книжки: Если болт утоплен в отверстии и хрен к нему подлезешь, то набей туда пластилин поплотнее, потом проковыряй в нём отверстие до головки болта и влей туда КИСЛОТЫ. Болт растворится, корпус разберётся. Корпус пластиковый, ему кислота пох, а пластилин предохранит внутреннее содержимое от кислоты.
Как такой вариант? ЗЫ. где взять кислоту придумай сам.
_________________ продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
А никто не посоветовал сваркой приварить кусок железяки к винту и выкрутить
Вариант хороший! Но это из области кузовных работ по автомобилю! Когда винт или шуруп закручен в пластмассу, а если ещё и заподлицо, то наплавить даже каплю металла будет как-то затруднительно.
А если к отвёртке подвести вибрацию, скажем на ультразвуке, то может быть можно будет открутить стёрртый шлиц?..
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
я вобще такое изварещение таким же изватом откручиваю, мамиными маникюрными кусачками/(я вобще 90% радиоэлектронной работы совершаю маникюрными принадлежностями, за неимением нормальных инструментов)
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
я вобще такое откручиваю, мамиными маникюрными кусачками/(я вобще 90% радиоэлектронной работы совершаю маникюрными принадлежностями, за неимением нормальных инструментов)
знаешь Редрик, ты падонок.... мама твоя использует эти принадлежности для ухода за руками, кусачки эти должны быть острыми и ровными , а ты их портишь ..... в общем ты должен накопить деньги ( вместо то чтоб конфеты есть ) и купить маме новые кусачки.... а вот уже после этого купишь себе для занятий радиолюбительством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53