SeregaT, ну в крайнем случае можно внешний лпт контроллер прикупить. Он не очень дорого стоит.
Ага. Тот программатор + внешний LPT будет дороже, чем AVR910 илм USBasp раза в 2 - 3. И во столько-же раз неудобнее.
Мне USBasp обошёлся в 150р вместе с корпусом. А AVR910 собранный в продаже стоил около 900р (если собирать самому, обойдётся ровно во столько-же, как и USBasp, там те-же детали и практически та-же схема).
В Воронеже с покупкой программатора полная хрень. Кто подскажет нормальный , проверенный интернет-магазин для радиолюбителя?
Может проще самому собрать я так и сделал, я вообще в Россоши живу и за деталями в Воронеж езжу. Там нужен будет любой комп с LPT чтоб прошивку залить. Выйдет дешевле да и опыту прибавит.
_________________ Where technology meets enjoyment.
Серега, а резонаторы не нужны. У контроллеров с завода вроде как предустановлен внутренний генератор на 1 МГц. Точно глядеть - лень даташит копать.
А как быть с теми, которые не с завода? Ну у которых фьюзы уже выставлены на внешний кварц.
Получается, что если не прошивать каждый раз новый МК, то толку от этих панелек вообще нету. Или самому кварц припаивать надо.
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:43:42 Сообщений: 1087 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
Для таких случаев по крайней мере 910 выводит меандр частотой 1 МГц... для оживления мк с неправильно запрогр. фьюзами, отвечающими за тактирование. И вообще, при программировании контроллер находится в режиме сброса, поскольку программатор удерживает вывод ресет в низком состоянии.
Для таких случаев по крайней мере 910 выводит меандр частотой 1 МГц... для оживления мк с неправильно запрогр. фьюзами
Это для тех случаев, если фьюзы выставлены на тактирование от внешнего генератора ("неправильно выставленные фьюзы" - это немного другое). А чаще всего фьюзы выставляют на работу с внешним кварцем. ИМХО первое, что должно быть в таких панельках - это подключенный кварцевый резонатор.
Цитата:
И вообще, при программировании контроллер находится в режиме сброса, поскольку программатор удерживает вывод ресет в низком состоянии.
Если фьюзы установлены для внешнего кварца, то контроллер просто не запустится и программатор его не увидит.
Olegatorse, короче, пока я добрый: если хош, прошью тебе мегу8 и кину по почте. Соберешь 910-й. Мне только отдашь за сам мк(55 рублей, буду покупать здесь http://chip-nn.ru/70.php) и почтовые расходы. Мк придет, сунешь в панельку и готов программатор
Серега, это один и тот же, что и у программатора николаева. Вроде николаев писал, что позаимствовал ЭТУ схемку у громова. А шить первую мегу для 910-го лучше ИМХО Uniprof-ом. я давал ссылку. Там все просто и уже проверено.
Сейчас этот форум просматривают: 6ф1, Piter736 и гости: 76