И залить трубы свинцом. Потому как вибрацию неизбежную надо гасить.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Может телегу мастерит или карету... тачку гамно возить по участку.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Попалась тут картиночка, но она уже не актуальна. А вот вариант от наших, тут покрепче.
Подшипник мне уже не подходит, у меня будет движение и вокруг оси и по оси, так что только скользящая дырка. И вообще диагонально и со спилеными углами, поэтому колёса будут разных размеров, как в видаке.
И это пока ещё макет. Интересная мысль, если оно будет маленьким чтоб сложить и под диван
Хорошо когда есть труба которую можно натянуть на лом, и есть лом. Последний лом из 30 кругляка я держал лет 20 назад, и он был гнутый, такое долбление льда я закинул быстро. В своей деревне арматурой намного легче работалось.
В своей деревне арматурой намного легче работалось.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот еслиб я знал физику. Вот еслиб можно было посчитать с каким весом по оси давит труба которая стоит диагонально, при весе 15 кило. А то придётся самому чтото наваливать чтоб этот угол узнать, надо прижим в 3 кило. Ну или такой чтоб легко было сдвинуть. Хочу вместо возвратной пружины гравитацию использовать.
Юзайте нормальные шариковые подшипники, втулки без смазки - это все херня, потери на трение бешенные и износ. Ставьте два подшипника например 6202 в ряд на одной оси, и суйте их в какую-то трубу подходящего диаметра. Вот и вся шняга.
Еще можно использовать ступицу крепления колеса от автомобиля вместе со всеми ее подшпиниками и остальными причиндалами. Но эта шняга слишком мощная, для вашей конструкции избыточно, хотя доступно и дешево.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!