есть такой и где он находится???Подскажите пожалуйста!!!
В основном все датчики такого типа: В него входит какой-нибудь пластмассовый рычажок, на который давит бумага при заборе. К нему идет три или четыре провода.
Между ИК приемником и передатчиком есть щели очень узкие - должны быть чистые. Может быть даже нужно будет отпаять оптопару, разобрать на части (светодиод, фотоприемник, корпус с щелями) и промыть всё.
ostap08 писал(а):
У Вас все такие остроумные???????
Не все. Коты - эээ, ну в общем, любят потрындеть не по делу, особенно в разделе МЯЯЯУ!.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Спасибо большое за подсказку,уже буду знать что искать и чистить.Вот только у меня так и не получается вытащить механизм подачи бумаги. С правой стороны держит какой то привод с кареткой для черных чернил(не знаю точно как это называется),что там и как все отстегивается,снимается,вытаскивается не могу понять.
Ну если Вы не поймете, то мы тем более не поможем: здесь нет телепатов, а во вторых здесь никто каждый день не разбирает подобный принтер. Ну и третье: в магазине новый принтер стоит немного больше 1000 рублей, б/у ваще можно за бутулку пива купить, причем - рабочий. Я вот недавно лазерный ....ЛАЗЕРНЫЙ ...купил в магазине за смешные 2300 рублей! А когда то покупал струйные за 700 рублей(Лейсмарк), зато картриджы к нему стоили дороже принтера(более 1000 р). Вот и думай: разбирать его или просто выкинуть!
Не знаю, все принтеры какие разбирал - обычно проблем не было, всё боле менее понятно как разбирается. Может быть фотографии помогут, что-нибудь подскажем.
Brigadir писал(а):
в магазине новый принтер стоит немного больше 1000 рублей
Ну, я бы не сказал что дешевые принтеры сегодня хорошие. Один толстую бумагу не тянет, другой заправить проблематично, третий вообще капризный донельзя. Старые из запасов часто ищут за заведомо бОльшие деньги, т.к. они лучше и меньше всяких защит.
В некотором смысле имеет смысл недостатки имеющегося устранить самому. И дешево (ни копейки), и функционально. Например пружинка ролика протяжки бумаги слабая, плохо забирает - подтянул, и всё отлично стало. У сканера (МФУ) что-то там отвалилось - засунул спичку, заработал как новый.
А о том принтере о каком говорим - он стоит поболее, чем за бутылку....
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Вт фев 19, 2013 20:59:14, всего редактировалось 1 раз.
Фотографии не помогут: платик черный, всё на защелках(простым глазом то нихрена не видно, на фото тем более. ). Пусть сам разбирается....Тем более там всё залито в краске....
Доброго времени суток! Вчера на работе тупо собрал все на место,фото не сделал не было под рукой фотоаппарата,Решил сделать копию,а он теперь пишет: "Замятие каретки". Что я сделал не так??????
Если уверены что механику правильно собрали, проверьте чистоту лент и дисков для оптических датчиков (как и сами датчики), может грязные, залитые, оттуда и все проблемы. http://printhelp.info/index.php?action= ... d=30&lang=
Датчик края бумаги: как правило - оптопара. Луч света перекрывает флажок, который "отгибает" край листа бумаги затягиваемый валом . Если в отпущенное программой секунды не сдвинулся флажок - принтер выдает сообщение: "Замятие листа"(а не принтра, как Вы выразились). Если краска залила этот оптрон, то он естественно будет всегда "перекрыт". Оптрон отстегивается, его можно вытащить и заменить или попытаться промыть, что вряд ли поможет: краска такая, что и ведра воды не хватит(промывай водой - спирта не напасешься). А вообще рекомендую купить новый принтер, пусть самый дешевый. За 1000 рублей....какая разница - лишь бы печатал. А этот - в помойку! И всем остальным советую не жопиться, пытаясь отремонтировать одноразовую продукцию....Ремонтировать выйдет дороже, нежели приобрести новый аппарат.
Так я и сказал - водой. В чем не согласен, что много воды надо7 Много, очень много. А потом и руки хрен отмоешь(краска вьедливая). Лазерный тонер ещё хуже....