Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок питания для водородной ячейки Мейера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт мар 13, 2026 14:13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 556 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 19:03:12 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщения: 0
Завтра еду на рынок покупать трубки из нержавейки, это все, что смог найти, хотел получше сталь, но ее нигде нет, догадываюсь, надо искать в моторах машин, там сталь получше, может кто подскажет где и в какой машине можно взять такие трубки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 19:57:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
Один мой друг заказал трубки на английском сайте. Два комплекта с запасом ему оценили примерно в 300 долларов. Цена не маленькая, но там сталь 316L. Иди знай.. важно это или нет.
Лично я думаю, что не важно. У себя я нашёл уже трубки 30 мм диаметром тянутые (без шва). Найти внутренние трубки с зазором 1-2 мм, пока мне не удалось. Платить как-то не хочется - не дёшево. Мой друг тоже не спешит проплачивать, деньги копит. Хотя, он фанат - последний раз я у него видел двух метровую акриловую трубу. :shock: Лично я собрал бы и в канализационной, они стоят по 3-4 доллара, да и заглушки к ним есть (один минус - не прозрачные), но отказываться не стал, друг обещал мне отрезать кусочек.

Вообще, я предчувствую заморочки в этом.. как сейчас модно говорить "проекте". Дело в дросселях на каждую ячейку - они наматываются на ферритовые стержни (очевидно, можно мотать на кольцах). Потом, поиск резонанса трубок, о котором я уже осведомлён, но скажу чуть позже, в картинках. Да и вариантов повторения этих, как я стал называть "бурбуляторов", уже накопилось довольно много.
Тем не менее, я придерживаюсь пока именно той конструкции, что указана в шапке темы.

Можно всё собрать и классически, на пластинах, как в аккумуляторе, но как быть с резонансом? В оригинальной статье на него делается один из упоров, а достигнуть акустического резонанса пластин, по моему сложнее, чем в трубках. Тоесть трубки резонируют сильнее. Но всё это, всего лишь мои размышления. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 23:16:58 
Потрогал лапой паяльник

Вот, спасибо за информацию, сталь 316L относиться к аустенитным нержавейкам, следом за ними в таблице Мартенситные и ферритные, я так полагаю, мне надо на базаре искать нержавейку, которая немагнитная, т.е. не ферритную, я про них читал...вот и посмотрим, сможем ли мы дешевле собрать 300У.Е. эдак за 5 у.е. за кг трубы :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 13:06:23 
Друг Кота

Да не за что..
О стали 316 L можно прочесть тут.
http://www.saladmaster.ru/index/?cookie_check=1&node_id=286
Насколько я понимаю, применение по возможности не активного материала, продиктовано просто для того что бы электроды ячейки не заржавели. Второе - что бы посторонних элементов не попадало в камеру сгорания двигателя. Может быть ещё это связано с резонансом, который всегда можно подстроить.
Других мотивов, для применения дорогостоющей стали я не вижу.
Тоесть хочу сказать, что испытать всё это хозяйство можно и на обычной нержавейке.

В этой конструкции как бы два пика применения.
1. Достижение максимальной произвидительности разложения воды в газы при минимальной затрачиваемой мощности.
2. Создание просто рабочей конструкции, которую можно поставить в автомобиль и добавлять производимые газы в воздушную смесь за воздушным фильтром, для указанной экономии нефте-топлива 30-80 процентов.

Не отрицаясь применения "2", для меня в первую очередь интересно применеие "1"! Поскольку я хочу сделать дома маленькую электростанцию, питаемую дешёвым топливом.
Учитывая то, что на этом принципе делают и резаки по металлу, думаю интересно будет применение газов, полученных экономичным путём из воды в газовых плитах на кухне.

Здесь можно посмотреть слайды о теории основателя этого метода Стенли Мейера, который скоропостижным образом ушёл на тот свет.
http://www.youtube.com/watch?v=Q-WO-sorNkA&feature=related

А здесь можно увидить как выходит газ в автомобильном применении.
http://www.youtube.com/watch?v=v1_Mec8XWQQ

На Ютубе и по интернету полно информации об этом и что бы не разбрасываться, я остановился на вышеупомянутой конструкции (что в шапке темы).

Последний раз редактировалось MIF Вс май 24, 2009 13:33:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 13:25:27 
Потрогал лапой паяльник

Трубы купил. Одна 25 наружи, другая 16 наружи, стенки как можно тоньше. Посмотрим, будет время на следующие выходные че-нить сгорожу...
А насчет добавления газов в топливную смесь и даже в воздух-не советую. Лучше повысть производительность и питать только от ячейки Мейера, иначе, при попадании азота, который в воздухе, в камеру згорания будет образовываться намного более токсичный выхлоп, нежели при сгорании нефтепродуктов....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 13:38:49 
Друг Кота

Lonleystranger писал(а):
Трубы купил. Одна 25 наружи, другая 16 наружи, стенки как можно тоньше. Посмотрим, будет время на следующие выходные че-нить сгорожу...
А насчет добавления газов в топливную смесь и даже в воздух-не советую. Лучше повысть производительность и питать только от ячейки Мейера, иначе, при попадании азота, который в воздухе, в камеру згорания будет образовываться намного более токсичный выхлоп, нежели при сгорании нефтепродуктов....

Слишком большой зазор у трубок 25-16=9, тоесть по 4,5 мм. Советуют 1-2 мм. Хотя, 4,5 минус толщина внешней трубки.. может быть самое оно и получится! :)
Про замешивание в топливную смесь автомобиля не скажу.. я там мало что понимаю и не читал об этом пока.. Но люди делают, у них как-то работает!? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 14:15:41 
Потрогал лапой паяльник

Вот в том-то и дело, что как-то работает :))) просто о последствиях не думают...а еще называют "экологически чистый выхлоп" :roll: А трубки - диаметр как раз норма, если бы меньше-не знаю как бы изолировал, малейшее искревление-и будет касание одной об другую..., а так зазорчики по 1,8 мм с каждой стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:51:43 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 2
Lonleystranger писал(а):

:shock: Чего то я не понял, разве азот не попадает в камеру сгорания двигателя при обычном режиме работы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 19:51:15 
Потрогал лапой паяльник

Я не алхимик, и даже не химик :) , но при сгорании гремучей смеси образуется чистая вода, при условии чистоты смеси естественно, а при попадании азота, я читал, выделяется оксид азота из-за того, что там все-таки больше кислорода при распаде воды электролизом+он в активном состоянии и прицепляет все, что попадется на валентности, если попадется азот-то азот, водород-так водород, просто ему проще прицепить азот, я так думаю, который поидее выделяется в очень малом количестве при сгорании продуктов перегонки нефти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:22:51 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 2
Я тоже не химик, но знаю, что азот связывается очень неохотно даже с кислородом. Если температура в камере сгорания существенно не повысится, вряд ли будет нанесен большой удар по экологии. Если же повысится настолько, что будут образовываться в заметном количестве окислы азота, то двигатель выйдет из строя раньше, нежели экология это почувствует.

Все вышесказанное не более чем мое ИМХО)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 08:24:27 
Потрогал лапой паяльник

Значит так. Сделал пробный экземпляр. 1 трубка в одной в количестве 1 штука.
1. На конец внутренней трубы подключил провод и намотал изоленты пока она со скрипом не стала входить в наружную, закотячил ее со скрипом в наружную, к концу которой подсоединил еще один провод.
2. Разрезал две пластиковые бутылки, из одной взял дно, из второй горлышко, чтоб они плотно друг к другу прилегали.
3. Налил туда водопроводной воды (она у нас неплохо служит в качестве электролита) и поместил туда трубки.
4. Подключил + и -, померял ток – 2 А
5. Подключил свой генераторный девайс, пока работающий только на частоте 19КГц и пачки импульсов отсылает через 0,25 с
6. Получил ток 0,9А при незначительном снижении продукции газов+желтую пену на поверхности :) Проба на горючесть почему-то отрицательная :(
7. Бум пробовать разные частоты :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 20:07:11 
Родился

Превосходно, только замечу, что данный эксперимент нужно проводить только с дистиллированной водой, то есть вода должна служить диэлектриком. Это можно проверить тестером, сопротивление конструкции должно быть как можно выше, дабы исключить гальванический эффект. Теория основана на разрыве диполей атомов воды на водород и кислород.

Только одно кажется крайне странным, допустим, имея данный транклюкатор, мы затратив некое количество энергии <b>К</b> получили N-нное количество водорода и кислорода, сожгли его, при этом выделилось количество энергии <b>J</b>. При тех токах которые демонстрируют на сайтах <b>J</b> >> <b>K</b> , что ж получается, КПД >1 ? А как же закон сохранения? Как-то все это сомнительно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 21:10:03 
Потрогал лапой паяльник

Тут еще обсуждалась идея, что надо на трубки катушки одеть...по моему это неразумно, если и будет что-либо выделяться, то скорее всего не кислород и водород, а просто пары воды (как в ультравуковых родничках).
За дистиляту спасибо, не дочитал, пойду завтра на кафедре дистилляты возьму и попробую. Берут меня смутные сомнения, что с дистиллятой что-либо получиться, но попробуем. Возьму разные частоты, не меандр попробую а пики разной ширины+ пачки импульсов и пауз тоже разными сделаю.
Еще интересно, почему то, что выделяется из проточной воды не горит и что за пленка интересного цвета :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 08:20:07 
Родился

Цитата:
Еще интересно, почему то, что выделяется из проточной воды не горит и что за пленка интересного цвета

Это потому, что мало выделилось газа, в детстве тоже как-то электролизом занимался... дозанимался до внушительного "хлопка" :) Эта смесь крайне взрывоопасна, а вот к пене можете поднести спичку и услышите треск, это и есть водород...

Так-же из теории, пластины в растворе и внешняя катушка должна образовывать колебательный контур, свободные колебания должны вызываться внешним возбудителем, вроде просто подтолкнуть качели...
Так то, что в банке с дистилатом является простым конденсатором, таким образом, сей контур надо настроить на некий резонанс, а импульсы накачки подавать после затухания до определенного уровня, собственных колебаний. А так-же, напряжение на контуре должно быть достаточно высоким, порядка нескольких тыс. вольт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 19:57:16 
Потрогал лапой паяльник

Странно, что мало газа выделяется, смотрел на ЮТУБЕ видеозаписи, по ссылке вверху темы, и случайно нарыл, сейчас уже найти не могу, так вот, при токе 30А простым электролизом выделялось достаточно газа, чтоб завести автомобиль...
А насчет колебательного контура-это хорошо, вот только опять-же видео на ютубе говорит об обратном, почти на всех видеозаписях трубки подключаются напрямую проводами к генератору, иногда это даже очень простые генераторы (тоже есть видео МК+небольшая обвязка и IRF) и работает, газ выделяется в бешеном объеме, причем я не встречал высоковольтных проводов к ячейке Мейера. Вот такие вот наблюдения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 04:19:46 
Родился

Совсем недавно узнал о ячейке, облазил инет, и как-то в голове не складывается... англоязычные коллеги демонстрируют огромное количество различных конструкций ячейки в рабочем состоянии, и не одной рабочей установки со стороны нашей братии... неужели мы с не той стороны земли живем?))) или у нас (и это очень странно) одни скептики-теоретики? Или же это все сфабрикованная, не понятно для чего, ложь?
п.с. Когда-то мне родственница рассказывала историю как они в отели нелегально чай-кофе делали прямо в номере... Стакан воды, два лезвия, между ними 2 спички , выходит две пластины на растоянии 1-2 мм. лезвия перевязаны ниточкой, к каждому лезвию проводочек, и это дело в 220, закипал стаканчик за считанные секунды... А однажды стакан взорвался... Из ее слов видать замкнуло... Я тогда еще никак понять не мог чего это его рвануло. Спрашивал, мол может лезвия вспыхнули и оплавились? нет стакан разорвало, и по всей комнате разлетелся... Долгое время относился к этой истории как к байке... А на одном форуме прочитал про аналогичный опыт, с аналогичным исходом... Оказывается веселый чай наши умельцы делали... :shock: :)) :))
п.п.с. извините за флуд, с нетерпеньем ожидаю положительных результатов ваших опытов!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 22:01:05 
Грызет канифоль

MadMaxDZ писал(а):
Совсем недавно узнал о ячейке, облазил инет, и как-то в голове не складывается... англоязычные коллеги демонстрируют огромное количество различных конструкций ячейки в рабочем состоянии
А пачку соды не заметили рядом, большинство устройств простые электролизеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:36:35 
Родился

Lonleystranger писал(а):
А насчет колебательного контура-это хорошо, вот только опять-же видео на ютубе говорит об обратном, почти на всех видеозаписях трубки подключаются напрямую проводами к генератору, иногда это даже очень простые генераторы (тоже есть видео МК+небольшая обвязка и IRF) и работает, газ выделяется в бешеном объеме, причем я не встречал высоковольтных проводов к ячейке Мейера. Вот такие вот наблюдения.

Если Вы собираете водно топливный элемент Стенли-Мейера то принцип и описание можно найти тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Stanley_Meyer
Там также приведена схема "транклюкатора" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 20:23:01 
Потрогал лапой паяльник

У меня такое предчувствие, что если подавать на трубки высокую напругу, водород с кислородом будут выделяться не из-за резонансов, ионизаций и пр. а просто обычным электролизом, потому что у дистиляты-то тоже есть напряжение пробоя...вот как достигнется оно, так сразу и пойдет газ :lol:
В любом случае бум пробовать. Уже взял дистилляту и модифицировал генератор, чтоб разные частоты и пачки выдавал разные. Вот буду седня-завтра пробовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 22:27:01 
Потрогал лапой паяльник

MadMaxDZ писал(а):
... англоязычные коллеги демонстрируют огромное количество различных конструкций ячейки в рабочем состоянии, и не одной рабочей установки со стороны нашей братии...

Просто они умеют кое-что умолчать...как во многих рекламах...кушайте, не обляпайтесь, только вот не говорят, что потом ваши дети уродами могут родиться или еще что... :(
Где Вы там видели такой эксперимент как я сейчас провожу?Подключить постоянку-такой ток, а уж потом подсоединять свои генераторы уже.
Значит так.
Питание 12,08В, при постоянном напряжении на трубки ток 0,28А(вода не очень дистиллированная, надо в следующий раз брать бидистиллят)
Пробовал частоты от 85Гц до 1,5 МГц , длины пачек импульсов от 0,0125С до 2 с. Результат - работает как ШИМ. Ниже частота-больше водорода, больше ток; выше частота-ниже ток меньше водорода.
Все товарищи, на низких напряжениях ничего не добьемся.
Попробуем на высоких, скорее всего результат будет тот же, просто вода пробиваться будет лучше, газа будет больше естесственно...
Достану на выходные с полки транс для питания катушки Теслы, попробую через него...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 556 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа