Дербаню шлейфы для флоппиков или IDE - 40 pin. Разрезаю вдоль, отрезая несколько, получаю шлейф до 40 проводов. А для более мощных цепей натырился проводов для комповых БП.
А больше всего мне нравится монтажный провод, 3 рубля за метр.
Это я действительно покупаю, но 3 р/м не сказать дорого
Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...
Для таких целей на радиорынке покупаю "акустические " провода, сечение разное, относительно дешевый, обалденно мягкий, и паяется великолепно, при чем 6/10 квадратов вообще не проблема купить, и изоляция у них грамотная, >1000в.
В давние времена, у брата сега была, приставка игровая. Так вот, джойстики летели достаточно часто и отправлялись не в мусор а ко мне в ящик с проводами. А я потом на провода их дербанил. Щас точно не помню сколько там проводов, вроде 8 и они цветные. Вот тонковаты правда. Но много куда применить можно.
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 00:18:51 Сообщений: 91 Откуда: Украина, г. Винница
Рейтинг сообщения:0
Все что сейчас есть в продаже там или медь никакая, переламывается ну оооочень бысто или изоляция при температуре +30 провод может висеть горизонтально , или стоемость мама не горюй, как следствие отрывается от платы на ура даже с дорожкой. Качественный провод или кабель, за бутылку мона спионерить в разных госконторах, по крайней мере у нас , там цветовая гамма не очень но остальныекачества просто супер, паяемость шыкарная, можно еще попробовать сигнальные жгуты от кино проекторов, там аж 3 метра щастья, и довольно гибкого и сечение приличное. Или проччая советская апаратура, но желательно не шыбко древняя.
А больше всего мне нравится монтажный провод, 3 рубля за метр.
Везет вам, монтажник у меня рублей 10 не меньше
Цитата:
Акустический кабель - да, красиво, удобно, потому что мягкий. Но 30-50 р/м нафиг вырубают желание покупать его.
О, это мо-нашему! Я свои самодельные колонки обыкновенным 220 вольтовым кабелем. Купишь 10метров за 100 рублей и радуешься. А акустический у меня стоит 24 рубля, 240р!!!
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Не советую использовать провода от компьютерных БП. Провода очень плохо залуживаются, сам провод жёсткий, а изоляция "Плывёт " при пайке. Впрочем, это характерно для большинства комповых проводов.
Купил!!!
Простые аккустические провода. Только вот цвет один, хотелось бы разноцветных... Мне так лучше с ними работать, типа маркировка и все такое...
Не советую использовать провода от компьютерных БП. Провода очень плохо залуживаются, сам провод жёсткий, а изоляция "Плывёт " при пайке. Впрочем, это характерно для большинства комповых проводов.
Хм.. не знаю - с дешевых БП да, но от них и не использую, все провода от БП Thermaltake(стоимость БП ~2000р), и там как раз с проводами все отлично. В той конторе где я работаю - именно такие БП используются, и, в силу не очень хорошего энергоснабжения, эпизодически летят, вот я их на провода и дербаню. Провод наоборот мягкий, отлично паяется, и для силовых подводок - самое то!
А я провода раскрашивал. Был у меня моток провода в ПВХ изоляции, и без нинок(ну очень они меня бесят). Хорошо окрашиваются краской для тканей, только вот цвет меняет - черный становиться коричневым, красный - оранжевым, но цвета приятные, и главное различимые.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Ещё могу подсказать вариант. Купите полный кабель SCART - SCART (только самый дешёвый, в дорогом могут быть экранированные). Получится 21 провод по 1,5 метра. И ещё два разъёма SCART останутся.
VIRGO давненько не видел на форуме SCART?! ... тож вариант
Я себя проводами одножильными и огромной дырой в ноге - позже перешедшей в шрам обеспечил ... утащив с места установки телефонной линии полутра метровый кусок 100 парного кабеля
А я провода раскрашивал. Был у меня моток провода в ПВХ изоляции, и без нинок(ну очень они меня бесят). Хорошо окрашиваются краской для тканей, только вот цвет меняет - черный становиться коричневым, красный - оранжевым, но цвета приятные, и главное различимые.
Или маркером, когда просто пометки нужны. С флопиком вообще каждый провод, за исключением красного, приходится помечать...