Можно просто дать денег и он сам себе купит всё ему необходимое!
если бы мне дарили денег, то я бы подумал, что меня держат за нищеброда
Калыч, а может тебе подарить горстку П13? Ну или полкило Д245? А то заржавэли тут... Могу и надергать К50 -6 пару килограмм, немного подсохли, но зато...Армянские!!! Ты же любому подарку рад? Ты простую мысль не понял: человек, радиолюбитель, ждет получки. чтобы выкроить пару сотен на Микроконтроллер, чтобы реализовать свою идею, а тут ему предложили пару десятков тыщ...так он от радости заплачет! Вот это и есть истинная радость! Не, можно и дарящему поездить по Чипам и купить какую то херню, но потом она полежит, попылится и улетит в мусорное ведро, ибо = не надо...и даром! Именнинику лучше знать - что ему сейчас в радость!
Именнинику лучше знать - что ему сейчас в радость!
поэтому надо знать человека, чтобы знать, что ему дарить а для этого надо заранее интересоваться его делами, хобби и жизнью а для этого этот человек должен быть очень близким
я просот заметил, что люди испытывают один признак из комплекса терпилы - стыд или неудобство типа вот _надо_ что-то подарить, _надо_ пойти на др а если не пойдеш, то типа обидиш человека а что подарить? а хер его знает, подарим дезодоран или там свитер у него есть уже свитер? ну будет еще один, мало ли чего
подарим ему бабла! а сколько бабла дарить? а сколько не жалко а вдруг этого бабла для него будет мало? вот поэтому я и говорю, что дарить деньги - это подачка нищеброду
у меня от разных баб есть открытки и мне больше ничего не надо там их почерк и этого достаточно для вызова из памяти тех воспоминаний
мне баба дарила еще мышку с колесиком, тогда они только появились мышка давно сдохла, а вот открытка осталась и ей почти 15 лет
пока писал - вспомнил, как она спрашивала чего мне подарить ну я ей говорю, что мне надо новый процессор она спрашивает типа сколько стоит, а говорю типа евров 300 что ли он тогда стоил, чисто по приколу она сказала, что как-то дорого и я был с ней согласен, но если бы мне кто его просто бесплатно дал, то я бы не отказался дал, но не подарил мне в разных конторах где я учился - давали компутеры и барахло всякое, т.к. я всегда был лучший ученик просто отдавали без всякого пафоса и прочего дарительного бреда
вот если бы мне просто прислали хакрф нахаляву, то было бы нормально а если бы дали 300 баксов и сказали, типа сам купи себе, то мне было бы стремно ощущать себя нищебродом я могу хоть сейчас купить 10 таких штук без напряга для себя, но мне эта херня не особо нужна нет реальных задач под нее, так что игрушка на месяц может
вот я и пытался донести людям, что если делать полезный подарок, то надо знать человека как самого себя а дарить бабло ... ну хер знает можно еще подарить илитный алкогольный яд
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
а сколько бабла дарить? а сколько не жалко а вдруг этого бабла для него будет мало?
Городишь херню какую-то. Что значит "мало"? Дарёному коню в зубы не смотрят. "Мало" - добавь трёшницу, и сходи купи чё хотел. Трёшница - не три сотни. И причём тут подарок деньгами и "нищебродство"? Комплексы свои из башки выбрасовай.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
давно выбросил, поэтому не заморачиваюсь подарками
Андрей Бедов писал(а):
Что значит "мало"? Дарёному коню в зубы не смотрят.
ты еще наивен я лично слышал и другие подтверждали, что когда кто-то дарил на свадьбу какой-то миксер там или еще один кухонный комбайн, то виновники торжества говорили, что лучше бы что-то другое подарили или деньгами т.е. в сферическом вакууме радоваться надо любому подарку, но в реале все куда реальней точно так же и с баблом - ожидают штуку баксов, а ты дариш им паршивую сотку, типа вот купите чего сами хотите виду не покажет, а про себя морду скривит и это автоматическая реакция, когда ожидания не оправдались и это очень трудно побороть и стереть из подсознания
я тебе вон там лично написал про еще один свитер я мог бы сказать родственникам, что ваш подарок гавно и свитер мне не нужен, но я просто сказал, что не праздную др и мне не надо ничего дарить я ожидаю достаточно дорогих подарков и чтобы дарящие могли угадать что мне надо, а угадать можно только чтением мыслей или если в курсе моих занятий и текущих желаний а это может знать только годная жена, а я еще не видел даже кандидаток на место моей жены
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
если отец бабу воспитал вестой, то она будет жить с мужем и понимать его жизнь, т.к. будет частью этой жизни а следовательно и хобби будет разделять так что в сферическом вакууме жена и сама бы не прочь поковырять эту штуку и насрать в чей-то приемник
но в реальности у нас одни невесты и живут только своей жизнью, страдая от нереализации себя как жены
а большинуству аленей при упоминании игрушки за 300 баксов жена скалкой по башке даст и погонит мыть посуду
Ну, у меня-то с женой всё нормально, подарить NWT500 не подарит, но поддержать, если уж сильно мне захочется - поддержит. А вот у мужа её сестры не так всё гладко - вот и выбираю ему подарок.
Кстати, а что вы думаете, товарищи, про такие вот станочки, почти игрушечные:
Себе вот хочется аппаратик, тем более, и у меня юбилей на носу. Вот только взять китайца у китайца или такого же китайца, вероятно, но под маркой Proxxon и в полтора-два раза дороже?
Вообще-то трудно представить человека, который опечалился бы, если бы ему подарили счет в банке.
УГу, я тоже порою мечтаю, но когда дарят деньги, я лечу в магазин и на всю сумму беру дорогие напитки, чтобы одарить одарившего! Мне стыдно брать деньги! Не стыдно тому, кто им не знает цену (какой ценою заработаны). А мечтаю про деньги...порою их постоянно не хватает на всякие дела. Нет, не три рубля и даже не три сотни , а гораздо больше! Станочки от Проксон - полное говно! Даже и не думай мечтать! Лучше купить настоящий сверлильный станок - чугунный и мощный или хотя бы дремель или...то есть, то, чем можно работать по настоящему. Или ради смеха - сборную модель самолета, корабля, танка...пусть поиграется, склеивая детальки. Всё хоть какая то радость, а потом на полку и вспоминать - это подарок!
не, в этом смысле единственный надежный вариант - найти такую сразу, что малореально, остальное вообще из области фантастики (типа взяла и переняла ТАКОЕ хобби)
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
почему нет? бывает же семейный бизныс там просто баб с правильной прошивкой очень мало и надо это заранее ей вправлять конечно это был бы идеальный вариант, если бы баба перенимала хобби, но и хватит того, если она не будет пилить по этому поводу, а то я видел уже не одного терпилу, которому дена не разрешает дома особо заниматься
с другой стороны я видел семью, где у мужика дома вся комната уставлена приборами и спит он на кровати под потолком