Тётка задарила на днях, за ненадобностью. Полностью исправная, весь комплект, включая сумку, зарядник etc... К ней три кассеты VHS-C, выходы аналоговые RCA.
Хер знает, чё теперь с ней делать. Чистая японка, 1992 год.
Да ничего там особо полезного нет.. Зато картинку, в отличии от веб- камеры- не "размазывает" - иногда может быть полезно.. - я пытался вебкой видео снимать- ну, например, как у меня установка печати ПП работает- так там при быстром движении печатающей головки- всё "размыливается", а запись на видеокамеру- нормально..
Подумал - жалко чёто стало драконить её. Всё-таки фурычит, и японская. Только вот чтобы сейчас ей пользоваться - нужно покупать плату видеозахвата в комп. Тюнер не покатит, пытался. Изображение ужасное. Эх... Была-бы хоть она цифровая, пусть и с записью на ленту... У таких был выход цифровой FireWire. Дык она, собака, полностью аналоговая. Грубо говоря, портативный видак с объективом и ПЗС-матрицей. На улице ей снимать - смеяться будут. Хотя изображение пишет отличное - заявлено 450 строк! Ну и потом: надо это в комп оцифровывать в режиме PLAY. Времени сколько убьётся. Начинаю понимать выражение "морально устаревшая техника". Вроде работает исправно - а хер куда применишь. Даже вот не предположу, как её подключить в роли WEB-камеры.
Подумал - жалко чёто стало драконить её. Всё-таки фурычит, и японская. Только вот чтобы сейчас ей пользоваться - нужно покупать плату видеозахвата в комп. Тюнер не покатит, пытался. Изображение ужасное.
А какой ТЮНЕР- то? Я, сколько пробовал- у меня только "AVER - овские" тюнеры нормально работали, с другими- почему- то проблемы.. Вообще- лучшим вариантом для перегонки аналога в цифру- я считаю пишущий DVD.. - даже в самом плохом качестве он перегоняет лучше. Правда, что- то "супер дороге" я не пробовал..
Кстати, это идея! У меня же пишущий Elenberg DVDR-610 со встроенным TV-тюнером ! Чёто я тормознул! Попробую на него напрямую перегнать. Ну а для веб-камеры всё-таки нужна ПВЗ или тюнер. Проще USB-вебку купить за 500 руб. Тюнер у меня внутренний, Pinnacle (Германия). Я его продавать собираюсь, надоел он мне.
Подумал - жалко чёто стало драконить её. Всё-таки фурычит, и японская. Только вот чтобы сейчас ей пользоваться - нужно покупать плату видеозахвата в комп. Тюнер не покатит, пытался. Изображение ужасное.
А какой ТЮНЕР- то? Я, сколько пробовал- у меня только "AVER - овские" тюнеры нормально работали, с другими- почему- то проблемы.. Вообще- лучшим вариантом для перегонки аналога в цифру- я считаю пишущий DVD.. - даже в самом плохом качестве он перегоняет лучше. Правда, что- то "супер дороге" я не пробовал..
В тюнере должна быть ИС Филипс 713х. Если софт скромный к тюнеру - поройте в Сети пиратскую программу для видеозахвата - она не пропустит и кадра, можно в несжатый AVI ( ок. 30 метров в 1 сек ). Редактор видео - Адобе Премьере из комплекта поставки пакета Адобе, триал 1 мес или пиратка. Если видеокарта Нвидиа последних 3 лет - и её вычислительный ресурс пойдет в дело при рендинге видео ( вероятно ). * Указанные ИС ставились и в видеокарты с видеовходом - лет 10 - 15 назад.
* * *
... загадочный электромеханический аппарат, без блока магнитных головок :
В нашем филиале под Москвой такого хлама кучи-горы - те, кто дербанят списанные самолетики, некотрые узлы складируют в кладовке. В общем, уже рядом с кладовкой в ящиках похожего хлама полно - странно, никто не свистает почему-то... Да, было бы интересно, если бы магнитофончик был с пленкой и головками - воспроизвести параметры полета...
Там воспроизведутся звуки "диал-апного" модема. Для расшифровки требуется специальная аппаратура, которой дома ни у кого явно нет.
По секрету сообщу, что очень похожая "спец"-аппаратура, только попроще и покомпактнее, имеется у бригад "скорой" и на "базе".. Ну а дешифруются не параметры полёта, а .. Ну сами догадаетесь, надеюсь ?
В общем не настолько уж сложно даже и параметры полёта дома расшифровать.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста