Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22885 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Для того, чтобы "поверить" в любую из табличек, надо её сверить с показаниями вашего пробника, сделанными при измерении новых конденсаторов с известным (заводским) ESR ...
Да ну их, таблицы эти. Они отражают, по моему, теоретические выкладки относительно идеального конденсатора, вернее, его математической модели, не более того. Это можно принять, как ориентир. (Я извиняюсь, это я по отношению к своим любимым УМЗЧ, в других схемах вполне вероятно другой подход к этой проблеме.)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да ну их, таблицы эти. Они отражают, по моему, теоретические выкладки относительно идеального конденсатора, вернее, его математической модели, не более того. Это можно принять, как ориентир. (Я извиняюсь, это я по отношению к своим любимым УМЗЧ, в других схемах вполне вероятно другой подход к этой проблеме.)
Мне кажется даташиты рисуют на основании практических тестов.ESR кроме прочего еще и от размеров зависит. Jamicon,Panasonic известные производители и не всегда имеется возможность их купить.Куда проще с китайскими брендами,все магазины завалены,но на некоторые конденсаторы даташиты вообще найти не возможно.
Мне кажется даташиты рисуют на основании практических тестов.ESR кроме прочего еще и от размеров зависит. Jamicon,Panasonic известные производители и не всегда имеется возможность их купить.Куда проще с китайскими брендами,все магазины завалены,но на некоторые конденсаторы даташиты вообще найти не возможно.
Всё может быть, однако в звуковоспроизведении электролит - это всегда проблема. Конечно, Jamicon или Rubicon проще выпаять, чем купить, к сожалению. А "супераудиофильские" я игнорирую, как и они меня...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Всё может быть, однако в звуковоспроизведении электролит - это всегда проблема.
Полно их там
А что делать??!"
Дык... Где ж их узять-та, ежели в местной Промэлектронике хрен знает, что продают? Я пока погляжу, что в наличии, да пока соберусь, да пока доеду... хрен меня там ждали. (Вот и под рост доллара сборные пары 5200/1943 по 230 закончились...)
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22885 Откуда: 10км от Москвы на Север
HariusHek писал(а):
Да ну их, таблицы эти. Они отражают, по моему, теоретические выкладки относительно идеального конденсатора...
Эти таблицы не для "выкладок", а для того, чтобы понять рабочий конденсатор или нет. Для разных приборов таблицы будут разные, т.к. принцип измерения и частота могут быть разными, то и показания этих приборов будут отличаться друг от друга, даже при измерении одного и того же конденсатора ...
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Цитата:
Дык... Где ж их узять-та, ежели в местной Промэлектронике хрен знает, что продают?
На сколько изменится Zx при одинаковых условиях измерений? Откалибровать/проверить свой измеритель слабо? Если он почувствует изменение в 1 Ом снаружи конденсатора, то точно увидит его внутри.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Необходимо учитывать еще одну важную деталь.Результаты обычного и внутрисхемного измерения должны минимально отличаться что гарантирует правильность оценки ESR конденсатора