Формально конечно Fe 3- и 2- валентно обычно в большинстве случаев и формально в гемоглобине как бы 2- валентно. Но с гемоглобином не всё так ясно, как кажется на первый взгляд. Очень похоже на то, что там Fe не 2- ,а 6- валентно, как в ферратах, но сие никто ещё не проверял почему то.. ( в ферратах Fe шестивалентно. Кстати 8 валентное Fe Тоже бывает, ежели кто вдруг не знал.. Спойлер
Цитата:
..По инициативе В.И. Спицына в МГУ изучалась также возможность стабилизации высших валентных форм не только РЗЭ, но и других переходных элементов, в частности, железа. В работах Ю.М. Киселева и Н.С. Копелева удалось получить тетраоксид железа FeO4 – стехиометрический аналог OsO4. Условия синтеза соединений восьмивалентного железа - щелочная среда, сильный окислитель (анодное окисление). Тетраоксид железа – летучее, растворимое в неполярных растворителях, окрашенное в бледно-розовый цвет, очень неустойчивое соединение. Восьмивалентное состояние железа в этом оксиде доказано методом мессбауэровской спектроскопии. Синтез FeO4 оказался возможным только при использовании препаратов сверхчистого железа.
)
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Щаз прибежит. Скажет, что никакой быдловалентности не существует. А организм у тебя, Дима, вместо отсутствующего жира, потихоньку хавает белок из мышц. Поэтому готовься к дистрофии (если уже не).
Может ещё запросто сказать, например, что согласно "тайной доктрине {рыбникова+хаббарда+джозефа_смита+уильяма_миллера+блаватской=ган}" бывают валентности до шестнадцати, но "быдловузы" об этом боятся разсказывать.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
ну да, он и сказал, что валентность для быдла а толерантность для терпил
жир не накапливается, даже если его жрать как я масло у меня 3 разных масла и авокадо, белок в гречке, овсянке есть, в льне еще аминокисоты просто надо в качалку ходить, а мне леь вот от езды на велике мышцы есть, случайно заметил и то в нижних частях наверное я неправильно катаюсь, но вся нагрузка в основном на нижние части лап приходится
у меня еще баба знакомая есть, так она тоже худая и жрет больше меня правда она не сыроедина
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: 6ф1, Google [Bot], Ива и гости: 72