Я имел ввиду конкретный случай Автора темы, когда сегмент индикатора засвечен даже без касания сенсора пальцем. Тут играет роль чисто емкость внутреннего монтажа. А так - конечно, по принципу работы эти индикаторы абсолютно идентичны.
Емкость внутреннего монтажа сама по себе бессмыслица полная. Емкость должна быть НА ЧТО-ТО. так вот это что-то - это НОЛЬ СЕТИ. Однако, если этот индикатор выпустить из рук, то никакого свечения вообще не будет. Немного "засветки" есть только если он в ладони, а ладонь слегка влажная...
А если и покажет немного, то за счет дифференциальной емкости через диэлектрик корпуса на тело и далее через емкость тела на нулевой провод.
какой нулевой, какой дифференциальный гореть будет, если есть емкость, куда можно закачивать заряд и гореть будет до тех пор, пока емкость не зарядится и в качесте такой емкости может быть просто тор, что на катушки теслы лепят или шар ну или туша человечья
никакой тут нулевой провод никакой роли не играет за счет пульсирующего тока емкость эта успевает разряжаеться и т.к. ток через жк индикатор совсем мелкий, то незначительный разряд емкости и такой мизерный ток позволяют отклоняться кристаллам
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Во всех случаях емкость будет относительно Земного Шара. А нулевой провод электросети тоже заземлен. ЗЫ: а где у Андроид-клавиатуры "твердый знак" и "е" с точечками сверху (йо)?
если я тебе скажу, то ты не согласишся в рамках твоих знаний этого не может быть, потому что так тебе сказали много лет назад все разряжается на землю и все же из нее берется это такой сферический конденсатор безконечной емкости в космическом вакууме в прямом смысле
вот смотри http://www.youtube.com/watch?v=pBQwV9Lmg2Y антенна в данном случае и есть конденсатор чем меньше емкость, тем выше частота нужна, чтобы он успевал разрядиться и в него можно было бы еще загнать порцию зарядов
Слушай, калобайт... Твой белый шум не несет никакой информации.... Можешь до посинения изучать всякий смешной бред. Если тебе это приносит удовлетворение, то почему нет? Только меня уволь от его прослушивания. Мне есть чем занять свою голову...
ну и если бы тебе было чем занять ее, то ты бы не стал писать в эту тему
Позавчера вернулся из командировки из Крыма, а послезавтра на работу. Так что можно немного почирикать тут. Но не о твоих смешных глупостях. До сих пор у меня не возникало трудностей с разработкой радиоэлектронных устройств из-за расхождения теории и практики. А учитывая твой "богатый опыт" в этой области, у меня не возникает никаких сомнений в желании посмеяться...
С каких это пор ёмкость в семьсот с небольшим микрофарад стала...
Прежде чем говорить о емкости Земли, нужно понимать ЧТО такое емкость уединенного проводника... Если я расстелю на земле металлическую фольгу, то я смогу получить любую (в разумных пределах) наперед заданную емкость системы Земля-фольга, оперируя только диэлектрической проницаемостью слоя между фольгой и Землей, зазором фольги от Земли и площадью фольги...
kalobyte писал(а):
все разряжается на землю и все же из нее берется
Берем заряженный от электрофорной машины конденсатор и соединяем с Землей один его вывод. Будет ли разряжаться (или далее заряжаться) этот конденсатор? И если будет, то насколько?
Ёмкость всегда относительно чего-то. А Диме я уже говорил, что думаю об "артельнативной" науке. Была бы она права - приносила бы пользу, а не бред на Youtube.
нужно понимать ЧТО такое емкость уединенного проводника...
опять начал сыпать умными словами куда я вообще попал? у один емкость ток проводит, теперь еще у проводника емкость появилась
КРАМ писал(а):
Если я расстелю на земле металлическую фольгу, то я смогу получить любую (в разумных пределах) наперед заданную емкость системы Земля-фольга, оперируя только диэлектрической проницаемостью слоя между фольгой и Землей, зазором фольги от Земли и площадью фольги...
я тебе говорил, что у тебя фимоз? ты в очередной раз подтвердил мой диагноз, ограничив свой конденсатор площадью фольги над землей
КРАМ писал(а):
Будет ли разряжаться (или далее заряжаться) этот конденсатор?
КРАМ писал(а):
Берем заряженный от электрофорной машины конденсатор и соединяем с Землей один его вывод.
а зачем ты двухвыводный конденсатор береш, а подключаеш один вывод? что ты все хитриш? нужна разность потенциалов она создается при помощи природного конденсатора в виде земли если у тебя на электрофорной машние избыток зарядов, то ток потечет в землю если недостаток, то потечет из земли по одному проводу, как это в ролике, там правда провод в воздухе висит, но смысл понятен заряды из провода рассеиваются в окружающем пространстве т.е. из аккумулятора перекачиваются во вне, совершая работу
КРАМ писал(а):
И если будет, то насколько?
пока заряды не будут скомпенсированны, т.е. их станет поровну хоть у тебя образное мышление не работает, но представь, что ты соединил 2 одинаковых сосуда и вода полилась во второй и заполнила его наполовину количество воды в сосудах одно и тоже, но в каждом ее только половина и течения уже нет
а если ты сосуд соединиш с ведром, то выльется вся вода в ведро точно так же разрядится весь конденсатор, если ты его разрядиш на землю
нужно понимать ЧТО такое емкость уединенного проводника...
опять начал сыпать умными словами куда я вообще попал? у один емкость ток проводит, теперь еще у проводника емкость появилась
kalobyte писал(а):
все разряжается на землю и все же из нее берется это такой сферический конденсатор безконечной емкости в космическом вакууме в прямом смысле
Ты хоть сам понимаешь, что пишешь? Земля как проводник и удаленная от иных проводников на расстояние много-много большее свое радиуса - это и есть УЕДИНЕННЫЙ ПРОВОДНИК. Практически идеальный. И у этого проводника имеется емкость. И она далеко не бесконечна.
ЗЫ. Если все заряды беруться из Земли и туда же вытекают, то откуда берется заряд у электрофорной машины?
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):
И если будет, то насколько?
пока заряды не будут скомпенсированны, т.е. их станет поровну хоть у тебя образное мышление не работает, но представь, что ты соединил 2 одинаковых сосуда и вода полилась во второй и заполнила его наполовину количество воды в сосудах одно и тоже, но в каждом ее только половина и течения уже нет
а если ты сосуд соединиш с ведром, то выльется вся вода в ведро точно так же разрядится весь конденсатор, если ты его разрядиш на землю
Твое "образное мышление" не дает тебе понять, что количество воды перетекаемой между сосудами зависит от РАЗНОСТИ ВЫСОТ на которых находятся сосуды. Вот разность высот и есть механический аналог ПОТЕНЦИАЛА. Емкость, Калобайт, - это отношение заряда к потенциалу.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн июн 16, 2014 05:28:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Индикатор 220 без прикосаний и прочей эротики
Добавлено: Пн июн 16, 2014 07:53:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
kalobyte писал(а):
ты в очередной раз подтвердил мой диагноз, ограничив свой конденсатор площадью фольги над землей
А как надо по-твоему?
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
ну земля как бы не нуждается во втором проводнике для создания разности потенциалов, т.к. она будет первым проводником и вся твоя схема будет вторым например заряд из банки электрофорной машины запросто уйдет в землю по одному проводу
КРАМ писал(а):
И она далеко не бесконечна.
как там в вашей быдлонауке - конечностью емкости в данном случае можно пренебречь
КРАМ писал(а):
то откуда берется заряд у электрофорной машины?
от трения дисков о воздух происходит разрушение самих дисков на заряды электровещества, которое собирается приклеенными металлическими пластинами и передается через токосъемники на банки
чем быстрее крутиш, тем больше зарядов выйдет чем больше площадь и количество пластинок, тем больше ток
я когда хотел ее купить, то видел запасные пассики и диски, а стоит эта херня аж 100 евров поэтому не стал покупать
весь цимес в трении, поэтому для уменьшения износа используют тонкую пленку изолятора типа масла а некоторые идиоты используют графитовую смазку
даже при ударе 2х диэлектрических камней вылетают искры и эти искры электрической природы