Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
Буду очень признателен, если вы оповестите меня, когда пройдёт "это чуть позднее".
Обязательно. Думаю, что в сентябре.
Цитата:
Скажите, а у вас 286 или 386 мат. платы ест?
Вот как раз это-то и надо уточнить путем рытья в моих депозитах и на работе.
Цитата:
Я вот ещё слышал, что win95 на 286 не поставить, чёта у проца нахватает, что-небудь знаете об этом?
Не знаю, не слышал, но и винды 95-й на двушках никогда не видел.
Цитата:
А вот как вводились программы я не понял. Там вроде магнитная головка стоит, но нет ничего механического, типа бобины с лентой крутить. Неужели просто рукой тянули
А это точно магнитная головка? Не фотосчитыватель для перфоленты? Если он, то перфолента могла быть не в рулоне, а складная в пачках. Для нее бобин не надо.
На многих наших заводах по сию пору хранятся копии многих программ для ЧПУ на перфоленте. Все-таки компьютер компьютером, но на всякий случай.... И ремонт ФСУшек по-прежнему оплачивается.
А это точно магнитная головка? Не фотосчитыватель для перфоленты?
Да хрен знает. Там в цеху темнота - нихрена не видно толком. Тока потом дома на фотке можно детали разглядеть от фспышки. Вот эта голова крупным планом. Верхняя часть откидываецо вверх градусов на 45. На фотке она в откинутом положении. В рабочем положении она прижимаецо к нижней части.
Я вот ещё слышал, что win95 на 286 не поставить, чёта у проца нахватает, что-небудь знаете об этом?
Вообщето,
i80286 - это 16 битный процессор, он имеет 16 разрядов данных и 64к размеры сегменты памяти.
i80386 - 32 разрядный процессор, у него и данные и адрес имеют 32 разряда. Сегменты памяти 4Гб.
Есть новые фичи, которых нет у i80286:
режим виртуального процессора 80x86,
модуль страничной трансляции линейных адресов в физические.
А ядро Win9x оно вообщето 32 битное, хотя местами 16 битное, винегретное короче...
и у неё принципиально минимальное требование - 80386 проц.
Там все програмы запускаются в плоском (без сегметов, model FLAT) адресном пространстве, а DOS-окно и некоторые драйвера работают в виртуальном режиме.
Ни то ни другое просто невозможно на i80286 проце...
Последний раз редактировалось Kotische Чт авг 21, 2008 01:11:03, всего редактировалось 1 раз.
вот бы эти приборы с завода разобрать!!!а еще круче было бы разобрать советские станки с чпу и тд..там столько кондеров км, позолоченных микросхем и тд вот улетно будет!
А у кого не будь есть фотки 186-го? Большая редкость, знаете ли. Наверное это мой большой минус, но я интересуюсь только x86 компами.
Тогда моя байка будет Вам по вкусу. Лет эдак 7 назат был я на практике на нашем мясокомбинате. Там была старая сеть, коаксиалы, сервер под линуксом(!!!) и три машины. Остальное там перелезло на винды.
На одной из полок обнаружил интересный комп (лежачий такой корпус), а на нем было написано "Сура 86" (на счет суры могу ошибаться). Я не вытерпел и попросился посмотреть внутренности. Так вот из не русского там была только сетевая плата. Остальное было напихано платами, как ваша AWE32. Особенно впечатлила видеоплата на РУ5'ых....
А на счет самодельных х86. В нашей академии висят на стендах такие. Надо будет как нибудь зайти, пофоткать.
А у кого не будь есть фотки 186-го? Большая редкость, знаете ли. Наверное это мой большой минус, но я интересуюсь только x86 компами.
Win95, по моему мог стартовать только начиная с 386DX, так как оный был 32 битный и имел частоту в два раза более SX, 386SX 16-ти битный.
А 186 вобще калькулятор. Большая плата на весь системник, 5 слотов ISA-8 (максимум что у меня было в такой слот видюха EGA, 4 цвета), и пачки стандартных микросхем, слоты для RAM в SIPP-30 модулях забацаные из протых DIP кроваток. При том память свше 640kb должна была поддерживаться какими-то драйваками.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото проциков. 186-286-386.jpg [27.34 KiB]
Скачиваний: 779
А это точно магнитная головка? Не фотосчитыватель для перфоленты?
Да хрен знает. Там в цеху темнота - нихрена не видно толком. Тока потом дома на фотке можно детали разглядеть от фспышки. Вот эта голова крупным планом. Верхняя часть откидываецо вверх градусов на 45. На фотке она в откинутом положении. В рабочем положении она прижимаецо к нижней части.
Скорее всего была выносноя двигающая система.....
Скорее всего просто сняли на метал.
А вот на счет 386DX. Всего-то каких-то 3 года назат отдали совершенно рабочую 386 40 МГц. На ней работала ради прикола Free BSD, на винте 150 мб, держала 2 сетевые карты и выполняла роль моста для соединения двух ПК... Грузилась моментом, совсем не шумела. Припаяли к ней микросхему на выходе видеоплаты, специальный драйвер и все это можно было подключить к телевизору
Была еще 486-66 VLB но я за ее бесславную глючность продал за 300р с условием не обращения ко мне по вопросам глюков.
Последний раз редактировалось UA3MQJ Чт авг 21, 2008 12:52:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96