_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Напомню: номинальная мощность на аноде 6П3С составляет порядка 6 ватт (при 250 в). Можно выжать и все 10, повысив анодное до 400 вольт, но это уже предел(издевательство над лампой). А тут парят про 100 ватт. Можно и сто получить , навешав гирлянду в пару десятков лампочек....но более умные применяют "Светлану" или на худой конец генераторные: Гу-50 например. Учите матчасть, граждане!
................. А почему это удивляет? Даёшь на анод вольт 400 /4-е штуки на выходе . Выходной транс мотал с прокладками толщиной с чертёжный ватман или прошибает. Когда лампы новые качает отлично, а вот когда подсядут малость то ватт 80 можно ещё получить . Я этот усилок продавал наспор лабухам на танц/площадке - сколько ватт снимется столько рубликов и отстегнётся. Продал за 80. Незнаю скока было на анодах, но от сетевего латра дал на усилок 250вольт. Колонку они мою не взяли - в ней был динамик от колокольчика 50грд8 и пара 4гд28.
я тоже удивлялся когда у меня выпрашивали лампы Г811 на передатчик ...и говорили , что работают недолго, но 4-е штуки в ССБ режиме качают 1.5кило О!! Жизнь полна неожиданностей!!
Кста - к залупастым умникам - обьясните почему в подсевших лампах видно голубое свечение? Не обьясниете - опущу ниже плинтуса!! Поимённо!! ----------
RA3WSI Симпатичная картинка , а вот у меня такой переменник прошивался . С "балтики" переменник путёвый, а когда из него ещё и через пластину проредишь то вааще красота !!
Угу....такого же пиздобола. Усилок на паре этих ламп качает всего 10 ватт номинальных. (УМ- 10 например). Не помнишь такой? Все кинопередвижки пользовались для озвучивания кинозала. Когда мы строили свой усилок для ансамбля(это сейчас - группа, а тогда мы были ВИА) на 50 ватт, то 6П3С просто проигнорировали - слабенькие. Это тебе свечение, а нам нужно было серьезный зал озвучивать. Поставили пару ГУ - 50. И питание было в 600 аольт. А ты тут паришь про сто ватт. Будь скромнее. Кстати и акустику мы для этого усилка делали не на 50ГД.....(тогда были другие марки динамиков, не помню названий) - это алюминиевая корзина диаметром в 400 мм (2 штуки ставили). И это всего 50 ватт, честных, а не сантехнических(или Китайских). Я сам измерял на нагрузке.
а вот выдержка оттуда /// Из двух 6Р3С, мне удавалось получить >150ватт, из двух 6П45С - >220 , а в варианте с сеточными токами (специально для музыкантов) - 400ватт пиковой мощности! ///
Анод лампы 6п45с , думается будет соизмерим с площадью анодов пары 6п3с. Это между прочим практик пишет и его не колышит, что 6П45С имеет 35 ватт на аноде по справочнику Значит ваш коллектив был слабоват насчёт постройки соответствующих усилков..уфы
Нда... 6П3С и 6Р3С - это как бы несколько разные лампы... Да и мощность, кстати, упоминается пиковая, да еще в "аффтарскай" трактовке, судя по всему. Не внушаить.
/// Из двух 6Р3С, мне удавалось получить >150ватт, из двух 6П45С - >220 , а в варианте с сеточными токами (специально для музыкантов) - 400ватт пиковой мощности! ///
Эка удивил....Китайцы на паре КТ814/815 1000 ватт наобещали! Пиковую для того и "придумали", чтобы спихнуть своё говно лохам! Есть паспорт на радиодеталь(в частности на эту "волшебную" лампу), где честно написаны её рабочие параметры. Рвых = 5,4 ВА. Всё! И не парь людям моск! Для 6П14П (звуковая) Рвых ещё меньше - 4 ВА. Не веришь? Найди данные на эту лампу. В Инете всё имеется.
Режим лампы 6П3С при усилении мощности для генератора с посторонним возбуждением в классе С
Напряжение источника анодного питания, В 450 Напряжение смещения на первой сетке при сопротивлении в цепи катода 500 Ом, В - 50 Напряжение смещения на второй сетке при сопротивлении в цепи второй сетки 17 кОм, В 250 Анодный ток при наличии возбуждения, мА 95 Ток в цепи второй сетки, мА 9 Мощность возбуждения, Вт 0,25...0,5 Амплитуда напряжения возбуждения, В 80 Полезная выходная мощность, Вт 20...25
И правильно .........она стоит того . Класический букварь для многих применений .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Мой совет: делаешь скромный усилок на 10 ватт(честных в номинале. Звук чистый и громкий, если грамотно акустику сделать) и гордо пишешь на морде усилка: УМ - 1000. Кстати: громкость что у 4 ватного, то и 50 ватного практически одинакова, но....есть некоторые тонкости отличия.
Класс С - это дикие искажения. Для морзянки = самое оно, но не для хрустального звучания. Всё - нефига с Вами спорить. Дрочите на эту лампу. Удачи!
О уже обидился.Я ж говорю что в классе В ватт 15вт а в АВ ватт 10. 100вт ну никак не снять.
Ну значица мне ЭТО приснилось ! и Деньги я от лабухов получил на 10ватный усилок и соседи на меня жалобу не катали... Одно утешает - китайских тестеров тогда не было -пользовал Ц20
Ну и что ? так никто и не знает почему в лампе голубой цвет?? Впрочем ь откеля вам это знать , умникамь! А ведь это напрямую зависит с выходной мощщой... Н-да...лана,,, "если обществу не нужен один лишний день ...." -Б. Мюнхаузен к-м/Новый барон М./
Фиолетовое свечение из-за того, что превышена мощность на аноде. Из за нагрева электродов из них выделяются окклюдированные в них газы, геттер не справляется, чистота вакуума нарушается, появляется разряд в газе при крайне низком давлении. Как в трубке Крукса. Наблюдал такое у 6П36С при неполадках в строчной развёртке. Второй вариант - просто нарушение вакуума лампы - молекулы воздуха просочились через микротрещины в районе входа ножек в стекло. Третий вариант - рентген. Но не уверен, будет ли светиться стекло.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Google [Bot], ST@S, Муркиз и гости: 49