_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
И зачем про Жукова врать? Это британская поговорка...
Я врать не умею! Если народ врёт тогда и я вру.
СпойлерФраза «Бабы ещё нарожают» часто приписывается маршалу Жукову как символ циничного отношения к потерям солдат, но это, скорее всего, исторический миф, а сама фраза существовала до войны и имела фольклорное происхождение. Исследователи не могут однозначно подтвердить, говорил ли её Жуков, и хотя существуют рассказы о том, что он мог так говорить (например, писателю Веллеру), документальных подтверждений этому нет. Почему фраза ассоциируется с Жуковым: Контекст войны: В условиях огромных потерь в Великой Отечественной войне фраза отражала идею о том, что человеческие ресурсы страны неисчерпаемы, и потерю солдат можно восполнить. Популяризация: Писатели, публицисты и даже режиссёры использовали эту фразу, связывая её с Жуковым, чтобы подчеркнуть жестокость войны или черты маршала.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
И зачем про Жукова врать? Это британская поговорка...
Я врать не умею! Если народ врёт тогда и я вру.
СпойлерФраза «Бабы ещё нарожают» часто приписывается маршалу Жукову как символ циничного отношения к потерям солдат, но это, скорее всего, исторический миф, а сама фраза существовала до войны и имела фольклорное происхождение. Исследователи не могут однозначно подтвердить, говорил ли её Жуков, и хотя существуют рассказы о том, что он мог так говорить (например, писателю Веллеру), документальных подтверждений этому нет. Почему фраза ассоциируется с Жуковым: Контекст войны: В условиях огромных потерь в Великой Отечественной войне фраза отражала идею о том, что человеческие ресурсы страны неисчерпаемы, и потерю солдат можно восполнить. Популяризация: Писатели, публицисты и даже режиссёры использовали эту фразу, связывая её с Жуковым, чтобы подчеркнуть жестокость войны или черты маршала.
Очередная русофобская байка в общем.
Вообще-то эта фраза - перепев британского "у короля много"... Но как обычно, русофобы...
SfS, ну понятно- ты один народ, все остальные руссофобы. Специалист по навешиванию ярлыков, и прятаться за этим. Кто написал, что тебе только территории нужны, а народ тебе похер. Перечитай свой понос ещё раз в контексте с предыдущими постами
SfS писал(а):
Жителей там маловато. Как и жилья.. Впрочем, нужна территория.
Перепевы придумал ....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Пн дек 29, 2025 08:09:35
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22867 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
В США потребовали от Украины вернуть все потраченные на нее средства Конгрессмен Патронис: Украина должна вернуть США все потраченные на нее средства.
Украина должна вернуть США все выделенные на ее поддержку средства. С таким призывом выступил член Палаты представителей Конгресса Джимми Патронис в интервью Fox News.
Он подчеркнул, что Киеву следует вернуть деньги американских налогоплательщиков ради их спокойствия, а также пойти на уступки.
«Если мы собираемся помогать Украине бороться и добиваться более сильных переговорных позиций, то я хочу уступок, залога, хочу, чтобы доллары наших налогоплательщиков были возвращены», — сказал Патронис.
Пиндосы не понимают, что все их "операции глобального масштаба" никому ещё пользы не приносили? Все их попытки повлиять на мировой расклад сил или экономику ни к чему хорошему не приводили, в том числе и для них самих.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Пиндосы не понимают, что все их "операции глобального масштаба" никому ещё пользы не приносили?
Они этим не заморачиваются, им даже такая постановка вопроса кажется странной.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Территория важна, население в данном случае, вторично.
Странно поёшь! Главный говорит что идёт борьба за славянский народ, а не за территории..... Ты же всё это "перепеваешь" и славянский народ, там уже не нужен, только территории???? А территории для КОГО тогда нужны, если там не будет народа?
HariusHek писал(а):
Все их попытки повлиять на мировой расклад сил или экономику ни к чему хорошему не приводили, в том числе и для них самих.
После ВОВ они сильно разбогатели, Россия ещё при Путине только расплатилась за поставки оружия. Про другие страны не знаю- доили просто так за "помощь" в востаноления разрушенного. Пихали свои товары оборудования и косили Бабло. Да, после ВОВ они уже распаясались и начали террор против других стран, и кроме военных промышленных компаний мало что имели. Особенно после распада СССР, они совсем "наглость потеряли" и тут МИР начал задумываться.... но силёнок небыло что-то сделать. И опять же Бабло -всё через доллар.
Чумак писал(а):
Они этим не заморачиваются, им даже такая постановка вопроса кажется странной.
Как не? Первое правило- "Разрушай и Властвуй" Не давай другим подняться с колен. но поностью не уничтожай "народ нужен для РЫНКА" Нужны покупатели, клиенты - МАРКС "Деньги- Товар- Деньги"
Весь МИР- клиенты- они РЫНОК. Проще говоря.
Территория важна, население в данном случае, вторично.
Странно поёшь! Главный говорит что идёт борьба за славянский народ, а не за территории..... Ты же всё это "перепеваешь" и славянский народ, там уже не нужен, только территории???? А территории для КОГО тогда нужны, если там не будет народа? .
Какой ещё "славянский народ"? Поляки, например, тоже "славянский народ" и ещё немало разных. Русофобы лютые. Они нас точно должны волновать? Зараженные хохлизмом врядли излечатся.
Главный уже давно ничего не говорит про "братский народ". Более того, Соловьев в своей передаче называет их (дословно) хохлами-козлами. И его никто не останавливает и ничего ему не предъявляет ни за разжигание, ни за оскорбления. Пора бы уже понять, что мы убиваем и множим на ноль не какой-то там "киевский режим", а именно их податливое на всякую **йню народонаселение. 1млн 700тыс - это точно нихрена не "режим".
Поляки, например, тоже "славянский народ" и ещё немало разных. Русофобы лютые.
Так их Ватикан "испортил", когда в католиков переделал..
И они легко, с готовностью, поддались на "чары" Ватикана. Неприязнь к РИ была гораздо раньше. Не давала она гордым шляхтичам создать империю "от можа до можа".
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Какой ещё "славянский народ"? Поляки, например, тоже "славянский народ" и ещё немало разных. Русофобы лютые. Они нас точно должны волновать? Зараженные хохлизмом врядли излечатся.
Не излечатся! Это точно. Только освобождение идёт Восточных, а не Западных (где поляки). С теми- то Хрен с ними!
И вот тут вопрос - изначально всё под девизом освобождение своих, а теперь тебе уже и свои не нужны? Только территории....
Не излечатся! Это точно. Только освобождение идёт Восточных, а не Западных (где поляки). С теми- то Хрен с ними!
И вот тут вопрос - изначально всё под девизом освобождение своих, а теперь тебе уже и свои не нужны? Только территории....
Свои давно оттуда срулили в основном... Разумеется, мирных жителей там специально никто не геноцидит...
Из российских силовых ведомств поступают данные о массовом дезертирстве украинских военных под Гуляйполем — бросают позиции целыми подразделениями.
На этом фоне на запорожском и днепропетровском направлениях всё чаще фиксируется откровенный саботаж приказов — солдаты ВСУ отказываются идти в бессмысленные атаки, обрекающие их на верную гибель.
Кроме того, сообщается, что ВСУшники сбежали с опорных пунктов возле Красного Лимана при приближении российских военных.
«На шести из 14 занятых позиций личный состав противника попросту отсутствовал. Враг спешно сбежал оттуда, несмотря на наличие всего необходимого для ведения обороны», – уточнил источник в российских силовых структурах.
Сейчас этот форум просматривают: Мухнун и гости: 33