Электрокар должен быть крайне лёгким - это его смысл, перевозить тело, а не кузов! Корпус сделан из: аллюминий, пластик, двигатель с внешним охлаждением, скорость до 50 км. в час, покрышки от мощного велосипеда, движки лучше прямо в колёсах, автопилот с возможностью передачи управления городской компьютерной системе.
На переклёстках, пока ждёшь, можно подзаряжаться от штепселей дозаправки, которые автоматически срабатывают.
Сколько можно на ретро-гробах ездить с видом танкиста? А нам при этом сплавляют мегатонны металлолома.... Метал то, через лет 10-20 примут обратно за бесценок, а платите то за всё ВЫ-МЫ!
Лично я принципиально продал последний рабочий нефтекар и не собираюсь преобретать снова. Есть ещё два, один как склад использую, микроавтобус "Латвия" потому что был.., и ещё один наверное на запчасти-лом уйдёт. Есть ещё одна проблема, если перечислить все налоги и бензины, ремонты и заботы, то лично я, считаю что машина вообще убыточна в принципе! Работу и жизнь лучше организовывать по новому, обходя использование личного автотранспорта. Разве что появятся лёгкие и дешёвые электрокары, за которые госрэкет не будет брать сверхсумасшедшие налоги!
Выгодно попросту сделать четырёхколёсный велосипед с каркасом из алюминия, обтянуть его прозрачниым целлулоидом, напичкать электроникой с мигалками и ездить на педалях! Вы посмеётесь, но это: 1. Здоровье 2. Всегда откатишь на обочину и даже утащишь через несколько кварталов 3. Ремонт дешёвый 4. Налоги минимальны 5. Эксплуатация - близка к нулю 6. Плеванто на нефтебароно 7. Позитив в жизни, независимость 8. Не жалко выкинуть и забыть
9. Скорость почти не важна ибо в пробках всё равно все стоят 10. Таких можно иметь штуки 4-5. Приехал на метро и катаешься вокруг на этом велобагги. 11. А зимой надо работать в помещениях, почти никуда не ездить, всё брать с доставкой на-дом и сидеть изобретать, общаться на форуме РадиоКот!
А зимой по нашим нечищеным дорогам на УАЗике не сразу проедешь, не то, что на электрокаре, как в вашей утопии
Говорят, рыбы когда-то вышли из воды на сушу, перебирая плавниками. Какой-нибудь морской змей, так же говорил им, что это утопия. Ан вон, какие усатые и когтистые коты сейчас по улицам ходят. Никто и не скажет, что они рыбами из воды вышли.
Кар. Так я же и говорил, что зимой надо дома сидеть, изобретать велосипед.
Электрокар должен быть крайне лёгким - это его смысл, перевозить тело, а не кузов! Корпус сделан из: аллюминий, пластик, двигатель с внешним охлаждением, скорость до 50 км. в час, покрышки от мощного велосипеда, движки лучше прямо в колёсах, автопилот с возможностью передачи управления городской компьютерной системе.
На переклёстках, пока ждёшь, можно подзаряжаться от штепселей дозаправки, которые автоматически срабатывают.
Есть ещё одна проблема, если перечислить все налоги и бензины, ремонты и заботы, то лично я, считаю что машина вообще убыточна в принципе! Работу и жизнь лучше организовывать по новому, обходя использование личного автотранспорта. Разве что появятся лёгкие и дешёвые электрокары, за которые госрэкет не будет брать сверхсумасшедшие налоги!
Выгодно попросту сделать четырёхколёсный велосипед с каркасом из алюминия, обтянуть его прозрачниым целлулоидом, напичкать электроникой с мигалками и ездить на педалях! Вы посмеётесь, но это:
9. Скорость почти не важна ибо в пробках всё равно все стоят 10. Таких можно иметь штуки 4-5. Приехал на метро и катаешься вокруг на этом велобагги. 11. А зимой надо работать в помещениях, почти никуда не ездить, всё брать с доставкой на-дом и сидеть изобретать, общаться на форуме РадиоКот!
Ответ: 1) Была у меня машинка(Ниссан-Датсун) весом в 600 с копейками кГ = ну её нах: Её почти "сдувало" с дороги при встречном большом грузовике(весьма опасно ездить) Ты почему то забываешь про тяжелый двигатель(а как ты думал? Если моща у него 30 - 70 квт) и большое количество весьма тяжелых аккумулятором. 2) Как это себе представляешь? Втыкаться в асфальт, а как "зеленый" дали резкий старт и отрываешь провод Думай Миф = ты же не глупый 3) Убыточна, когда стоит и ржавеет во дворе 4) Я, лично не могу обойтись, вернее могу = это горе(попробуй обойтись без любимой жены, телевизора, компьютера...) 5) Скорость и динамика = безопасная езда(со мной не спорь, я каждый день катаюсь и знаю) И последнее: зимой педали крутить? Извини = я не чукча
1) Была у меня машинка(Ниссан-Датсун) весом в 600 с копейками кГ = ну её нах: Её почти "сдувало" с дороги при встречном большом грузовике(весьма опасно ездить) Ты почему то забываешь про тяжелый двигатель(а как ты думал? Если моща у него 30 - 70 квт) и большое количество весьма тяжелых аккумулятором. 2) Как это себе представляешь? Втыкаться в асфальт, а как "зеленый" дали резкий старт и отрываешь провод Думай Миф = ты же не глупый 3) Убыточна, когда стоит и ржавеет во дворе 4) Я, лично не могу обойтись, вернее могу = это горе(попробуй обойтись без любимой жены, телевизора, компьютера...) 5) Скорость и динамика = безопасная езда(со мной не спорь, я каждый день катаюсь и знаю) И последнее: зимой педали крутить? Извини = я не чукча
1. Двигатель более 10 кВт не нужен и никто не заставляет делать его из свинца. За то, 4 маленьких электродвигателя можно раскидать по колёсам. 2. Под асфальтом находятся контура, машина позиционируется над ним и опускает свой контур. 3. Чем дальше тем больше убыточна - она ворует средства, время и неррвы потребителя - их не купишь. Да, ещё и здоровье, а может украсть и здоровье пешехода! (я то предложил до 50 км разгонять, не более, значит травм будет меньше) 4. Есть у меня друг, я к нему как приеду, мы партию в танки играем на компьютере за чаем - привычка. 5. Скорость и динамика выше 50 км. в час - амбиции лешего! Да я же говорил, зимой надо дома сидеть, да чай с котом пить! Коту валерьянку. Если я спорить не буду, то кто будет?
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Пт апр 02, 2010 17:38:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем советую посмотреть идею автоматических стульев. Здесь хорошо видна простота позиционирования, которую можно применять для установки электромобиля над контуром подзарядки, а так же для парковки, антиаварийной дистанции между автомобилями и прохожими.
Миф, прости, я тоже спорить буду( я тебя очень уважаю, но своё всё одно докажу). Я заметил твоё упорство в медленный стиль езды. Это актуально для маленького городка или поселка. Но есть большие города и магистрали, где медленно ехать = путаться под колесами других участников движения и откровенно тормозить весь поток. Это просто недопустимо. Есть ещё аргумент: обгон на узкой дороге. Здесь как никак требуется хорошая динамика автомобиля(запас мощности и скорость) для быстрого и безопасного обгона. Так что увы... Электрокары пускай пока на поле для гольфа катаються и в Парке отдыха. P.S. Стая автостульев мне понравилась. Спасибо.
Анатолий, хорошо, вот я тоже тебя уважаю, потому с тобой и спорю!
А зачам, скажи на милость, люди стали применять машины вначале для езды за город, потом для езды между городами, и куда подальше!? Одно и моих предложений такое: Если хочешь поехать дальше, заехал со своим микриком в общий транспорт типа специального авто-метро и проехал длинный маршрут! Затем, съехал и опять катаешься на микрике. В районе, радиусом в 10 км. от жилья, должно быть практически всё, от продуктов, до лёгких стройматериалов и, в частности, станция, придуманного мною - АВТО-МЕТРО для машинок стандартных габаритов и ГРУЗОВ!
А для пешеходов нужны эскалаторные дорожки, на которые можно прыгнуть почти где хочешь. Но это уже другая тема.
Иначе, мы все погрязнем в болоте среди танков, в дыму и собственной дури! Додуматься же! - каждый пешеход таскает за собой пару тонн металла - да мы все как улитки в 21-ом веке! Посмотри на это с другой стороны - улицы забиты локомотивами нефтетранспорта!
Это уже полный коммунизм со всеми вытекающими... Не моё не жалко. (Уже проходили). Хотя именно такие мечты мне уже где то в литературе попадались. Хорошие мечты, но люди....Привыкли воровать чужое, портить, относиться по скотски к тому, что бесплатно досталось. Если эти услуги платные = это полная зависимость, тоже не Айс! (Мы же не роботы, иногда и по травке босиков хочется пройтись под пение птичек).
Спасибо Сережа Я тут многих уважаю. Блин, а когда же мы опять соберемся? Максик, АУ!!!(А то скоро лето - не до сходок. Хотя... Собраться на природе, да под шашлычок... Было бы здорово).
Это уже полный коммунизм со всеми вытекающими... Не моё не жалко. (Уже проходили). Хотя именно такие мечты мне уже где то в литературе попадались. Хорошие мечты, но люди....Привыкли воровать чужое, портить, относиться по скотски к тому, что бесплатно досталось. Если эти услуги платные = это полная зависимость, тоже не Айс! (Мы же не роботы, иногда и по травке босиков хочется пройтись под пение птичек).
Если что-то хорошее назвали коммунизмом, то меня это не пугает. В семье, (я имею ввиду нормальные русские семьи, а не капиталистические) отношения построены по коммунистически. Китайцы до сих пор его строят, и, самое невероятное - построят! Единственное, он у них будет.. китайский. У нас свой коммунизм. Ну да ладно.. Как привыкли воровать, так и отвыкнут! Дело стайное, дело привычки. Когда после 45 года военные вернулись по домам, ответственность была высокой в обществе, воров многие осуждали.
К травке на босу ногу, маленький электромобильчик ближе чем нефтеперегонная телега от БМВ. Электромобильчики активно по гольф-площадкам ездят.
dgin писал(а):
Перельман. Занимательная физика. Книга 2.
Да-да, тут я претендовал на оригинальность не идеи, а уверенности в её реализации.
SeregaT писал(а):
MIF писал(а):
вот я тоже тебя уважаю
А вы, уважаемые люди!!!
"Считай по-нашему, мы выпили не много,- Не вру, ей-богу,- скажи, Серега!" (с) Высоцкий.
Даже для велика 1,5 квт = чересчур нескромно ) А всё потому, что эту массу надо разогнать до определенной скорости, то есть двигатель работает в режиме пусковых токов(втрое превышающие номинальный). Вот где беда - то. Ну ладно: есть одна мыслишка - проверить надо на макете. Летом займусь. Если будут положительные результаты = расскажу.
Мысль у меня такая(сделать бы да "обкатать"): За основу берем мотор Стирлинга(как наиболее удобный для такой цели). Обычно ради преобразования тепловой энергии в механическую цилиндр получает тепло снаружи, при этом львиная доля теплоты просто "испаряется" на разогрев металлического цилиндра и уносит потоком теплого воздуха. ДВС в этом плане более экономный. У меня родилась мысль использовать внутренний нагрев(непосредственно нагревать рабочий газ нихромовой спиралью, см. вложение). При этом цилиндр желательно теплоизолировать. К сожалению с подсчетом КПД и прочего, необразован(каюсь), но чувствует моя задница, что эффективность преобразования электроэнергии в тепловую, а затем в механическую будет довольно высокой. Ведь нагреть поллитра газа не так уж и затратно для потребления тока, зато эти поллитра нагретые до 600 градусов могут дать мощный импульс давления, не сравнить с электромагнитами электродвигателя.(Напомню: в ДВС газы разогреваются до 1500 градусов(могу и ошибиться). Купил я для экспериментов небольшой ДВС(мотокоса за 4000 р), но переделывать этот движок в Стирлинга не совсем удобно. Надо точить новый цилиндр(без внутренних каналов) и к тому же пристроить вытеснительный поршень не очень удобно. Ладно, будем думать.
Просьба, кто знает или может измерить: температуру раскаленной до красна нихромовой спирали(примерно). Второе: У кого есть льготный токарь в Москве(платить миллионы нет возможности, но до 5 штук = справлюсь). И в будущем потребуется мощный ШИМ регулятор постоянного тока. Если найдутся заинтересованные в этом проекте соавторы, с небольшой практической помощью и перспективой при удачном совпадении звезд на небе открытия своего дела - не откажусь. Сам я только удовлетворюсь достигнутыми результатами, но в будущем деле вряд ли буду участвовать(уйду на пенсию). Всё это в личку(и в Москве желательно).
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Дядь Толь, я твою мысль повторю:
Цитата:
Тут как то толкали мысли, что нефтяные магнаты якобы сдерживают развитие электромобилей. Чушь полная. Если по техническим причинам электромобили пока не могут никак конкурировать с ДВС. Слабо им.
А уж тем более если воткнуть промежуточное звено в виде подогрева газа, то КПД еще упадет. И, опять же, вся эта система не будет любить перегрузы.
Вон, дядя Фердинанд Порше соорудил нечто на электромоторах, так публика по сию пору не в восторге. Так у него были бензиновые генераторы. А если все это питается от батарей, то попа. Основная проблема электромобилей в том, что объемная энергоемкость аккумуляторов куда ниже, чем того же бензина. Стандартный автоаккум имеет емкость поди что литров пять. Но на нем далеко от гаража не уедешь, хоть бы какой КПД ни был. А на пяти литрах бензина сам знаешь куда уехать можно.
Т.е. идея порочна сама по себе. И промежуточный газ тут не поможет. Так что придется дымить, господа.
UPD: Если глянуть на современные военные проекты, например, электротрансмиссий для танков, то там опять же без вариантов - бензогенераторы. Никаких гигантских аккумуляторных батарей. Про аккумуляторные трюмы в подлодках вспоминать не будем - велики они.