В советское время бочку 20 кг цианистого натрия (смертельная доза 0,12г) кладовщица открывала обычным топором, потом взвешивала при помощи лотка и обычных весов , далее отдавала представителю цеха гальваники,который высыпал это дело в гальваническую ванну ( в присутстви специального дяди). Потом это дело немного автоматезировали, до момента расстворения водой. Но один случай был, кто-то из ревнивых выпил из гальваники грамм 200 со смертельным исходом я отдавал переднюю панель из алюминия для покрытия-цвет под золото. До сих пор панель блестит, хотя усилитель в сыром гараже лет 20 находился (по схеме из радио 1979г на кт801 и кт803). Достал, включил, все работает. Наверное , сейчас "золотые" украшения так же бодяжат . Интересно бы узнать состав покрытия
Ну а потом - резка, огранка, полировка - это уже мелочи
Сразу в гипсовых формах выращивать.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3142 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Нитрид титана можно сослепу с золотом спутать. И оно прочное - при мне цепочкой из нитрида титана алюминиевый стол пилили.
А бабы - они живучие ...
Вспомнил советский анекдот:
Бабуся спрашивает в магазине, есть ли у них соль. - У нас соли нет, но через дорогу магазин химреактивов - спросите у них хлористый натрий - это и есть соль. Заходит, спрашивает: - У вас есть хлористый натрий? - Нет, есть цианистый калий. - А чем отличается? - Немного дороже.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Да, можно спутать, иногда это случается, пока глаз не наметан.
У меня все проще. Остается только золото, и ничего другого. Его ни с чем уже не спутаешь. Технология поставлена так, что керамика, органика, пластик, фибра, железо, никель в общем растворяется все. Кроме драгоценных металлов и меди.
Вот удалось вчера на стадии середины процесса выловить золотого паучка. Все остальное превращается в черную кипящую густую массу растворимую в воде.
_________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes.. S.P.Q.R
Доброго времени, имею агрегат. Но с ним возникла проблема так как его забрал за долг документации по нему 0 есть только инструкция на словах от "васи" , проводил на нём аффинаж золота по инструкции : 480 гр белого порошка 180 светло оранжевого 4.2 оксида свинца на 12 литров воды 70 градусов PH 10. проблема следующая не известно что за порошки а выяснить у китайского производителя не представляется возможным, маркировок нет. Интересуют ваши идеи что это за 2 порошка?