В гонке за самый быстро загружаемый Linux сменился лидер. Теперь почетное первое место занимает встраиваемый MontaVista Embedded Linux со временем загрузки в 1 секунду. Для сравнения, среднее время загрузки большинства современных дистрибутивов находится в пределах 20 — 25 секунд.
Справедливости ради необходимо отметить, что этот результат был достигнут не на серийном «железе» использующем generic Linux, а на специализированном дистрибутиве разработанном для Power-архитектуры процессора Freescale Semiconductor MPC5121e.
Немного не соглашусь на счет надёжности - работает оно, работает А вот на счет линуксоидов согласен. И переставляют/ковыряют/собирают/компилируют ............. Так же и они. А линукс потому, что там есть эта самая возможность "разобрать".
+1, только добавлю.
Что если поковырятся денек другой, система будет работать как часы, и если будешь только работать, а не изучать, то компилировать, собирать, и т.д.
Ubuntu, Debian, там компилировать и собирать, как это сказать... не принято, там есть deb пакеты которыми все быстро ставится, это не gentoo где все на исходниках
А Debian вообще немного "отстаёт" с обновлением своих репозиториев, поэтому там появляются только стабильные версии ПО. И "крутить" там уже нечего, бери и пользуйся. Можно, конечно, и эксперименты ставить, но тогда не жалуйся на стабильность
А Debian вообще немного "отстаёт" с обновлением своих репозиториев, поэтому там появляются только стабильные версии ПО. И "крутить" там уже нечего, бери и пользуйся. Можно, конечно, и эксперименты ставить, но тогда не жалуйся на стабильность
Ну я сейчас ей пользуюсь мне нравится, да и крутить лучще на виртуалке
чтобы чтото назвать воровство для этого должны быть потери, если их нету то это пользование без разрешения.
А пользование без разрешения и согласия обеих сторон — это не воровство?
therian писал(а):
соседа по огороду который лестницу взял попользоватся вором же не называют.
Лестницу взял, да за бутылку водки продал.
therian писал(а):
есле бы вы не сфотографировали картину то купили бы ее ?
Купил бы репродукцию. Без проса брать не хорошо.
R666 писал(а):
около 70 миллионов пользуются 98-м вантузом...Догадываетесь, почему?
Если бы у нас в магазине был коробочный 98-й, то его бы я купил. ПО, выпущенное в начале и середине 90-х плохо или вообще не работает в Vista и 7. Так что имеет резон выделить ОС для устаревших программ.
R666 писал(а):
Сэр Мурр, похоже, пора власть употребить, да прихлопнуть
Вот Вы и начали указывать, что кому делать. Неужто так рьяно в модераторы рвётесь?
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Если бы у нас в магазине был коробочный 98-й, то его бы я купил. ПО, выпущенное в начале и середине 90-х плохо или вообще не работает в Vista и 7. Так что имеет резон выделить ОС для устаревших программ.
Если имеется устаревшее железо, то вариант интересный. Но я че-то сомневаюсь, что 98 винда на современном железе будет корректно работать.
2Neko72: Что же поделать, приходится использовать то, до чего можно дотянуться. честно говоря, самому интересно посмотреть, как система поедет на 4-м пентиуме.. Так что пока юзаю пень третий, на 64 метрах "склерозу". Здесь DIMM стало уже трудновато найти (хотя еще один слот свободный есть) Надеюсь, что представится в ближайшем будущем такая возможность - тогда обязательно расскажу, что из этого получилось...
Кстати, при перечислении систем тут забыли упомянуть RSX-11. Простая по ставнению с нынешними штука была, но какая надежная.. Вообще интересно почитать разные мнения об использовании разных ОС в разных условиях.
Последний раз редактировалось R666 Чт июл 16, 2009 02:30:33, всего редактировалось 1 раз.
2Moskatov: Я как-то несколько не понял вот это:"..выделить ОС для устаревших.." Как это предполагается? То есть это когда я покупаю комп с предустановленной системой? Тут есть неувязочка: дело в том, что в отличие от Вас я еще ни разу не покупал системный блок в сборе. Или я поставлю ОС позже самостоятельно? Тогда получается что ее надо купить? Покажите продавца... не видать что-то. Поэтому берем тестовую версию 98 MSDN, подвинчиваем, дорабатываем напильником. И работаем уже 8 лет.
Кстати, я так и не дождался от Вас совета по установке (ладно пусть будет ХР, не Виста) конкретно на моей машине (конфигурация была раньше). Пока отчетливо заметно только самолюбование и демонстрация своей покупательной способности. И все же, любопытно, для чего вам нужно, чтобы: "..пользователи контрафакта, не раскрывая информацию о себе, честно и прямо, с достоинством сказали "да мы воры, воровали и воровать будем", а не придумывали отмазки.." (Ваши же слова) Что, Вам полегчает от этого? Или что-то изменится во вселенском масштабе? (кстати, выше я указывал примерную дату вожделенного покаяния) Или Вы хотите возвеличиться над толпой? Если так, то предложите реальный способ и пути избавления общества от греха воровского и наставления заблудших на путь истинный.
Да, напоследок :"..Неужто так рьяно в модераторы.." - никак нет.
Благодарю не надо спасибо
дело в том, что в отличие от Вас я еще ни разу не покупал системный блок в сборе.
Действительно, одни компьютеры я в сборе покупал, а другие со специфической конфигурацией из комплектующих собирал.
R666 писал(а):
Или я поставлю ОС позже самостоятельно? Тогда получается что ее надо купить?
Получается, что «надо купить». Хоть пиратскую, хоть боксовую лицензионную.
R666 писал(а):
...совета по установке (ладно пусть будет ХР, не Виста) конкретно на моей машине
На такую рухлядь пойдут некоторые версии Linux или FreeDos. А если требования XP или Vista выше, чем у Вашего железа — так это обращайтесь к разработчикам OS.
R666 писал(а):
Или Вы хотите возвеличиться над толпой?
Не-а. Использование лицензионного ПО связано с моей работой.
R666 писал(а):
предложите реальный способ и пути избавления общества от греха воровского и наставления заблудших на путь истинный
Работать нужно в поте лица, и трудиться, а не бездельничать, и тогда с одной стороны будут деньги для покупок, а с другой стороны будут ценить чужой труд. Безденежье — в подавляющем большинстве случаев от лени. А лень — это национальная черта, которую легко можно видеть в фольклоре. Сидел Иван-дурак на печи, сидел, а тут ему за просто так и Василису прекрасную и полцарства в придачу. С телеэкрана можно наблюдать ту же картину: сказал три буквы — получи деньги, промычал слово — получи приз. А если за просто так не дают, думает: «вот сволочи, чтоб у них стырить?».
2Moskatov:
Так все же - для чего Вам всеобщее покаяние? Ответа пока нет.
Как установить... такоже немае.
"На такую рухлядь..." - тем не менее, на этом приходится работать. Успешно, как видите.
"Работать нужно в поте лица..." Ага, эту сказочку с плавным перетеканием в разглагольствования о безденежье мне пели еще при Хрущеве, потом при Брежневе... дальше перечислять не буду. Ибо набрыдло, а певцов таких не счесть на каждой кочке.
"..с одной стороны будут деньги.. с другой стороны.." а вы сами-то в это верите? Особенно после фокусов с ваучерами и страхованием. Или Вы на этом разбогатели?
"..А лень — это национальная .." - Вы как хотите, а я не буду трогать здесь ничьи национальности и черты оных. Не надо тянуть за хвост, если не известно точно, что на другом конце этого хвоста.
Что касается фольклора, то это даже вкупе с Пушкиным (его-то за что сюда?) в данном контексте - сотрясание воздуха. Классический прием проповедников. Обвинить паству в семи смертных грехах, вышибить проповедью покаянную слезу, добить нравоучением.
IMXO: Вы просто пытаетесь посеять в душах людей чувство виновности. Тогда им проще навязывать свое мнение и внушать свои идеи. Вот только зачем? (и здесь, похоже ответа не дождемся)
Что же, оставайтесь при своем чугунном мнении, пользуйтесь чем хотите и как хотите. Покупайте все, что рекламируют в зомбиящике - в свое благо и удовольствие. Как там в песне было- "пляши, пока молодой" так , вроде?...Только Бога ради, не навязывайте свое мнение и не бросайтесь дурно пахнущими обвинениями - ибо Вы тоже не святой и не фюрер. Больше советовать ничего не буду, ибо не вижу необходимости.
dixi
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Гав! Мяу! Упс! Чтой-то тема плавно перетекает на личности. не ндравится мне энто.
Каждый может высказать своё мнение, но и обязан прислушаться к чужому. R666, разве вы не видите, что чем больше Вы возмЫшаетесь, тем больше Вас провоцируют?
Ну, Москатов принципиально придерживается легального софта, не стесняется об этом информировать, и на своей странице приводит перечень свободного софта. У него специфика работы такая- использовать в разработках лицензионно чистый софт. Вы не сталкивались с проблемой сертификации программ?
Сэр Мурр, сорри, намусорили мы тут... Да я и не возмущался еще. Вообще-то я сам уже собирался закрыть для себя присутствие в этой теме. (опять меня опередили )Конечно же, никто не против строгой (или корпоративной) позиции в каком-то конкретном вопросе. Знаю, и сам пользуюсь кое-каким "закрытым" софтом. А так же и "кошерным" и "нормальным". Неприемлимой же была попытка вытрясания признания форумчан и всего бела света в воровстве. Такое, наверно стоило бы и пожурить. Ну, да Бог с ним, авось сам разберется. Я работаю в сервисе, так что если кто-то думал, что просто так выведет меня из себя - так это зря. После того, как товарищ до блеска стандартно отозвался на стандартные ключевые фразы - дальнейшее потеряло интерес. Каждый второй клиент на бенче считает себя пупом земли, а каждый восьмой - истиной в последней инстанции. Дык, "...а караван идет..." Остальным участникам данной темы - спасибо за сравнение различных ОС, некоторых их особенностей и областей применения. Вот это было действительно полезным и интересным.
Так что здесь больше флудить не буду.
Mny 73! de R666. QSY, QRT.
Сейчас этот форум просматривают: Муркиз, Наставник и гости: 56