Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:51:28 Сообщений: 159 Откуда: из Зеона
Рейтинг сообщения:0
может хоть ктонибудь прилепить наконец на самое видное место , что на красные диоды необходимо напряжение 3.2 вольта (измерение на ножках диода) ток он возьмёт сколько надо.. и приложить какуюнибудь схемку - регулятор или стабилизатор..
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
кстати как стало проясняться, что в большинство двд-рв ставят 100-миливатные диоды, и соответственно при постоянном токе оптическая мощность составляет порядка 40-50мв, а в импульсном можно выжать все 100.
приблизительная длина импульса может составлятьот 0.2 до 0.01 микросекунды duty cycle (по русски не знаю как) должен быть в пределах 50 %. и заметьте, что в импульсном режиме на такие диоды небходимо около 3.8 - 4(не больше) вольт, что будет способстовать развитию его максимальной мощности.
//
информация была скомпилирована моим мозгом по исходникам взятым из даташитов и маркировок лазерных диодов
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
Подаем мы 3.2 вольта диод берет сколько надо...а сколько ему надо ? Возьмет он ровно столько сколько ему хватит на сгорание, поэтому никаких экспериментов включаем только с драйверами ну или на крайняк через конденсаторнорезистивную цепь для огравничения и плавного нарастания напряжения на диоде
Привет всем!!!!! я здесь в первый раз но тема очень интересная. я служил в армии с 1984 года по 1986 в одном закрытом нии в Мытищах.И там я насмотрелся на все виды лазеров и газовых и рубиновых и полупроводниковых. тогда я просто мало во всем этом понимал да и нос во все это особо совать не давали! ну кое что я тоже знаю например то что не танковый дальномер ворон сбивает а артелерийский с пушек серии гиацинт она стреляет километров на 20 вот ей и нужен мощный дальномер. ну и при наведении на чьи либо глаза сжигал сетчатку. меня интересует лазер который мог бы гравировать по металлу может кто то помочь?
Чтобы по металлы, это либо архизлой газовый (на углекислоте такие обычно делают), либо совсем термоядерный диод.
Ватт хотябы на 200 имхо, хотя может и меньше хватить, это от поверхности сильно зависит.
_________________ О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
а кто откуда здесь? я механику могу собрать есть концы на оборонных предприятиях, токо чертежи нужны очень точные. а насчет плазменной пушки знакомый рассказывал что по ящику показывали она размером с сигаретную пачку была какой то российский военный с армянской фамилией разработал!!!!!!! а гравировалка на каком то сайте выложена попозже найду покажу а как сюда фотку на 90 кб засунуть?
Подскажите плз, есть технология постороения картинок пробоями в стекле - лазерная 3д графика, у меня вопрос: возможно ли применение маломощных (по сравнение с теми что для стекла) диодов <3Вт для создания картины в тонком (5-10мм) оргстекле, сколько для этого нужно мощности пучка, вообще реально изменение в толще без изменения на поверхности, может кто-то уже эксперементировал?
Оптика ничем, кроме малого фокуса не отличается.
Ттехнология есть, но лучше постоянным, излучение ~ 100мВт.
6-ю и без стабилизатора ты его сжег. (да и со стабилизатором тоже сжег бы) .
Родная оптика ну никуда не годится для этих дел берешь лазерную указку за 30р. и выковыриваешь линзу оттуда. // Мне еще какие-то придурки сегодня в 6 утра на мобилу звонили и сбрасывали потом посмотрел в гугле номер (74992711999) тож сцуки редкие оказывается Интересно, откуда у них мой номер в базе
Такой вот вопросец. На rcdesign товарисч (который станочек собрал) утверждал что питает ЛД от двух пальчиковых батареек. Я попробовал его так подключить. Дык он посветил с пол минуты и притух. Т.е. теперь светит но не ярко. Дык что он сдох?
А ты интересовался ее ценой? Дешевле самому сделать! Тем более, что 15Вт ИК излучатель с нужной(вроде) длинной волны стоит около 2000р, кристаллы и фильтры-хз сколько, врядли дороже
вааааа котонарод!! всемм уже скоро надо будет носит очки , защищающие от 650, 736, 337.1 , 532 , и 450 нанометрового излучения !ааа! скоро будут лазеры у всех, в том числе и хулиганов. спектакль "звёздные войны" эпизод 0
что насчёт диодов ИК - на них не больше 2.2 вольта, если больше, то они просто сгорают (перегрузка), на красные - 3.2. идём в радел лаборатория на нашем сайте, там наёдёте тему, как из 1.5 сделать 5. это идеальный драйвер для красных и ик диодов, тут уж никакие мои схемы с ним не сравнятся... народ!, чем короче фокус у линзы, тем тоньше лучь, и следовательно больше мощьность на еденицу площади... (это для новичков )
Разобрал привод, вытащил оттудова вот это - на фоте.
Увидел только две буквы на всей конструкции (вытащить сам диод из корпуса не удалось - клея призводетиль не пожалел и ацетоном клей не растворяется ) поэтому не могу узнать маркировку диода.
Возле ножек на диоде выгравирована буква "R". А на корпусе в небольшой "ямке" буква "Н".
Проверял каким цветом светит диод на включенном приводе (вроде зеленоватым).
Какое напряжение нужно чтоб он засветился?
Как понял по содержимому этой темы, нужно:
1. Достать линзу от лазерной указки и как-нибудь ее приделать к диоду на определенном растоянии - когда найлутьшая фокусировка.
2. Собрать схему защиты диода от сгорания.
И вперед в бой.
Я правильно все понял?
ЗЫ. Опыт в работе с электроникой есть. А так же огромный запас отечественных деталей.
Вложения:
Комментарий к файлу: Диод?!?! IMG_6582.jpg [42.02 KiB]
Скачиваний: 1941