link with C libraries that use the hard float ABI. These libraries are available to Sourcery CodeBench Standard and Professional Edition subscribers, but are not included with CodeSourcery's Lite or Personal Edition toolchains.
Это к тому, что dsp приложения не особо... про arm-gcc на launchpad есть пара слов:
Цитата:
ARM employees are maintaining this project.
Последний раз редактировалось ua1arn Пн сен 15, 2014 20:14:34, всего редактировалось 1 раз.
Наверное китайцы форум читают. Где-то тут говорил о том что бы mega48 Atmel бы модернизировать, так китайцы уже сделали это - LGT8F88A модернизированный вариант mega88, сравнение: сделали 80% команд за один цикл, в том числе и умножение тактирование увеличили до 32МГц внутренний генератор 32МГц дип корпуса нет - QFP32, TSSOP28 8 ног до 80мА добавили на лишние ноги (по мнению Атмела) порт - PORTE с EEPROM подшаманили - 504B Data FLASH ( E2PROM I/F) выкинули большинство фьюзов, теперь можно программно http://www.mcugreen.com/?lang=en ардуина за 11$ уже есть http://arduino.shopium.ua/products/iteaduino-lite/
Типа... "НаЗАД в будущее!"(С)... Всё равно... всё сведётся к "унылому, старому, доброму ногодрыгу и контролю тактов"... Унылое ядро, унылая периферия... унылые недоразвитые таймера, отсутствие ДМА... "Сколько пня не наряжай..."(С)...
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
если будут продавать в хлебных ларьках по 10 центов мне придется дрыгать (заказчики задавят), а так по цене STM8S003 сейчас король. Заказчик, к стати уже несколько сотен на STM8S003 поделок сделал и продал (раньше на мегах48 делал), пока никаких нареканий и возвратов (тьфу-тьфу). На мегах, редко бывало, наблюдался слет еепрома и очень редко слет флэша.
уже несколько сотен на STM8S003 поделок сделал и продал (раньше на мегах48 делал), пока никаких нареканий и возвратов (тьфу-тьфу). На мегах, редко бывало, наблюдался слет еепрома и очень редко слет флэша.
А то!!!
вспомнил - пробовал заменить в EmBlocks GCC на тот, что ua1arn ссылку дал, получил:
Код:
---------- Clean: Release in EmProbe ---------- Cleaned "EmProbe - Release" ---------- Build: Release in EmProbe ---------- Compiling: src\startup_stm32f0xx.S Compiling: src\system_stm32f0xx.c Compiling: src\main.c Linking executable: bin\Release\EmProbe.elf src\startup_stm32f0xx.S:1:0: error: target CPU does not support ARM mode /* File: startup_ARMCM0.S ^ src\system_stm32f0xx.c:1:0: error: target CPU does not support ARM mode /** ^ src\main.c:1:0: error: target CPU does not support ARM mode #include "stm32f0xx.h" ^
наверное надо с эклипсом пробовать, неохота возится, помниться была готовая сборка, не помнит ли кто где скачать
Я не пользуюсь SPL, поэтому у меня стартового файла этой библиотеки нет. Ассемблерные функции в CMSIS есть, но они как inline в .c файлах. Вполне пользуюсь возможностью обойтись без ассемблера в cortex M
И стартапа нет??? Никакого отношения к SPL он не имеет...
Цитата:
;******************** (C) COPYRIGHT 2012 STMicroelectronics ******************** ;* File Name : startup_stm32f0xx.s ;* Author : MCD Application Team ;* Version : V1.0.1 ;* Date : 20-April-2012 ;* Description : STM32F0xx Devices vector table for MDK-ARM toolchain. ;* This module performs: ;* - Set the initial SP ;* - Set the initial PC == Reset_Handler ;* - Set the vector table entries with the exceptions ISR address ;* - Branches to __main in the C library (which eventually ;* calls main()). ;* After Reset the CortexM0 processor is in Thread mode, ;* priority is Privileged, and the Stack is set to Main.
А... понял... или почти понял... Не... я конечно восхищаюсь вашим героизмом... мне просто непонятна суть этого винегрета... Как по мне... ничего страшного в стартапе нет... тем более это никакой не SPL... Файлы SPL лежат в отдельной папке... Но это уже... "на вкус и цвет"...
Цитата:
В наборе от STMicroelectronics это решено ассемблером почему-то.
У старших ПИКов тоже такое в наличии...
Возможно придется в венигрет добавлять дёготь... STM32Cube умеет генерить работающие (опознающиеся) из коробки USB устройства... Если придется совмещаться с результатами его работы, это будет что-то...
Компания анонсировала новую линейку процессоров Cortex-M7, которая должна постепенно прийти на смену Cortex-M4. Внутри Cortex-M7 содержит 32-битное процессорное ядро ARMv7-M с шестистадийным суперскалярным конвейером. Обеспечивается полная бинарная совместимость с предыдущим поколением Cortex-M, но новое решение может предложить вдвое более высокий уровень производительности. Для 40-нанометрового чипа M7, работающего на частоте 400 МГц, ARM декларирует производительность на уровне 2000 очков CoreMark. Переход на использование 28-нанометрового техпроцесса позволит довести результат до 4000 очков. Компания обещает, что это случится в ближайшем будущем.
Лицензию на новый процессор ARM уже приобрели такие производители электроники, как Atmel, Freescale и ST Microelectronics.
STM Рулит!!!