да разве это битва, так клоунада, только шутки у клоуна однообразные и скучные, новизны нет . Вчера тож прошивал 100 шт. поделок на меге48. Заказчика пока все устраивает, конкурентов нет, переделывать не требуется. Но новые поделки, мое имхо, нет смысла на старье делать...
вангую: пройдет не менее 10 страниц темы, пока он разберется при помощи "профессионалов", в чем у него беда и почему. если, конечно, вообще кто-нибудь захочет ему помогать реально, а не рекомендациями "читать доки" (что профессионалы страшно любят делать).
а беда, скорее всего, именно в слишком навороченной периферии, которую он, по незнанию, не так применяет. ну и HAL помогает в этом. но это я так, ткнул пальцем в небо - я-то по ARM-ам не спец...
Нет, беда в том, что ты сам признал невозможность в принципе в заданных условиях решить задачу на AVR, так что это вынужденный переход на ARM, причем данный любитель тоже поначалу этому сопротивлялся, однако буквально за несколько дней был получен вполне приемлемый результат. Удалось подключить 44780 spi sdcard едс5940. все работает и летает. Файлы читаются спи шуршит через ДМА, экранчик пляшет. Проблема у него со скоростью чтения с sdcard при помощи DMA и не работает внешняя SRAM, но там нужно только писать/читать с портов, никакая слишком навороченная периферия не используется, значит скорее всего точно такие же проблемы возникли бы и на AVR.
ты сам признал невозможность в принципе в заданных условиях решить задачу на AVR
и в чем тут беда? каждому своё - AVR что попроще, ARM что посложнее. и?
Беда в том, что ты вынужденный и вполне удачный переход на ARM пытаешься представить в негативном свете, типа вот любитель связался с ARM и наверняка в связи с этим отгребет кучу проблем
Цитата:
а настоящая беда в том, что я и говорил: вместо помощи любителю вы тут меня за советскую власть агитируете.
А я ему написал, SRAM у него с большой вероятностью просто неправильно подключена, там где он думает находятся A16-18 может быть угодно, включая второй CS, как у меня на W24512A, такой же памяти из кеша 486. По второй проблеме ничего не скажу, т.к. HAL не использую. По-моему, на данном этапе ему DMA к sdcard прикручивать вообще не нужно, хватит DMA пишущего в сдвиговые регистры.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
вынужденный и вполне удачный переход на ARM пытаешься представить в негативном свете, типа вот любитель связался с ARM и наверняка в связи с этим отгребет кучу проблем
ошибаешься, как обычно. я представляю это исключительно как противопоставление вас-профессионалов любителям. вы, как всегда, наговорили-соблазнили, и оставили с проблемами.
ты в упор не замечаешь, что я критикую вас, самоназванных гуру ARM, а не сами ARM-ы, а ты всё никак не можешь смириться с этим, и продолжаешь тупить, утверждая, что я ругаю ARM.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
А я ему написал, SRAM у него с большой вероятностью просто неправильно подключена, там где он думает находятся A16-18 может быть угодно
да тоже смотрел, типичный радиолюбительский подход - "подключал к +5В", а там все ноги толерантные ли. Документации на выбранную SRAM не увидел и т.п. и т.д.. А виноваты будут конечно те кто армы "навязывает"
Слово «недоросль» в XVIII веке означало молодого дворянина, не получившего письменного удостоверения о выучке от учителя. Недорослей не принимали на службу, им не давали т. н. венечных памятей — документов, разрешающих вступление в брак
ребенку не дают играть ножом потому, что он влюбляет в себя, заставляя разум отключаться, а ребенок не понимает этого. и, если ребенок поранится ножом, виноват всегда будет взрослый.
любителю не дают играть АРМом потому, что он влюбляет в себя, заставляя разум отключаться, а любитель не понимает этого. и, если любитель не сможет осилить АРМ, виноват всегда будет профессионал-недоросль.
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 35