Что значит - коммерческие? Я всегда полагал = рассчитаны конструктором для заданной массы автомобиля.
ужтаки рассчитанные . на жигули каких только движков не ставили от 1.1 до 1.7. какой был движок такой и ставили . в ПТС указана МАКСИМАЛЬНАЯ мощность, которую выдаёт двиг на оборотах 5.5-6 тыс. обмин при ТАПКЕ В ПОЛ! т.е. это "потолок" который вообще возможно из этого движка выжать (при условии, что он новый и правильно обкатанный, зазор в свечах нормальный, компрессия хорошая, зажигание и карб отрегулированы).
на оборотах 2.5 тыс обмин тот же жигулёвский двиг способен выдать максимум 20-25 лошадей (из 70-ти, на которые вы постоянно уповаете). Это при условии опять таки ТАПКА В ПОЛ! т.е. резкий пацанский старт с отжигом резины. и опять таки это справедливо для полностью исправного и отрегулированного двига. а при "нормальном" разгоне (без тапки в пол) следовательно мощность и того меньше.
про владельцев "убитых" копеек с компрессией 8-7-5-7 я вообще стараюсь не думать. как они бедные ездят и не знают, что им мощности не должно хватать?...
про момент. у ЭД момент на валу как правило выше чем момент на валу ДВС (при равной мощности). и на низких оборотах ЭД выигрывает у ДВС очень сильно. так сильно, что ему не нужна коробка передач для того чтобы начать "разгоняться с нуля". КПП по сути - "костыли", призваные исправить родовую травму ДВС - "высокий момент ТОЛЬКО в очень узком интервале оборотов"
про КПД аккумулятора. - вас на яндексе забанили? или вам всю жизнь такие хреновые аккумуляторы попадаются?
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 01:40:36 Сообщений: 585 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Brigadir писал(а):
Тут мы упираемся в высокий КПД электродвигателя, а КПД аккумулятора какой? 100, 50, 10%? Практика показывает = ближе к 10%, нежели к 100. Потому прощаюсь.
КПД полного цикла современого аккумулятора в рамках номинальных токов находится в диапазоне 80-90%. Двухслойных суперконденсаторов - 94-96%. Хоть из теории, хоть из практики.
Прощай, Бригадир. Помнить тебя буду не долго.
_________________ Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится. У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Если бы хим. реакции в АКБ протекали бы быстро при зарядке, то он бы заряжался так-же быстро, как и конденсатор. Но увы, заряжается АКБ 2-3 часа. Всё из-за того, что хим. реакция при зарядке очень медленная. А хороший АКБ жрёт не мало при зарядке. Особенно когда полностью разряжен. Автомобильный КС на 60Ah жрёт аж ~6 ампер при зарядке и по мере того, как АКБ заряжается, его потребление потихоньку падает. Если всё пересчитать, то можно будет сказать о его КПД при зарядке.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
DX168B писал(а):
Если бы хим. реакции в АКБ протекали бы быстро при зарядке, то он бы заряжался так-же быстро, как и конденсатор. Но увы, заряжается АКБ 2-3 часа. Всё из-за того, что хим. реакция при зарядке очень медленная. А хороший АКБ жрёт не мало при зарядке. Особенно когда полностью разряжен. Автомобильный КС на 60Ah жрёт аж ~6 ампер при зарядке и по мере того, как АКБ заряжается, его потребление потихоньку падает. Если всё пересчитать, то можно будет сказать о его КПД при зарядке.
Многократно пересчитано и перемерено. Как потребление от сети, так и в АКБ. На Оптимах выходил на КПД заряда в 90%. Другие ХИТы, имеющие большее внутреннее сопротивление, имеют немного большие тепловые потери.
_________________ Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится. У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Да сколько можно... Хватит ругаться. Поживём ещё немного и увидим. Лучше бы для начала заменили все ДВС на обычном транспорте. Типа мелких автомобилей для того, чтобы например доехать до места работы. А потом по мере развития и на грузоперевозном транспорте. Вроде как начинают уже потихоньку внедрять электромобили. Вопрос разработки остаётся только в аккумуляторах. А ведь можно - же изготовить слабый движок, но с большими оборотами и потом через редуктор пустить крутящий момент. Снизим обороты до приемлемых и увеличим тягу.
DX168B писал(а):
Да сколько можно... Хватит ругаться. Поживём ещё немного и увидим. Лучше бы для начала заменили все ДВС на обычном транспорте. Типа мелких автомобилей для того, чтобы например доехать до места работы. А потом по мере развития и на грузоперевозном транспорте. Вроде как начинают уже потихоньку внедрять электромобили. Вопрос разработки остаётся только в аккумуляторах. А ведь можно - же изготовить слабый движок, но с большими оборотами и потом через редуктор пустить крутящий момент. Снизим обороты до приемлемых и увеличим тягу.
Тем сейчас и занимаюсь. Двигатель в 4 кВт на легком трансформере Свифт. При цене изделия в итоге не дороже Матиза. Пока я противник дорогих монстров, для которых нет ни обслужинания, ни зарядных станций. Ни 160.000 Евро у 99,999% населения.
Для зарядки наших легких авто достаточно ЗУ в 2 кВт и 6 часов времени. От любой розетки. Даже спущенной из окна многоэтажки.
По поводу переделки Свифт: в базовой комплектации его масса составляет около полутора тонны. Нагрузите аккумуляторами = ещё добавиться веса. Не маловато ли мощности в 4 кВт? Сомнения. Прошу ответить грамотно(хватит друг друга обзывать). И второе: машинка маленькая - куда предполагаете впихнуть несколько десятков аккумуляторов? Нагрузить переднюю часть?(под капот). Туда много не впихнешь, а развесовка? В багажник? А длина кабеля питания и громадный ток(потери)? А чемоданы где перевозить и ящики с холодным пивом? Вот эти вопросы, думаю каждого интересуют.
Brigadir писал(а):
Машинка маленькая - куда предполагаете впихнуть несколько десятков аккумуляторов? Нагрузить переднюю часть?(под капот). Туда много не впихнешь, а развесовка? В багажник? А длина кабеля питания и громадный ток(потери)? А чемоданы где перевозить и ящики с холодным пивом? Вот эти вопросы, думаю каждого интересуют.
Вот и говорю - вопрос только в АКБ.
Brigadir писал(а):
ВалВас: Аватара NoiseMan имеет 2 буквы "В" и стрелку, между ними, указывающую на расположение мозгов.
А я думал, что это украинский Трызубець.
Кашпо - ты горшок. 33 ампера - тоже не мало. Ты бы лучше ответил: хватит ли 4 кВт для нормальной езды?(это примерно 6 л/с). Для справки: стартер легкового авто имеет мощность 2 кВт.(для чего это сказал? А Вы попробуйте на стартере прокатиться?).
ну ты смишной. прежде чем очередную глупость сморозить подумал бы сначала. 10А потребляет одна фара (если в неё китайские лампочки на 100/120 Вт вкрутить.) 30А какраз получится дальний свет с туманками А счётчик в квартире - страшно подумать на 40А рассчитан. у вас силовая проводка плавится чтоли? А на стартер провод вроде не с руку толщиной идёт, но почему-то 200А тянет.
Brigadir писал(а):
Ты бы лучше ответил: хватит ли 4 кВт для нормальной езды?(это примерно 6 л/с).
у каждого понятие нормальной езды - своё. я вообще на джипе езжу. у меня свои понятия о нормальности. и я с ними в чужой монастырь не лезу . Бывает едешь по трассе. впереди тебя ОКА. И скорость у неё тоже 120. и думаешь - а если нет разницы - нахрена платить больше? . залил бы стакан бензина и ездил бы неделю. а тут вёдрами льёшь, а скорость всё равно 120 . я не жалуюсь. нет. меня устраивает
Brigadir писал(а):
Для справки: стартер легкового авто имеет мощность 2 кВт.(для чего это сказал?
да как всегда...
Brigadir писал(а):
А Вы попробуйте на стартере прокатиться?).
могу предложить прокатиться на перфораторе. а почему бы и нет? дурость за дурость
Brigadir писал(а):
По поводу переделки Свифт: в базовой комплектации его масса составляет около полутора тонны. Нагрузите аккумуляторами = ещё добавиться веса. Не маловато ли мощности в 4 кВт? Сомнения. Прошу ответить грамотно(хватит друг друга обзывать). И второе: машинка маленькая - куда предполагаете впихнуть несколько десятков аккумуляторов? Нагрузить переднюю часть?(под капот). Туда много не впихнешь, а развесовка? В багажник? А длина кабеля питания и громадный ток(потери)? А чемоданы где перевозить и ящики с холодным пивом? Вот эти вопросы, думаю каждого интересуют.
Ты кроме тачки какой-либо иной транспорт видел? Сузуки Свифт представляешь?
Снаряженная масса авто составлет 730 кг. Не делай со свого бреда бредовые выводы. Сколько раз повторять?
Brigadir писал(а):
Кашпо - ты горшок. 33 ампера - тоже не мало. Ты бы лучше ответил: хватит ли 4 кВт для нормальной езды?(это примерно 6 л/с). Для справки: стартер легкового авто имеет мощность 2 кВт.(для чего это сказал? А Вы попробуйте на стартере прокатиться?).
Для остальных. Я уже писАл, что при равномерном движении на скорости 60 км/час двигатель легкового авто класса Волги развивает мощность около 5 кВт. А мой авто в два раза легче.
Подавляющее большинство форумчан знает, что сериесный двигатель имеет пиковую мощность, превышающую номинальную в 4-5 раз. Это для разгонов и подъемов.
Также не будем забывать о наличии КПП, повышающей Мкр. Езде на скоростях, для которых достаточно первых трех передач.
Для остальных. Я уже писАл, что при равномерном движении на скорости 60 км/час двигатель легкового авто класса Волги развивает мощность около 5 кВт. (С ГОРКИ) А мой авто в два раза легче.
Подавляющее большинство форумчан знает, что сериесный двигатель имеет пиковую мощность, превышающую номинальную в 4-5 раз. Это для разгонов и подъемов.
.
Подавляющее большинство форумчан также знают, что этом случае ток потребления вырастает также в 4 - 5 раз. А потому и потребление энергии уже будет не 5 кВт(для Волги к примеру), а 30 кВт. А Ваши батарейки способны дать столько энергии? Так значит и батареек надо загрузить не 5кВт/час, а 30 кВт/час. А то при разгоне ЛЖФ вскипят и сдохнут сразу. Пусть лучше запас будет, чтобы до дома как то доплестись.
Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а):
Для остальных. Я уже писАл, что при равномерном движении на скорости 60 км/час двигатель легкового авто класса Волги развивает мощность около 5 кВт. (С ГОРКИ) А мой авто в два раза легче.
.
Подавляющее большинство форумчан также знают, что этом случае ток потребления вырастает также в 4 - 5 раз. А потому и потребление энергии уже будет не 5 кВт(для Волги к примеру), а 30 кВт. А Ваши батарейки способны дать столько энергии? Так значит и батареек надо загрузить не 5кВт/час, а 30 кВт/час. А то при разгоне ЛЖФ вскипят и сдохнут сразу. Пусть лучше запас будет, чтобы до дома как то доплестись.
Полнейшая безграмотность. И абсолютное незнание вопроса. Без комментариев.
Для остальных. Разумееется, что все заезды на электромобилях осуществляются с подключенными приборами. Обязательно отслежвается текущий ток потребления и напряжение просадки. Так вот, при 120 вольтах питания и скорости 60-70 км/час в устоявшемся режиме авто массой 1900 кг потребляет энергию с токами 70-80 А. Что в Монзе, то и в Портере. Потребляемую мощность высчитать не сложно. При разгонах продолжительностью в 3-5 сек токи потребления не поднимаются выше 250 А. Что компенсируется затем в накатах.