Позиционируется именно так. Но что мешает приспособить для военных целей.
Не. Военным он не особо нужен. Там даже стоимость билетов планируют увеличить (сейчас 250000 $) что бы отбить расходы на разработку. И очередь желающих подпрыгнуть около 600 человек. И, это, полёт у этой штуки пока только в «американский» космос. У них он начинается после 80,47 километра. Во всём остальном мире космос начинается со 100 километров. Военные за Маском стоят. Вливают в него много денег. И НАСА там же.
да маск похоже очередная офшорная система, что-бы вкладывать деньги помимо драконовских законов
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
У Маска финсхемы какие-то очень непрозрачные, но ракеты летают и успешно, вто только реальная стоимость пуска, дешивизной, которого , он всех пугает - может быть не такой.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А вот так, как Высоцкий пел: "Только прилетели, сразу сели". Правда, Высоцкий не Марс имел в виду, но какая Маску разница?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ну кто-нибудь!!!! объясните мне-тупому Как он на с виду ОДНОСТУПЕНЧАТОЙ ракете собирается на марс???
Во первых это вторая ступень, к ней еще первая полагается. А во вторых, на Марс лететь - там схема сложная с многочисленными дозаправками в космосе.
В третьих самый первый Атлас технически был одноступенчатой ракетой и мог в варианте космического носителя забросить на НОО килограмм 100...Только смысл...
схема сложная с многочисленными дозаправками в космосе.
ахуеть. а топливо будут откуда брать? опять из запасов киностудии? или уже нашли астероиды с топливом? или может они полетят на элекстричестве(электромобиль сделали, электроракета, почему бы и нет?) или топливозаправщики там летают? так их туда еще доставить, не пердячим паром же.... или топливозаправщики для заправки топливозаправщиков?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Заголовок сообщения: Re: Достижения науки и техники
Добавлено: Ср май 26, 2021 12:48:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1297
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4630 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
oleg63m, обычная орбитальная сборка топливо с земли, теми же ракетами технически на марс можно было бы слетать даже имея из ракет одну р-7, но их понадобится довольно много - десятки пусков на электричестве летать заправляясь у "астероидов" тоже возможно, но для вменяемой скорости нужно много электричества - мегаватты как минимум
Да что с ним не так то ? ) Теслы ездят, ракеты летают чуть не каждые две недели и какие то первые ступени слетали уже 10 раз (можно сравнить с роскосмосом, но лучше не надо), старшип уже сел на хвост, космонавты летают на мкс и обратно, больше полутора тысяч ! интернет- спутников уже на орбите, даже свиней чипировал и что то там работает. Ну гиперлуп не построил, бывает )
(для тех, кто до сих пор в танке, движки у Маска не рд-180 и никогда не были, некоторые реально до сих пор что то такое пишут)
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
а вот скажи, нормальный, думающий адекватно человек стал бы запускать в космос, где полный вакуум машину с играющим гамнитофоном, или че там у них, чтобы пугать инопланетян, если даже тупой младенец на земле знает, что звук в вакууме не распостраняется? Это гений технический по твоему? да это аналог Псаки. и, по моему он идеи берет с ютуба
Последний раз редактировалось oleg63m Ср май 26, 2021 14:58:00, всего редактировалось 1 раз.
а вот скажи, нормальный, думающий адекватно человек стал бы запускать в космос, где полный вакуум машину с играющим гамнитофоном, или че там у них, чтобы пугать инопланетян, если даже тупой младенец на земле знает, что звук в вакууме не распостраняется? Это гений технический по твоему? да это аналог Псаки. и, по моему он идеи берет с ютуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30