Только надо учесть, что надо минимум киловатт - полтора на каждую комнату. Ну пускай там автоматика всякая, и тд и тп. Нагрелось - выключилось, остыло - включилось. Ну возьмём, что по 12 часов в сутки оно всегда включено. Комната и кухня (3 Квт). 12 часов по 3 киловатта 30 дней в месяц = 1080 Квт часов каждый месяц и только на отопление и только комнаты с кухней. Умножаем и получаем весьма приличную (для однокомнатной квартиры) сумму.
А горячая вода, газ и остальная электроэнергия конечно в этот подсчёт не входит.
Сэр Мурр писал(а):
" сейчас автономное отопление от электричества пока что дешевле, чем централизованное от сети теплоснабжения. Ну, по крайней мере- так говорят."
Газ всегда был дешевле. А считается очень легко, по стоимости:
1 кВт\ч электроэнергии и 1 кВт газа ( кубометр газа = 10 кВт)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
«ЕДИНЫЙ ТАРИФНЫЙ ОРГАН »
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 25 декабря 2008 года № 43/5
О введении в действие тарифов на электрическую энергию.
Граждане-потребители оплачивают электрическую энергию, потребленную в выходные и праздничные дни (круглосуточно), по тарифу ночной зоны.
Такое предложение ЕТО заставляет население менять эл.счетчики на более современные многозоновые
(кто в курсе конечно ), такая вот экономия в условиях кризиса.
В более продвинутых облостях возможно подобные тарифы давно, где то ещё предвидятся (спрашивайте у гарантирующего поставщика /у нас Энергосбыт/)
Следующий шаг, я думаю повышение тарифа, пока предлагают сэкономить заменив счетчик, тариф всё равно будут повышать. У нас ведь за неплательщика платит законопослушный кот .
Да, насчет качества электроэнергии т.е. уровня напряжения:
На сайтах энергосетевых компаний имеется телефон Coll центра, куда можно позвонить и сообщить о плохом качестве. Каждый звонок регистрируется и оформляется (время ответа: около часа, в сложных случаях неделя)./это не реклама, есть случаи настырным котам помогает/.
Энергосберегайки (osram 26Вт) работают уже 3 года,
непонятного производителя 20 Вт лампочка продержалась 3 месяца.
И ещё, если не секрет kalobyte в каком регионе "можно еще купить на год пакет на 1200квт*ч за 150 евров", или я неправильно понял?
Один из интересных способов накопления энергии с ветряка - это круглосуточное его использование. Питает он инвертер со стабилизатором электролизёра, водород и кислород из которого накапливается в баллоны (ёмкости).
Смешивая в ПРАВИЛЬНОЙ пропорции эти газы запускается ДВС или двигатель Стирлинга, который крутит вал обычного генератора.
Так как подразумевается, что накопленного газа у вас достаточно (определяется ёмкостями и мощностью ветряка-ветряков), то вы сможете непрерывно питать генератор.
Можно попробывать сделать маленький ветрячок за окном на кухне или на балконе, или во дворе и подключить его к маленькой баночке с электролизом, накаплвать газы в пластиковую бутылку и сжигать их в микропечке, ну и т.д. Главное, что бы не рвануло..
Если говорить о сети ~220..
Наверное правильно использовать резонанс 50 герц в сети, что бы раскручивать местный генератор. Нагрузки так же можно настраивать в резонанс, потому что они берут одну и ту же величину тока.
Добавил ещё одну нагрузку - подстроил резонанс.
Зачем такой изврат? Лучше всего стандартная схема: ветряк-генератор-аккумулятор-инвертор (220в 50гц).
Кстати у меня знакомый хочет попытаться на дачу сделать втряк и просил меня помоч с проектированием (когда соберётся делать). Так что надо будет открывать тему по ветряку (если её ещё нет).
Зачем такой изврат? Лучше всего стандартная схема: ветряк-генератор-аккумулятор-инвертор (220в 50гц). Кстати у меня знакомый хочет попытаться на дачу сделать втряк и просил меня помоч с проектированием (когда соберётся делать). Так что надо будет открывать тему по ветряку (если её ещё нет).
Ветряки всё актуальней, так что открывать, одназначно - да!
Аккумулятор можен накопить лишь киловатт, а баллоны с газом гораздо больше. Срок службы баллона тоже выше. В нагрев воды легче газ перевести чем электричество (хотя тут можно спорить).
Минус - открытый огонь. Но во многих котлах внутри пламя горит, ничего страшного не происходит.
Настоящий минус - это хранение водорода. Больно он пролезучий.
Сам с водородом не пробывал ничего, а вот для ветряка магниты от ЖД коплю..
А правда, что за установку ветряка нужно платить налог государству?
Если вставать в позу раба, то платить будешь даже за воздух! За всё надо боротся! Если не самому, то сообща.
Безусловно, место под ветряк кому-то принадлежит, будь то крыша или балкон. Кому-то загородит вид на то, на что до этого он в жизни не глядел, вообщем - всё как всегда. С этим понятно.. надо договариваться.
А вот с выработкой энергии так - у нас монополия на выработку электроэнергии принадлежит определённой компании и если ты производишь электричество и захотел его продать соседу, то по закону обязан продавать его этой компании, а она уже продаёт твоему соседу, выплачивая тебе разницу..
Безусловно, что монопольные законы нарушают права человека.
Но в этом же законе наверняка есть ньюансы, которыми можно пользоваться.
А если я никому не продаю электроэнергию - только сам пользуюсь или бесплатно даю - мне надо за что-то платить? Да, ветряк, допустим, установлен на даче или частном доме.
Ветер государственный эксплуатируешь - надо платить У нас законы такие: купил кусок земли, нашел в СВОЕЙ земле кусок золота - сдай государству, иначе статья!
У нас фирме Латвэнерго принадлежит монополия на выроботку электроэнергии. Был прецидент - один знакомый купил участок земли, по которому речка протекает, ну и, разумеется, по хозяйски установил туда гидротурбину. Его и прихватили, когда он соседу захотел продать электричество.. Сказали - продать можешь только нам, а мы ему.
Власть боится отпускать контроль над энергией (на мой взгляд основой всего материального), потому что боится и не умеет командовать и контроллировать общество свободных людей.
Привыкли управлять рабами и сами жить в рабстве. Это уходит.. со скрипом и войнами.
Я уже думал об этом. Достаточно поставить правильную формулировку, насчёт электричества. Не электроэнергию мы вырабатываем, а электромагнитные силы используем.., гравитацию в конце-концов. Ведь электричество - это преобразованная гравитация. Короче, грамотно надо всё составить, застолбить и сообща добится исполнения.
Энергия не может быть узурпирована! Ибо это покушение на закон Всемогущего. И разумеется на права человека.
Дело в том, что энергия даёт возможноть получить тепло, еду, топливо для транспорта и связь, и быть по сути независимым.
Тогда чем и кем будет управлять "государство" - это их проблема.
Государство от слова государь, наверное? А то что сейчас у всех.. это не государства, а фирмы с ограниченной ответственностью, кооперативы и шаражкины конторы!
На Россию, одна надежда.
На Россию надейся, а сам не плошай! Есть много способов получать дармовое электричество в природе: ветер, солнце, движение воды, разность давления по высоте. Балерина(шутка от Райкина). Флаг Вам в руки, и Вы создадите совершенно бесплатный источник движения электронов для своих нужд!