Заголовок сообщения: Re: Физические явления в антенных системах.
Добавлено: Пт май 18, 2012 12:07:44
КРАМ писал(а):
UA3ELR писал(а):
«радиоволны,как и свет,это по- ток фотонов соответствующей ча- стоты ω»
Фотон имеет частоту? Вова, прежде чем постить чехню, разберись в написанном сам...
Да фотон, а точнее фотонный пучок имеет частоту и этот сгусток и называется эл. маг. волной. И он не меняет свою частоту, не зависимо от количества в ней, этих самых фотонов.
Вова, я умею читать. Не нужно цитировать то, в чем ты совершенно не разбираешься несколько раз. Электромагнитное излучение проявляет дуализм. энергия его не может принимать любые значения. Минимальный дискрет соответствует энергии фотона. Энергетическое распределение внутри э/м поля образует волну. Вектор распространения энергии в волне - это вектор Умова-Пойтинга. Частота синусоидальной функции с которой поле изменяет свое мгновенное значение - это частота электромагнитной волны. Базилио утверждает совершенно иное. Он говорит о том, что волна - это МАТЕРИЯ, а поле возникает лишь вблизи проводников. Во первых это ЧУШЬ, поскольку поле имеет место быть со всеми своими проявлениями и в диэлектриках, во вторых волна по определению - это не материя, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ материи (поля).
Да фотон, а точнее фотонный пучок имеет частоту и этот сгусток и называется эл. маг. волной. И он не меняет свою частоту, не зависимо от количества в ней, этих самых фотонов.
Вот с этого УТВЕРЖДЕНИЯ начинается бездоказательная чушь. Нет никакого сгустка. Нет никакого пучка. Фотон - это ДОЗА ЭНЕРГИИ. Минимально возможная. Абстрактная частица без массы покоя.
Добавлено: Пт май 18, 2012 12:16:18
КРАМ писал(а):
Вова, я умею читать. Не нужно цитировать то, в чем ты совершенно не разбираешься несколько раз. Электромагнитное излучение проявляет дуализм. энергия его не может принимать любые значения. Минимальный дискрет соответствует энергии фотона. Энергетическое распределение внутри э/м поля образует волну. Вектор распространения энергии в волне - это вектор Умова-Пойтинга. Частота синусоидальной функции с которой поле изменяет свое мгновенное значение - это частота электромагнитной волны. Базилио утверждает совершенно иное. Он говорит о том, что волна - это МАТЕРИЯ, а поле возникает лишь вблизи проводников. Во первых это ЧУШЬ, поскольку поле имеет место быть со всеми своими проявлениями и в диэлектриках, во вторых волна по определению - это не материя, а ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ материи (поля).
Вот когда перечитаешь литературы больше чем я, то и то, что сам процитировал, поймешь.
Хотя бы прими сначала, что все эл. маг. волны аналогичны друг другу, а уж потом и дальше рассуждай. Я же писал, что читать и понимать, это не одно и тоже. Поверь, это не могут понять даже те, кто так-сяк учился на радиофизика.
Это один из сложнейших курсов в физике. Открой для любопытства хоть один учебник по радиофизики и поймешь, как трудно там что то понять, а Вы решила это все освоить за два дна.
Вот когда перечитаешь литературы больше чем я, то и то, что сам процитировал, поймешь. Хотя бы прими сначала, что все эл. маг. волны аналогичны друг другу, а уж потом и дальше рассуждай. Я же писал, что читать и понимать, это не одно и тоже. Поверь, это не могут понять даже те, кто так-сяк учился на радиофизика. Это один из сложнейших курсов в физике. Открой для любопытства хоть один учебник по радиофизики и поймешь, как трудно там что то понять, а Вы решила это все освоить за два дна. Не переоценивайте свои возможности.
Вместо ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - пипискомер... Уймитесь. Вы БЕЗГРАМОТНЫЙ САМОНАДЕЯННЫЙ БОЛВАН. К тому же не умеющий вести разговор. Вы и в теме о погоде не ответили на МОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ жары 2010 года (типа не заметил). И тут наблюдается то же самое. Поэтому я с Вами и не желаю вести беседы. Солировать отправляйтесь в иные ресурсы. Тут дураков слушать этот бессвязный поток сознания нездорового человека никто не будет. ЗЫ. И потрудитесь обращаться к собеседникам на Вы. Особенно если не знаете с кем имеете дело...
Марк, зачем ты так... человек имеет право на свое мнение в данном вопросе... Николу Тесла, да и многих других учёных в своё время тоже считали шарлотанами и колдунами
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Добавлено: Пт май 18, 2012 12:34:24
КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):
Вот с этого УТВЕРЖДЕНИЯ начинается бездоказательная чушь. Нет никакого сгустка. Нет никакого пучка. Фотон - это ДОЗА ЭНЕРГИИ. Минимально возможная. Абстрактная частица без массы покоя.
Вот так бы сразу, не образные слова, а конкретный разбор полетов.
Что бы что то доказать и объяснить энергия это или материя. Нужно определиться, что порождает энергию и что порождает материю. Дальше, что сохраняет энергию и что сохраняет материю.
Начнем с конца (иначе нужно осветить весь учебный курс). Энергия в любом виде может существовать, только тогда, когда ее что то производит. Нет производителя энергии, нет и энергии.
Материя же может существовать после того, как ее произвели.
Первый пример; любой вид энергии имеет источник. РОЗЕТКА в Вашем доме, пока она есть есть энергия. Пока генератор вырабатывает энергию, прибор может производить эл. маг. поле. Стоит выключить генератор и эл. маг. поле исчезнет. (это пока коротко, потом расскажем об этом больше)
Теперь берем материю; если мы ее произвели, то она будет существовать долго. Без участие производителя.
Берем эл. маг. волну; включаем передатчик и излучаем эл. маг. волну. После, выключаем передатчик, а эл. маг. волна все еще летит и может лететь очень долго, когда передатчик уже давно выключен.
Как в радиосигнале, так и видимый свет, от погасших (далеких) Звезд. Звезда уже много миллионов лет, как погасла, а мы продолжаем видеть ее свет.
Пока на этом хватит, а то мозги вскипят. Жду Вашего согласие с этим или нет.
Добавлено: Пт май 18, 2012 12:39:52
КРАМ писал(а):
Свое мнение ему никто не запрещает иметь. только это мнение так и нужно называть: СВОЕ МНЕНИЕ - InMyHambleOpinion
Так это не мое мнение, а мнение современной науки. Я просто ни как не могу это донести. Ведь страница не авторитет и как мне тогда доказывать, что это научный факт?
Просто Вам самим нужно это тогда изучать, я кроме годы учебы, потратил на это и годы практики (всего 45 лет). Вот и Вам нужно столько же время.
Энергия в любом виде может существовать, только тогда, когда ее что то производит. Нет производителя энергии, нет и энергии. Материя же может существовать после того, как ее произвели. Первый пример; любой вид энергии имеет источник. РОЗЕТКА в Вашем доме, пока она есть есть энергия. Пока генератор вырабатывает энергию, прибор может производить эл. маг. поле. Стоит выключить генератор и эл. маг. поле исчезнет. (это пока коротко, потом расскажем об этом больше) .
Чушь с первой до последней буквы. Такое ощущение, что Вы ВООБЩЕ физику не изучали. Энергия НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ. На этом основан закон СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ И МАТЕРИИ. Энергия преобразуется из одного вида в другой. С выключением генератора ток не исчезает мгновенно. Более того, если электрическая схема не имеет тепловых и излучательных потерь, то Электрический ток в ней будет сохраняться ВЕЧНО. Высокодобротный колебательный контур - типичный пример такой модели. Излученная электромагнитная волна(поле) будет распространяться до тех пор, пока плотность ее потока не станет меньше энергии фотона. Импульсные РЛС излучают ИМПУЛЬС и принимают его спустя некоторое время. Это как объяснить Вашей теорией?
Последний раз редактировалось КРАМ Пт май 18, 2012 12:54:04, всего редактировалось 1 раз.
....я кроме годы учебы, потратил на это и годы практики (всего 45 лет). Вот и Вам нужно столько же время.
Любезный... Мне 52 года. Из них 32 года я работаю радиоинженером. Причем РАЗРАБОТЧИКОМ. Около 10 лет я занимался СВЧ схемотехникой. Не нужно меня учить аки школьника, особенно с тем бредом, который Вы тут выдаете за современную науку...
Добавлено: Пт май 18, 2012 13:02:00
КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):
....я кроме годы учебы, потратил на это и годы практики (всего 45 лет). Вот и Вам нужно столько же время.
Любезный... Мне 52 года. Из них 32 года я работаю радиоинженером. Причем РАЗРАБОТЧИКОМ. Около 10 лет я занимался СВЧ схемотехникой. Не нужно меня учить аки школьника, особенно с тем бредом, который Вы тут выдаете за современную науку...
Так Вы даже в законе о сохранении энергии много напутали.
Если бы она была вечна (энергия), то зачем бы мечтали о вечном двигателе? Вы повторите этот закон снова. Напомню, что же такое энергия на Вашем примере.
Очень энергичный человек шумит, бузит, энергия просто хлещет из него, а убрали его и энергия исчезла. А вот произвели материю, сшили из нее платье и носит девушка и заводов нет и производителей нет, а платье есть.
То же и со светом от далекой, давно погасшей Звезды. Смотрим и радуемся этой Звезде, потому, что эл. маг. волна от нее все еще летит и светит, а звезды то и нет. (производителя)
Что скажете на это?. А ученый только тот, кто продолжает учиться и как только он перестает что то изучать, он перестает быть ученым.
А Вы говорите не нужно Вас учить.
Ой, забыл сказать про инженера.
Я же говорил, сколько знает человек, окончивший ВУЗ. За ночь до экзаменов находит конспекты и если пару слов из темы пройденного материала, что то скажет, уже три с плюсом.
Как то пришел к другу на кафедру (доцент, зав кафедрой радиовуза), а он принимает зачеты (говорит подожди, скоро освобожусь). Слушаю ответы. Человек с трудом отличает транзистор от тиристора (долго его пытал ). Спрашиваю, второй курс, нет четвертый.
Вот этим все сказано, что инженер инженеру рознь. Если инженеру не известно, что эл. маг. волна и есть фотонный пучок.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пт май 18, 2012 13:13:14, всего редактировалось 1 раз.
АКУЕТЬ.... Я просто в шоке от такой дремучести оппонента... Вечный двигатель эксплуатирует ЭНЕРГИЮ которой НЕТ. Т.е. он производит энергии БОЛЬШЕ, чем потребляет. Закон сохранения требует БАЛАНСА потребления и расхода. Они должны быть РАВНЫ.