имено такс ноэто отностся к 2т6ххх скоре те кт6ххх что стали делаить в пластике уже злата не имеют ни грама-тес на золотоего не показал
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3146 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Да и самые простые операционники 140й серии сначала все были золотыми в металлическом корпусе. У меня такие до сих пор валяются. А сейчас гораздо более быстродействующие операционники в пластике, цифра в пластике, стабилизаторы и т.п. Там уже "крышку" не снимешь - всё залито компаундом.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Да, железяки с золочёным пузом были, и 140, и 531...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
И валюты от золота отвязали. Явный заговор. Рептилоиды просто все золото с Земли вывозят - не хватает уже ни на что.
Детальки с золотом красивые, конечно, но если на них не пялиться и в космос не запускать - сойдет и современный пластик
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Гражданину СССР живущему на территории СССР законы РФ не писаны
Тут дело скорее в другом. С одной стороны, чем больше народу будет аффинировать на коленке, тем меньше вероятность, что реальную контору накроют. А с другой стороны, почти бесплатная утилизация и переработка - в масштабе страны вроде как полезно Но и пограбить хочется, так что одной пользой дело не ограничивается
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
(Голосом и дикцией доброго, старого эврея. Пусть эти ребята не обижаются на меня, просто нравится их манера общения и анегдоты) - таки а шо случилось? Начались что ле проблемы с пластиком и импортными микросхемами?
_________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes.. S.P.Q.R
Увы, но многие считают, что золота в импорте нет, и импортные да и часть советских микросхемм в просто многими ненавистном пластике (который порой даже не горит) не стоят внимания аффинажных мастеров.
Думаю материал знаком многим: одни из самых мерзких микропроцессоров.
У мастеров может и да, не стоят внимания, но только не внимания профессианалов аффинажного дела и старой школы.
Как говорит великий Duke Nukem в видеоигре: - Момент настал! Пора вас всех убить на**й!
Вот что бывает с этими микросхемами и не только с ними, после того, как за дело берутся профессианалы аффинажа старой и новой школы:
Думаю фото промежуточных операций не стоит выкладывать, это не интересно никому. Но могу сказать, что технология безтермическая, соответственно нет потерей золота, хотя это и так понятно по присутствию волосков золота. В противном случае их бы просто небыло, большая часть из них альмальмируется при обжиге со свинцом и оловом, либо вообще испаряется, т.к. эти микросхемы даже толком не горят, и прекрасно себя чувствуют при температуре 300 град. Технология идеально оптимизированна для импортных микросхемм в пластиковых корпусах и советских изделий в пластиковых корпусах. Это металл из горстки микросхемм на первом фото, и пара советских КТ. На фото только золото. Нет уже палладия, серебра, меди, алюминия, фибры, есть только пара железных ножек из-за пассивации железа к реактивам и керамические позолоченные кристаллы.
Ну а теперь венец работы с импортом! Сразу вспоминается фраза из серии видеоигр про такого же социопата как и я. Postal, когда стреляешь , а там такая озвучка: - а это за маму! - а это за папу! - а это за малыша Джонни! - а это за Бо-Бо! Маленькую космическую обезьянку! - а это потому что ты противный! - а это потому, что я могу! -а это потому что у меня еще есть патроны!
Ну как говорится теперь контрольный выстрел в голову!
Полностью доделанная технология селективного растворения золота с импортной лигатуры. Нет больше необходимости тратить азотную кислоту, соляную кислоту, серную кислоту. Т.к. это уже стало очень дорого, тем более при работе с импортом, и металл получается практически по его рыночной стоимости.
В принципе можно ее сразу применять, на всем хламе, который остается после подготовки микросхемм. Но для наглядности я решил все же сделать все красиво.
Это как на войне, те же разрушения, но кайфа от применения ядерного оружия большой мощности - гораздо больше...
Авторы технологии: Cerber г. Сочи Tetrogrammaton г. Краснодар Xumanov г. Омск
P.S. хотелось бы попросить у одного из моих бывших клиентов официальных извинений за долготу выполнения его заказа. Думаю вы понимаете теперь почему была такая большая задержка и над чем я усиленно работал, что именно было у меня в приоритете. Но я думаю, что мы в расчете, курс металла вырос почти в 2 раза, пока он был у меня, и денег за работу я не взял. Но все же работать с вами, я больше не хочу.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии У этого термина существуют и другие значения, см. Аффинаж (значения).
Аффинаж (фр. affinage, от affiner — «очищать») — металлургический процесс очистки некоторых тяжёлых металлов от примесей. Один из видов рафинирования металлов в промышленных условиях, но некоторые способы доступны и в домашних.
Золото очищают «сухим» методом — насыщением расплава хлором (хлориды неблагородных металлов становятся летучими, а хлориды благородных металлов всплывают на поверхность) или серой, электролизом (чистый металл осаждается на катоде) и химически.
Серебро очищают купелированием, электролитически и химически.
Платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий) очищаются «влажным» методом — растворением в минеральных кислотах и выделением из раствора специальными реагентами.
Процесс очистки плутония от химических примесей также называется аффинажем плутония.
Проба полученного в результате аффинажа золота достигает 99,65 %, серебра — 99,90 %[1].
Аффинаж производится на специализированных предприятиях, обладающих необходимым оборудованием и технологиями. К примеру, драгоценные металлы в России аффинируются на Новосибирском аффинажном заводе, Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов, Приокском заводе цветных металлов, Щёлковском заводе вторичных драгоценных металлов, Колымском аффинажном заводе (в 2017 году проводится процедура банкротства в связи с недостачей 2 тонн золота и 16 тонн серебра)[2], Московском заводе специальных сплавов, Красноярском заводе цветных металлов имени Гулидова.
Полностью доделанная технология селективного растворения золота с импортной лигатуры. Нет больше необходимости тратить азотную кислоту, соляную кислоту, серную кислоту. Т.к. это уже стало очень дорого, тем более при работе с импортом, и металл получается практически по его рыночной стоимости.
Переходи на цианидное растворение вскрытых термообработкой/механикой поверхностей и будет дёшево. Для оксигенации и поддержания рН среды перекись натрия.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Переходи на цианидное растворение вскрытых термообработкой/механикой поверхностей и будет дёшево. Для оксигенации и поддержания рН среды перекись натрия.
Цианистые весьма интересны. Работаю над этим, но информации по работе с ними крайне мало. Если есть что почитать из нашей литературы и конкретики по параметрам - буду благодарен. Пока что читаю литературу на английском, то что зарубежные коллеги из швеции и британии дали, но текст у них просто ужасный, и расчитан на людей, узкой специфики, которые уже плотно знакомы с цианидами, к тому же многие названия от наших сильно отличаются.
У нас (точнее у меня) была серия опытов с солями цианида, точнее с роданидом, на стадии разработки, но они не увенчались полным успехом. Добился лишь частичной селективности, и то на покрытиях 1 мкн, более толстые покрытия уже растворялись неохотно и долго. Ну и столкнулся с другой проблемой, нежелательное цементирование золота на самих деталях, подтравлением основы, а в случае с роданистыми растворами выпаденте осадка серы и золота, который опять же плотно ложился на мелкие детали, иногда блокировал растворение, приходилось стравливать осадок соляной кислотой. Ну и кроме этого я если честно так и не вкурил момент получения цианида натрия/калия в более ли менее пригодном к применению виде. Поэтому все наработки пока что приостановил.
Этот раствор что на фото- tetrogrammaton делал. Я над пластиком работал, фиброй, оптимизацией, и волосками золота. А он по цианистым технологиям делится крайне неохотно, он вообще в последнее время замкнулся в себе и потерялся, этот раствор производная цианистых, я получил его уже готовым. Рh 6, с кислотой реагирует жестко, и запах миндаля стоит. Но что там конкретно, роданид или железосиниль или чистые цианы - я не знаю. Хотя очень интересно. Предлогаю тему по цианистым перенести в личку. Это мы с вами понимаем в чем их опасность, и что в нормальных адекватных руках и правильных подходах они не опаснее лимонной кислоты или уксуса на кухне.
Да, есть у меня пара вопросов касающихся цианистых, но толком то задать их некому было. Про вас честно скажу : забыл
ВСЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОЧЕНЬОПАСНЫ А ВЕШЕСТВА ТОКСИИЧНЫ! ПОЭТОМУ ДОМА НА КОЛЕНКЕ ИМ НЕ МЕСТО! АЛТЕРНОТИВА ЦИАНИДАМ ТОЛКА РТУТЬ!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Еще как роданиды растворяют золото, особенно мелкодисперистое и тонкие покрытия. Не спорю, медленно, мало, но существуют несколько методик применения роданидов в роли растворителя золота. Их я опробовал, потому уверенно говорю, что старые утверждения и стереотипы не верны. Я в личку сброшу рецепт чуть позже. Я то же не пальцем делан, и не в пробирке вырощен. Кое что, то же за спиной есть, ну и многолетний опыт в ювелирной сфере.
ВСЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОЧЕНЬОПАСНЫ А ВЕШЕСТВА ТОКСИИЧНЫ! ПОЭТОМУ ДОМА НА КОЛЕНКЕ ИМ НЕ МЕСТО! АЛТЕРНОТИВА ЦИАНИДАМ ТОЛКА РТУТЬ!
Поверьте, то что делаю Я и Дмитрий - не подходит под понятие дома, на коленке. Мы профи в этом деле и имеем хорошие полномасштабные лаборатории. К слову о птичках: ртутный метод предложенный вами я так же пробовал, и он подразумевает полностью закрытый и замкнутый цикл. Вот как раз ртутные пары гораздо опаснее цианистого водорода, который может появиться в неопытных руках. Плюсом, могу добавить, что соли цианидов применяются для выведения из организма человека радиоактивных изотопов, при лечении лучевой болезни, в частноти для выведения из организма тория, стронция и особенно цезия. По поводу цианидов много мифов, но их легко разрушить тем, кто хотя бы раз с ними работал в любом направлении, будь то гальваника или выработка металлов. Дымом цианидов окуривали и окуривают до сих пор цитрусовые деревья от паразитов на юге америки, в частности во флориде. Это гораздо безопаснее, и качественее, чем применение пестицидов. Сам цианид долго не живет в газообразной форме в виде HCN, однако имеет одну из самых прочных связей в водном растворе. Кроме этого очень много антидотов от отравления цианидами.
Безопаснее в том смысле, что цианиды быстро улетучиваются. Но никак не в смысле их ядовитости, давным-давно надышался, ночью жестокие судороги сводили ноги и руки.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ртуть не переводит в раствор а амальгамирует, поэтому её применение это россыпное природное золото, где крупинки просто прилипают из шихты в ртути. Мы говорим о покрытиях, то есть надо жидкий раствор, переводящий в растворимое состояние. Поэтому цианиды. В отличии от ртути у них нет отложенной токсичности, как и кумулятивного действия. То есть если сразу не отравился, то всё обойдётся. Ртуть накапливается и продолжает своё чёрное дело , поэтому с ней хуже обстоят дела.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Чёта мне вспомнилась сценка из Уральских пельменей, где покупательница берёт пачку алмазных дисков в магазине инструментов, потому что там есть алмазы
Промышленная утилизация - это другой вопрос, а зачем это здесь обсуждать?
Чёта мне вспомнилась сценка из Уральских пельменей, где покупательница берёт пачку алмазных дисков в магазине инструментов, потому что там есть алмазы
ЗРЯ СМЕЕЕСЬ ДЛЯ ЗАТРАВ КИХ ХВАТИТ ДАЛЕ ДООЛГИЕ НЕДЕЛИ ВЫСОКИЙ НАГРЕКВ И ДАВЛЕНИЕ И РОСТИМ ИЗ ГАЗА алмазы
Ну да, в скороварку на кухне запихнуть, заткнуть все дырки и будут высокая температура и давление Тока воду надо прогонять через кучу фильтров чтобы получить кристалл нужной чистоты. Ну а потом - резка, огранка, полировка - это уже мелочи