Всё! Со входом в Ubuntu разобрался! Вспомнил пароль... А кто теперь подскажет как настроить интернет?
Модем ADSL, я подозреваю, что есть какой то частный статический IP-адрес. Хде посмотреть, куда вписать...? И вообще, можно подробно ( читай пошагово) все объяснить? Только не пинайте на англоязычные сайты с обучалками. Лучше уж на русские...
Как минимум, чтобы не быть вором. ***************************** Другими словами: зачем покупать, когда можно воровать? ***************************** Всякий, кто крадёт — есть вор; вор — он и есть вор. Правда глаза колет.
А представьте такую ситуацию:
Магазин, а котором кроме обычных товаров, продают краденые вещи по рекордно низким ценам. Об этом все знают, но никому до этого дела нет. Кто вор? Покупатели? Прошу заметить, что покупатели не воруют, не грабят, а ПОКУПАЮТ эти вещи. А что? Раз им можно воровать и продавать, то почему бы и не купить?
А как быть с музыкальными дисками и DVD?
Сколько раз дома гадали, лицензионный диск купили или нет. Может покупателю обязательно нужно просить показать лицензию? Ну покажут они какие-то бумажки, а что это за бумажки? Да хз.
Неправда ваша. Именно высокие цены вынуждают использовать пиратский софт.
Если допустим, зарплата у гражданина была 10 тыс. руб. и он использовал часть пиратского и часть лицензионного софта, то при увеличении его зарплаты на порядок он, частенько, не купит только лицензионный софт, а будет использовать пиратский, так как будет уверен, что раз он многого достиг с пиратским ПО, то так и нужно. Видел я одного таможенника, зарплата которого переваливала за 80 тыс. руб., и он торговался за каждый рубль. И когда ему был задан вопрос, почему у него пиратская Windows, он чистосердечно начал говорить, что он бедный, и когда его зарплата достигнет 400 тыс. руб. он непременно перейдёт на лицензию, но сначала купит себе хаммер, а сыну БМВ. А пока он вынужден копить деньги.
evg писал(а):
Но вы понимаете, чем отличается воровство денег, нефти, или кирпичей со стройки от воровства ПО?
С моральной точки зрения — ничем. Отличие в тяжести совершённого деяния.
evg писал(а):
Когда же вы устанавливаете пиратскую программу, то вы ничего не забираете у её создателей, да создателям, собственно, от этого ни холодно ни жарко.
Это взгляд со стороны пользователя, но не разработчика, и не постороннего наблюдателя.
evg писал(а):
А платить 6 штук некому и без того богатому дяде Биллу - не очень хочется.
6 штук платят не столько для корпорации, сколько для себя. Насколько я читал, «дядя Билл» уже не глава корпорации Майкрософт.
evg писал(а):
А платить за лицензию ради того, чтоб "не быть вором" - вы первый, кого я знаю.
Вот и отлично.
SeregaT писал(а):
Прошу заметить, что покупатели не воруют, не грабят, а ПОКУПАЮТ эти вещи. А что? Раз им можно воровать и продавать, то почему бы и не купить?
С одной стороны это так. Но с другой стороны... Они покупают это не в бандитских притонах ночью, а в обычных магазинах, у обычных продавцов. Значит на законном основании.
P.S. А вот если представить, что цена на винду будет ну пускай 1000р, но начисто убрать пиратскую с магазинов и киосков. В каком случае майкрософт получит больше прибыли? Когда винда дорогая, но у всех пиратка, или когда она дешёвая, но за неё все заплатили?
Чуть выше говорил уже - даже если они начнут раздавать её бесплатно для домашнего использования - в итоге заработают больше денег (поддержка, внедрение в организациях и т.д.)!
А сейчас многие организации наоборот от неё отворачиваются...
А вот здесь начинается самое интересное. Посмотрев новости, в которых нас пугают всяким криминалом, складывается впечатление, что наше государство (и суды) преступления в сфере IT, особенно касательно денег считает более тяжкими чем против личности. За то что учитель в школе детям на компы поставит пиратскую винду - дадут два года тюрьмы и штраф на полмиллиона, а за то что младенцев до смерти забивают - дают год условно. Это разве нормально?
Имеем: для государства деньги важнее всего, государство - это мы, значит для нас деньги важнее всего, поэтому воруем, вымогаем, грабим.
ИМХО Если я для себя лично софт пиратский поставлю и буду игрушки играть по вечерам - это нормально (если игра понравится - лучше лицензию куплю - проблем с ней будет меньше), а если я буду зарабатывать деньги используя в своей работе софт пиратский на компе - это уже преступление.
А насчет воровства ПО и проч. у Майкрософта - так есть мнение, что Билл Гейтс сам много чего своровал или обманом задешево купил в начале своей карьеры. А красть у вора - ИМХО не воровство.
И вообще если копнуть глубже, пиратство - есть показатель популярности того или иного продукта интеллектуальной деятельности человека, его (продукта) востребованности теми для кого он создавался. Если что-то воруют - значит оно кому-то нужно.
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Igor_67 писал(а):
Ну, эт какой-то старый прайс! У нас ни в одной компьютерной фирме уже с полгода ОЕМ версий ХР нету. Продавцы говорят, что ее больше Microsoft не поставляет и не поддерживает. Сейчас везде сплошная Vista.
Почему нету ОЕМа? Есть. Но тут два нюанса. Во-первых я уже два раза сталкивался, когда заказываешь 2-3 комплекта в контору, деньги проводишь - а там молчат 3-4 недели. Потом бухгалтер едет и с криком деньги выдирает. Они там типа "долго не могли найти, проблемы с закупкой". Это на самом деле так - по факту эти винды на складах есть, хотя мелкомягкие и не делают их уже, но не на всех складах осталось. Второй вариант - говоришь хозяину конторы, мол "купи коробочную ХРюшу". Он приходит в магазин, а ему продают ОЕМ. На мой вопрос "вотафак?" он резонно говорит, мол мне сказали в магазине, что нормально. Между тем известно, что не только запрещена самостоятельная установка юзером ОЕМ, но продавать ее тем более нельзя. А продают. И так неразбериха с этими лицензиями, тут еще продавцы идиоты.....
Спасает немножко тот факт, что лицензия под Висту Бизнес предполагает даунгрейд на ХРюшу Профессионал.
ploop писал(а):
Чуть выше говорил уже - даже если они начнут раздавать её бесплатно для домашнего использования - в итоге заработают больше денег (поддержка, внедрение в организациях и т.д.)!
Ясень пень, Юр, что именно так и будет. Это столетняя аксиома, и более того - Майкрософт ОФИЦИАЛЬНО не раз говорила, что любые методы распространения ее продуктов ей прибыльны (при этом использовалась в тех заявах ширма типа "любые методы распространения в образовательных целях"). Всех юзеров не переловишь, а вот по банкам можно и походить. А там машин - как в хорошей многоэтажке. Вот и вся недолга. И это настолько понятно, что именно поэтому я и написал пару страниц назад - тема боян.
С владельцами прав на музыку немножко иначе, но в целом сходно.
А вся вот эта толкотня с линуксами, бздей, виндой, макосями и прочим обусловлена очень простыми опять же вещами. Если лет тридцать назад это не было общественным делом, а было делом только кучки специалистов, то сейчас это общественное дело. Даже блондинки читают бесконечные простыни холиваров вокруг винды и линукса, всем же интересно. А где интерес, там и пощупать надо, вот и ставят сейчас линукс все, кому не лень (один я успешно отбиваюсь, вот позавчера опять отбился от посягательств ). Уже давно говорят даже, что должна быть какая-то единая для всех и бесплатная для всех и очень хорошая ось на базе юникса - примерно как нас всех объединяет единая архитектура х86, а поддержкой этой оси должен заниматься некий мировой разум (бред). А уже корпорации пусть делают прикладные проги. Короче, человечество опять занимается херней. Надо быть проще - че хочешь, то и ставь. Есть деньги и нужна именно винда - ставь ее. Нет денег, но нужна именно винда - ставь ее. Ну и далее по тексту.
Цитата:
А сейчас многие организации наоборот от неё отворачиваются...
Вовсе нет. До тех пор, пока 1С не убедит мировую общественность, что их проги корректно работают под линуксом, ничего не изменится.
Недавно один кореш (программер в банке) ездил на курсы по изучению какой-то новой проги, выполняющей всякие там банковские операции во всяких там режимах (я ничего не понял, чего он объяснял, т.к. у него экономическое образование есть, и он какие-то непонятные слова говорит). Прогу эту делают в Израиле. И вот эта фирма заявляет, что мол избрала своим магистральным направлением именно Виндовсы, и далее так и будет. Это их мнение, с ним приходится считаться.
DrWatson писал(а):
Если я для себя лично софт пиратский поставлю и буду игрушки играть по вечерам - это нормально (если игра понравится - лучше лицензию куплю - проблем с ней будет меньше), а если я буду зарабатывать деньги используя в своей работе софт пиратский на компе - это уже преступление.
Ага. Не помню, рассказывал ли здесь, но я ведь в позапозапрошлом году единственный раз в жизни совершил хороший поступок! Я тогда брал у кореша диск с CoD4, когда она только вышла, и прошел ее целиком. И так она меня воткнула, что захотелось мне в благодарность кодерам сходить и купить легальный диск, хотя мне почти сразу и ломаную версию принесли. Сходил и купил - вложил, так сказать, свою копеечку в ACTIVISION. Причем интересная история - в нашей крупнейшей сети эта игра стоила, если просто так прийти и купить, 400 руб. А если на их же сайт зайти и купон распечатать (просто тупо зайти и распечатать какую-то бумажку, бесплатно), то ты типа "свой" становишься и стоит диск менее 250 руб. Я, ессна, был "свой".
я так понимаю, что тема уже ушла в явный оффтоп... значит, можно высказаться... типа наболело
я вот очень хочу пользоваться только бесплатным софтом. в частности, AVR Studio, WinAVR я выбрал исключительно из-за этого (и не юзаю IAR и т.п.). но человек слаб... вкусив прелести продуктов от мелкософта и других мировых монстров, начинаешь ждать и от бесплатных продуктов того же... ан нет
так я был довольно сильно огорчен ОпенОфисом... хотя... кое-что в нем гораздо лучше, чем в Ворде. но не все. а главное, не все то, к чему в Ворде привык, там есть. так что ОпенОфис пока терпеливо ждет, пока я на него переключусь
та же песня, если не хуже, с САПР для печатных плат. KiCAD хоть и подкупил встроенной 3D-визуализацией, но что-то в душу не запал... OrCAD как-то ближе.
косо смотрю в сторону линуха... но тут я вижу массу серьезных проблем, уже не связанных просто с личными привычками... я не встречал ни разу линух-пользователя, который бы, как я, в течение 4-х лет не переставлял свою систему. уж не знаю, что там движет линуксоидами, но систему сносят (или пересобирают ядро - кроче, что-то страшное творят, неподвластное моему пониманию) они с завидной регулярностью - и это не смотря на утверждения, что линух гораздо стабильнее винды. да и на работе у меня не самый лучший пример использования линукса перед глазами... у нас прокси-сервер инет раздает по отделу... около 20 машин сидят через него на ADSL. так вот, 3 или 4 раза сервер вис так, что его оживляли спецы в течение 3-х дней. кроме того, опять же не знаю почему, но когда логи переполняются - прокси просто перестает давать доступ в сеть. впервые слышу о том, что при наличии более 200 гигов свободного места на винте какой-то лог вдруг может переполниться... короче, я вижу, что линух - это не система, а "забава", а забавляться мне как-то недосуг...
P.S. Тут про миллениум что-то говорили... я на ней сидел почти 4 года, за это время синий экран смерти был 2 раза. зато на 95-й и 98-й я вообще не сидел, а вот Windows 3.11 у меня летала лучше 98-й на худших компах... и видео, и Doom-2 и аудио...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ARV, присоединяюсь! Тема действительно, распухла. И деиствительно, НАБОЛЕЛО! Стало быть вот - пучок сумбурных мыслей...
Вот тут Moskatov рассуждает с позиции ".. допустим, зарплата у гражданина была.." И что же он мне предлагает? Пойти и купить кошерное ПО по цене средней в наших краях ГОДОВОЙ зарплаты? А теперь пусть объяснит он мне: нафига я должен купить Висту, если пользоваться ей не смогу? Если он такой крутой, то пусть расскажет как поставить это чудо на третий пень с 64 метрами оперативки? Или он собирается предложить такую покупку пенсионеру с общим доходом в 50 тыс. сум? (для тех, кто в танке - справка: на сегодня $1=1800 сум). Предвижу его фразу "Идите и заработайте.." Ответ: не везде одинаково работает эта фраза. А если пенсионер работает, то в некоторых местностях он имеет шанец на выходе получить или заработок или пенсию, но что-то одно. И его, неоднократно ограбленного власть придержащими, Moskatov тоже автоматически считает вором??? В общем, "не судите, и не судимы будете". Кстати, кто-то из олигархов говорил, что может документально подтвердить происходждение каждого из своих миллионов, кроме первого (поправьте, если где-то ошибаюсь). "Трудом праведным не построишь палат каменных" - к сожалению пословица актуальна и поныне.
А рассуждения о всеобщем надзоре, проверке лицензий.. батенька, извиняйте, но это вообще ни в одни ворота не лезет! Винда и так "стучит сама" как может и куда не лень. А вы хотите загнать так всех в пещеру и там построить. Кстати, дальше моего порога ни один проверяющий без ордера на обыск не войдет. Или вы видите, как маски-шоу уже высаживают двери у пользователя пиратского ПО? А как они будут определять пирата? И к кому придут? К кому-то из "обоймы"? Так вот, если вы не "избранный" то придут именно к вам. И в случае чего будет проще доказать, что потерпевший сам протаранил приклад головой. И устроить "показательный" процесс с конфискацией, уничтожением и покаянием. Спуститесь с небес, наконец.
Так же можно дойти до вшивания каждому челу идентификационного чипа. А дальше апгрейдить его до управляющего...
"...и хлебай, народ голодный,
вплоть до спазм,вплоть до спазм,
помесь клюквы с самогоном
оргиазм,.. оргиазм..."
"Камо грядеше?"
dixi
Вот тут Moskatov рассуждает...И что же он мне предлагает?
Я никому не предлагаю переходить на лицензионное ПО, и никому не предлагаю пользоваться пиратским ПО. Честно. Я предлагаю, чтобы здесь, в ветке, пользователи контрафакта, не раскрывая информацию о себе, честно и прямо, с достоинством сказали "да мы воры, воровали и воровать будем", а не придумывали отмазки.
R666 писал(а):
И его, неоднократно ограбленного власть придержащими, Moskatov тоже автоматически считает вором???
Да, считаю. И власть, и его, и фирму — всех считаю ворами.
R666 писал(а):
Кстати, кто-то из олигархов говорил...
И олигархов считаю.
R666 писал(а):
А вы хотите загнать так всех в пещеру и там построить.
И там, в пещере, как...
R666 писал(а):
И устроить "показательный" процесс с конфискацией, уничтожением и покаянием.
По слухам уже где-то такое было. Ужас. Того и гляди мои опасения начнут подтверждаться.
R666 писал(а):
Так же можно дойти до вшивания каждому челу идентификационного чипа. А дальше апгрейдить его до управляющего...
Они же ещё чип ликвидации тяги к алкоголю вставят. Вот звери.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Moskatov писал(а):
Я предлагаю, чтобы здесь, в ветке, пользователи контрафакта, не раскрывая информацию о себе, честно и прямо, с достоинством сказали "да мы воры, воровали и воровать будем", а не придумывали отмазки.
Они же ещё чип ликвидации тяги к алкоголю вставят. Вот звери.
Сразу вспомнилась ситуация, когда на собрании, где осуждали алкоголизм, некий алкоголик с достоинством заявил "Пил, пью, и буду пить!"...
чтобы чтото назвать воровство для этого должны быть потери, если их нету то это пользование без разрешения. соседа по огороду который лестницу взял попользоватся вором же не называют.
законы прошлого века которые охраняли писателей не корректно работают с современной технологией, например технически если вы сфотографировали картину на выставке в музее вы уже вор... есле бы вы не сфотографировали картину то купили бы ее ? компании считают что да
Уже давно говорят даже, что должна быть какая-то единая для всех и бесплатная для всех и очень хорошая ось на базе юникса - примерно как нас всех объединяет единая архитектура х86, а поддержкой этой оси должен заниматься некий мировой разум (бред).
Каганова почитай, он на эту тему смачно высказался
2therian : +10!
А теперь вот:"...честно и прямо, с достоинством сказали.."
Скажите на милость, для чего? Зачем это самобичевание с хлопаньем себя ушами по щекам? Разновидность мазохизма?? Вот когда зарплата будет объективным отражением и мерой вложенного труда - тогда и поговорим...
Quantus tremor est futurus,
Quando judex est venturus
Cuncta stricte discussurus.
Tuba mirum spargens sonum
Per sepulcra regionum,
Coget omnes ante thronum.
Видимо, не ранее этого...
Кстати, на данный момент около 70 миллионов пользуются 98-м вантузом (да-да!) и переход на даже Миллениум НЕ проектируют. То бишь, по Хуану и сомбреро. Догадываетесь, почему?
косо смотрю в сторону линуха... но тут я вижу массу серьезных проблем, уже не связанных просто с личными привычками... я не встречал ни разу линух-пользователя, который бы, как я, в течение 4-х лет не переставлял свою систему. уж не знаю, что там движет линуксоидами, но систему сносят (или пересобирают ядро - кроче, что-то страшное творят, неподвластное моему пониманию) они с завидной регулярностью - и это не смотря на утверждения, что линух гораздо стабильнее винды.
Немного не соглашусь на счет надёжности - работает оно, работает А вот на счет линуксоидов согласен. И переставляют/ковыряют/собирают/компилируют в большинстве своём не из-за того, что что-то не работает, а просто натура такая. Можно сказать, как радиолюбители. Какой нормальный человек способен разобрать купленный вчера девайс, наплевав на гарантию, просто чтоб посмотреть, что внутри?
Так же и они. А линукс потому, что там есть эта самая возможность "разобрать".
>..И власть, и его, и фирму — всех .. ..И олигархов ...
Что-то подсказывает: Сэр Мурр, похоже, пора власть употребить, да прихлопнуть тему, пока среди клубов пыли не полетели в разные стороны клочья шерсти... ...явно тут запахло керосином...
Уже мерещится видение: вереница кающихся котов, бредущих по дороге, посыпающих головы прахом и хлещущих себя розгами с воплями "Шах Хуссейн!.. вах,Хуссейн!!.." (как вариант:"..ах, Билл Гейтс!...вах, Билл Гейтс!!...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69