В котором, при ближайшем рассмотрении, обнаруживаются несколько ленточек из гетинакса с налепленными CMD-светодиодами...
Ну это еще надо умудриться говно купить.
В большинстве случев пусть даже и ленточки, но они на металлическом корпусе - теплоотводе. И температура у них не 90 градусов (как у Е27 лампы), а 40. И да, в светофоре длинная лампа на 40 Вт именно такая, где светодиоды сильно не перегреваются, отводят тепло на жестяной корпус, и долго работают. Эти светильники пережили уже не одну мелкую светодиодную лампу. Учитывая их надежность, я даже ни одну лампу не стал переделывать снижением тока, хотя делается это элементарно, драйвер в удобном доступе.
Скорее важно просто найти нормальную проверенную фирму, которая не будет делать говно со сроком службы в 1 год.
Недавно в Светофоре продавали подобные светильники, в которых в качестве источника света были порезанные на короткие отрезки планки подсветки ЖК-телевизора, даже линзы на светодиодах в наличии...
У вас наверное какой-то другой светофор. В нашем такого говна нету. Я уже молчу про тот момент, что для подсветки телевизоров часто применяются светодиоды максимально холодные, почти синие - непригодные по сути для освещения. Я делал из них освещение - синюшный цвет не понравился никому.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
...в светофоре длинная лампа на 40 Вт именно такая, где светодиоды сильно не перегреваются, отводят тепло на жестяной корпус, и долго работают. Эти светильники пережили уже не одну мелкую светодиодную лампу. Учитывая их надежность, я даже ни одну лампу не стал переделывать снижением тока, хотя делается это элементарно, драйвер в удобном доступе...
...Пара таких ламп эксплуатируется примерно год, нет, диоды пока не сдохли - но разнояркость уже хорошо заметна, а значит, осталось уже не так уж долго... Опять же, спектр!!! Красная составляющая исчезает очень быстро и свет становится всё синее и синее... На работе наблюдаю ту же картину: да, диоды целы, только оттенок свечения, чуть красноватый в начале, сместился в зеленый, а сила света заметно упала... ...А вот эта древность, мощностью всего 2,8 ватта - как светила, так и светит, ни спектр, ни сила света никак не изменились...
Посоветуйте пожалуйста что можно перепаять чтобы лампочки с кондером и на 10 светодиодов меньше грелись?
Поиграйте с токозадающими резисторами RS1 и RS2 драйвеоа питания светодиодов в сторону увеличения их сопротивления, в некотрых лампах я удалял один токазадающий резистор RS1 либо RS2. Пройдите по ссылке, там моя тема с подробностями, картинками и схемами про продление срока службы светодиодных ламп: viewtopic.php?f=33&t=177538
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Поиграйте с токозадающими резисторами RS1 и RS2 драйвеоа питания светодиодов в сторону увеличения их сопротивления, в некотрых лампах я удалял один токазадающий резистор RS1 либо RS2. Пройдите по ссылке, там моя тема с подробностями, картинками и схемами про продление срока службы светодиодных ламп: viewtopic.php?f=33&t=177538
Спасибо, где 15 свдиодов померил ток на одном, 105ма.потом удалил rs2 и стало 50ма , а нагрузка на стабилизатор не выросла ? Попробую на чип дип заказать другие сопротивление и запаять туда. Т.к.яркость страданула значительно.. Еще думаю разобрать полностью и с внутренней стороны попробовать приклеить мелкий аллюминевый радиатор
_________________ Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
так если хочется 10 Вт, то ставь 2 доработанные лампы....или переделывать 20Вт на 10...в заданном конструктиве яркость ограничена температурой (и нечего там подбирать резисторы, в 2 раза - это уже нормально)....вот, если от нагрева кончится оставшийся один токозадающий резистор, тогда выгорит драйвер с большой вероятностью, тут бы лучше не смд...
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Сколько там на оставшемся резисторе выделяется? 15 мВт? С чего это он сгорит?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
да просто от стороннего прогрева, а не от своей нагрузки...в ноутбучных блоках и килоомы попадались деградировавшие....хотя и китайские 1Вт при мощности на нём 0,3 Вт тоже за несколько лет отказывали ...пути неисповедимы, когда встречаешься с таким в разнообразной бытовухе, то понятно, что качество так себе (про МЛТ такого мнения не сложилось, если горели, то по делу), хотя в миллионной статистике, возможно, и немного...хз
Мне тут притащили старый финский "параллелограмм" и якобы сгоревший БП на 12 В, купил пару светодиодных матриц и переделал с люминесцентной на светодиоды. Пока что доволен.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Только ему на вход надо откуда-то подать от 4 до 38 В.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Я на 12 вольтовые матрицы ставил dcdc модули со стабилизацией тока.
БП на 12 вольт и 2 китайских Ампера. Сказали: "Мастер смотрел, не работает! Забирай!" Две 5-вольтовые матрицы на 5 В последовательно, простейший стабилизатор тока на 317-й, и настольная лампа готова.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Дополнительный радиатор мало что даст. Ему нечем охлаждаться внутри лампы. Экспериментируй с резисторами
спасибо, в другой лампочке поставил за место 1,6 ом на 2 ом.. Это был rs1 а rs2 был пуст(ток был 114 стал 91ма , думаю самое то) . На некоторых лампах по 2 одинаковых резюка (rs1 и rs2) . Можно ли ставить разные номиналы и реально ли посчитать ток на выходе на 1 светдиод ? Или лучше ставить 1 без мороки. Скажем на 20-30% больше номинала
_________________ Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
Чаще всего увеличивал сопротивление процентов на 40. Потом измерял ток потребления в цепи 220. Нет прямой зависимости яркости свечения сд от сопротивления. Как писали выше, подтверждаю, берёшь лампу на 15вт и делаешь из неё 9-10вт
Зы Экспериментировал с радиаторами, не получилось, а может лампа такая попалась. См. В этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 41