Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Искусственный интеллект.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 07, 2025 00:29:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1567 ]     ... , , , 73, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Искусственный интеллект.
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 15:17:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 94
Рейтинг сообщения: 0
Мозг - это не топология и не набор узлов с адаптивными связями.
Узлы - это не нейроны.
Машинные функции - это машинные функции, как и круг решаемых С ИХ ПОМОЩЬЮ задач.
Сейчас и телефоны и фотоаппараты и бытовая техника с процессорами и т.д., а раньше были шифровальные машины типа "Энигмы" (тоже с адаптивными связями) - функционально, удобно, полезно, но не интеллектуально.
Всё это - просто развитие компьютерных технологий и дополнительные ИНСТРУМЕНТЫ, как и обычный компьютер. А называть и дом могут "умным", ведь это слово тоже "не зарезервировано". Или "умные вещи", которые управляются по интернету. И что, они в натуре умные? :)

КРАМ писал(а):
какой у вас опыт общения с AI, у которых есть речевая модель как интерфейс общения? Это я к тому, что есть специальные AI, которые не имеют речевой модели за ненадобностью.

Так с речевой моделью или без неё? Сейчас труднее найти того, у кого нет такого опыта - везде ботов пихают. Достаточно позвонить провайдеру и с матюгами потребовать переключить на оператора. И долго ждать, если вообще дождёшься. Как и в чатах с "поддержкой". Например, купил вещь на авито - пришло письмо с почты на почту: "заберите отправление в течении двух дней". А на авите - "посылка в пути". Нет кода подтверждения - не смогу забрать за два дня. Полез в кабинет на почте, а там бот ... Базарит складно - толку ноль. При том, что им выгодно сократить операторов, а для этого нужно, чтобы боты их действительно заменяли. Но они только факи пересказывают (FAQ) из базы данных.

Интеллект сам ставит задачи и ищет способы их решения. А чтобы осознанно ставить задачи, надо осознать себя и своё место. Поиск чего угодно по базам и подбор вариантов по чужим алгоритмам - это не интеллект.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 15:57:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
Мозг - это не топология и не набор узлов с адаптивными связями.
Узлы - это не нейроны.

Пустая болтовня в стиле лозунгов "Слава КПСС". :facepalm:
Машинные функции - это машинные функции, как и круг решаемых С ИХ ПОМОЩЬЮ задач.
Сейчас и телефоны и фотоаппараты и бытовая техника с процессорами и т.д., а раньше были шифровальные машины типа "Энигмы" (тоже с адаптивными связями) - функционально, удобно, полезно, но не интеллектуально.
Всё это - просто развитие компьютерных технологий и дополнительные ИНСТРУМЕНТЫ, как и обычный компьютер. А называть и дом могут "умным", ведь это слово тоже "не зарезервировано". Или "умные вещи", которые управляются по интернету. И что, они в натуре умные?

Ничего из перечисленного вами даже близко не является AI.
Зачем вы об этом пишите? Просто поболтать ерундой?
Так с речевой моделью или без неё? Сейчас труднее найти того, у кого нет такого опыта - везде ботов пихают.

Таким образом вы подтвердили, что никакого общения с существующими AI у вас не было.
Что и требовалось доказать.
Так зачем вы треплете языком на тему, в которой вы даже не дилетант? :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 16:22:43 
Друг Кота

Самый тупой и банальный вопрос: у разных полушарий мозга разная "топология", поскольку у них разные функции? :)
КРАМ писал(а):
Так зачем вы треплете языком на тему, в которой вы даже не дилетант?

уточню - ноль без палочки.
КРАМ писал(а):
Ничего из перечисленного вами даже близко не является AI.

И ещё раз, без ваших лозунгов:
Полосатый писал(а):
им выгодно сократить операторов, а для этого нужно, чтобы боты их действительно заменяли

И не надо болтать вашей сакральной близостью к AI - не интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 16:41:23 
Друг Кота

Самый тупой и банальный вопрос: у разных полушарий мозга разная "топология", поскольку у них разные функции?

Разная. Хотя бы потому, что значительная часть человеческого мозга собственно к когнитивным функциям отношения не имеет Только причем тут человеческий мозг? Мы не обсуждаем человека. Мы обсуждаем AI.
уточню - ноль без палочки.

это стало понятно с самого первого вашего сообщения в этой теме.
им выгодно сократить операторов, а для этого нужно, чтобы боты их действительно заменяли

Как это связано с обсуждаемым вопросом?
Выйти из общения с ботом (который сам по себе ни разу не AI) элементарно.
В общем понятно - старческое брюзжание...

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 17:19:00 
Друг Кота

Чушь от начала и до конца. Расскажите академикам про ваши представления о "топологии" мозга :) Языком чесать - не мешки ворочать.
Понятно, что теперь мозг "ни при чём", а есть только один обсуждаемый "интеллект" :)
КРАМ писал(а):
Как это связано с обсуждаемым вопросом?

Напомню про обсуждаемый вопрос (если он ушёл из реального интеллекта) - так называемый AI - это не интеллект, а называть могут что угодно и как угодно, как и вещи - "умными".
И сеть "нейронная" потому что это красивое название.
Интернет - это тоже сеть с узлами и не только адаптивными, а постоянно меняющимися связями и его называют глобальной помойкой.
Люди называют, а не AI, для AI - это как раз функциональная база.
И эта база уже перелопачена вдоль и поперёк - результат всем известен.
КРАМ писал(а):
Выйти из общения с ботом (который сам по себе ни разу не AI) элементарно.

А для чего тогда нужен AI? Чтобы всем рассказать про инновационные процессоры (давайте деньги)? Все банки давно говорят, что используют AI, видимо у вас не спросили. А, ну да, у них ИИ, а у вас AI :) Про аишные ракеты, которые выбирают не те цели, тоже писали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 18:27:52 
Друг Кота

Банки используют AI для внутренних целей. Например, для контроля за подозрительными транзакциями. Тут AI показан во всей красе так, что даже сотрудники офисов не могут его преодолеть.
Бот к этой AI если и имеет отношение, то суперкрошечное. Чисто распознать ответ клиента на стандартный вопрос.
Ни о чём...
Остальной ваш пустопорожний и безграмотный флуд про академиков и ракеты оставлю за бортом.
Однако рекомендую пообщаться в платном аккаунте с ЖПТ чатом. Так на вольные темы.
Потом и поговорим про "академиков".
:tea:

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 18:38:24 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: -33
А скармливание датасетов для обучения много проще обучения человека.

Что ты можешь понимать про обучение, если к 5 годам не освоил базовых принципов, после чего уже бесполезно натаскиваться в конкретике? Даже если бы одна бабушка с тобой до 5 лет разговаривала по французски, а другая после 5 лет по чукотски, ты был бы гораздо развитее, система связей тех же нейронов была бы готова под создание любой конфигурации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2025 21:16:46 
Друг Кота

система связей тех же нейронов была бы готова под создание любой конфигурации.

Мой тебе дружеский совет.
Смени траву.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 01:16:38 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 488
Категоричность вредновата, к тому же при смене языка общения ещё и обучать надо нормальному произношению слов. И там не то совсем, что насчёт системы связей нейронов - она везде типовая, бывает вмешательство незаметное на первый взгляд - установить причину нереально, так как кроме частых академических выкладок а аудитория где-то пятый класс и три коридора, - понять, что хотел сказать оппонент как правило нереально, и всё сходится к рекомендации смены травы. Хотя причина лежит таки в области паранормальной метафизики, понятие о которой большинство вообще не имеет. Когда Ютуб нормально работал, без ВПН, ссылки дал в личке на одном форуме одному позиционировавшему подобные выкладки - он не понял вообще ничего, хотя вроде считал себя прогрессатором нового, из чего следует, что инфа идёт таким путём, что просто пишет под диктовку на автоматизме после считая что все должны понимать то, что кем-то было задумано, без разжовывания базовых понятий. ИИ задумывался как тотальный контроль поведения индивидов во всём мире, а большинство спорящих об этом и понятия не имеют, меряясь размерами височных долей мозга.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 05:26:34 
Друг Кота

Категоричность вредновата...
ИИ задумывался как тотальный контроль поведения

Драгдилеры атакуэ... :shock:
:music:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 05:41:23 

при смене языка общения ещё и обучать надо нормальному произношению слов

до 5 лет на автомате без обучения, обучение даже вредно

лингвисты когда изучают незнакомый язык (скажем вымирающий, где чудом еще сохранились живые носители), недовольны когда информант попадается грамотный и понимает разницу между существительным глаголом и прилагательным
лучший вариант митрофанушка где дверь имя прилагательное

как - никто понятно не знает
Бехтерева? Умерла не раскрыв тайны.

ЗЫ. Участвовал в конференции, представил обидную для турков картину тюркских языков. Но я про другое. Спецы представляли языки, которым письменность дала сов. власть, так содержание разговора иногда что совр. наука не в состоянии определить части речи в языке и идет спор. Пример того, что язык не оказался испорченным как писал Югов (а может Шергин) колодками готшедовской грамматики, что есть общее место всех цивилизованных языков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 15:04:46 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Нет, симулятор - это не моё, это протез.

А вот многократный чемпион F1 ловко шпарит на протезах :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 16:47:34 
Друг Кота

Coyote2025, а что вы будете писать через пару недель? У вас в посте не хватает некоторых слов для связки смысла.
Просто часть людей совершенствуются в положительном направлении развития, а часть - в отрицательном, а вот маскировка обычно высококачественная. Но по составлению текстов можно понять, что именно вы - совершенствуетесь в отрицательном направлении, не сильно заморачиваясь отдельными выводами, ибо их не имеете, а где-то позаимствовали. Проявление воздействия одной сущности проявляется как раз в начальном её действии перепутыванием соседних букв при наборе текста, позже - появляются несвязные по смыслу между собой предложения.
Что вы имели ввиду, приведя Бехтерева в качестве примера? Вы, вероятно, когда-то имели дело с томографов, где цветом выделяются области мозга при тех либо иных мыслях и эмоциях или просто изучали выводы специалистов на эту тему?

При очередном обновлении G-Board начинаются глюки при автоматическом наборе слов или подстановке слов, до внедрения нейросетей такого не наблюдалось.

Последний раз редактировалось mikes357 Пт июн 06, 2025 17:02:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 17:01:51 

Майк плевать на тобой написанное, мне достаточно твоей авки чтобы не читать бреда.
Бехтерева возлагались надежды как на внучку, но сказался закон регрессии. А так помянул больше по приколу да и других не знаю

с перепутыванием смыслов еще проще - пишется связный текст потом вклинивается доп. мысль
выброси клин улови мысль первоначального текста потом клин читай

я так умею учись и ты
я не редактору и не рецензенту текст представляю а радиокотам
пускай напрягаются

Последний раз редактировалось Coyote2025 Пт июн 06, 2025 17:05:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 17:05:28 
Друг Кота

Рад за вас, следуйте дальше, Дьявол в помощь. У вас оставалось 6 воплощений на этой планете, теперь больше.
Клин в текст ставляла ваша программа жизни запрограммированного тролля. На фоне скрытого профессионализма

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 17:07:39 

глянь он и с нечистой силой знается
чур меня чур

за профессионализм большое человеческое спасибо, даже скрытый
это из серии мастерство не пропьешь

токо ты сгинь мне Крама до сих пор хватало для оттачивания мастерства

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2025 17:13:01 
Друг Кота

На форуме с таким направлением развития в разном отношении - 67%. Ваша реакция была спровоцирована предущими моими сообщениями о выявлении качественностных накоплений личности, простая проверка ничего личного, только тест с лингвистическими заморочками и выявлению степенной понятийности в аховых ситуативностях. Чтобы в случае начала военных действий европейцев знали, куда бежать.
Когда накопите энергокачественности нужной реструктивизационности - прояснится само по себе - тот выбор был или нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2025 18:41:46 
Друг Кота

КРАМ писал(а):
Бот к этой AI если и имеет отношение, то суперкрошечное. Чисто распознать ответ клиента на стандартный вопрос.
Ни о чём...
Остальной ваш пустопорожний и безграмотный флуд про академиков и ракеты оставлю за бортом.
Однако рекомендую пообщаться в платном аккаунте с ЖПТ чатом. Так на вольные темы.
Потом и поговорим про "академиков".

Пытаетесь оправдать про... потраченные деньги? Могу только посочувствовать. :))

Цитату из интервью с академиком (если вы знаете, кто такие академики) читайте выше, повторять не буду.

А про "чисто суперкрошечное" так и быть, повторю в третий раз: там как раз то самое, настоящее, реальное бабло и намного больше того, что вы про... потратили на разговоры типа "- Я слышал, что вам нужен художник? - Да, а вы художник? - Художник!!!" (как-то так в "12 стульях" :)) )
И в третий раз непонятно? Тогда чуть подробнее: клиенты нужны всем, а антиреклама не нужна никому.
Но больше повторять тоже не буду, надоело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2025 19:32:10 
Друг Кота

Пытаетесь оправдать про... потраченные деньги?

Какие еще потраченные деньги? :facepalm:
Что вы там курите? :dont_know:

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Тогда чуть подробнее: клиенты нужны всем, а антиреклама не нужна никому.

Это вы сейчас про что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2025 23:18:52 
Друг Кота

КРАМ писал(а):
Однако рекомендую пообщаться в платном аккаунте с ЖПТ чатом.

КРАМ писал(а):
Какие еще потраченные деньги?
Что вы там курите?

Действительно интересно :))
И о чём вы там общались в платном аккаунте с тем, кто сказал, что он AI, что это вас так вштырило?
- Я мееедленно снимаю крышку батарейного отсека ...
- Кааайф!!! (под курево :)) )

Про то, что там общение с клиентами вместо операторов. Сейчас уже не знают, каким ещё кэшбэком привлечь, чтобы впарить свою карту с бесплатным обслуживанием. А когда привлекли, их надо удержать. Непонятно? Тогда в натуре надо меньше курить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1567 ]     ... , , , 73, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа