Такая лампа из светофора, греется не более 50 градусов, 40 даже может. Это очень даже нормально. Мощность 24 Вт (написано 40 Вт лохам). Если отпаять лишний резистор, перестает греться почти совсем Но и яркость падает существенно. Не стал отпаивать. Пока так работают, еще ни одна не сгорела.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Нормально они светят. Лампочки на 20 ватт вкручены в гараже. Светят ярче, чем 15-ваттные из обычных магазинов. Если и то и другое - голимый "китайский" ширпотреб - то зачем платить больше? Переплачивать есть смысл только когда есть разница в качестве и эта разница достоверно есть.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
...Лампочки на 20 ватт вкручены в гараже. Светят ярче, чем 15-ваттные из обычных магазинов...
Если не секрет, чем замеряли? Я вот у друга сразу заметил, что его 20 ваттка из Светофора светит тускло. Нет в них 20 Ватт, даже "на глаз". Правда и разница в потребляемой мощности весьма ощутима.
Глазомером. Дешман-лампочка на 20 ватт из "светофора" светит ярче, чем дешман-лампочка на 15 ватт из другого магазина. Можно предположить, что обе лампочки не выдают указаннкю мощность. Тем не менее, светофорские получились дешевле при более ярком свете.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Магазин "Бытовая электроника" в подвальном помещении (под цокольным этажом). Так яснее?
Друзи. Помогите, есть светодиодные лампы Космос собраны на необычном драйвере https://pdf1.alldatasheetru.com/datashe ... T6988.html он с тремя уровнями яркости. У меня их 12 штук в потолке, начали гаснуть, все бы ничего но замену найти не могу, не продаются больше они. Залез там схема вот на этом драйвере РТ6988, с виду все целое, диоды не перегоревшие, я их проверил+переставлял местами на той которая горит. Похоже какой то элемент помер, но найти я его не смог. Диод на плате целый, конденсатор не вспухший, емкость не потеряна. Пленочный на рабочей лампе - чуть отличается емкость, примерно на 10 процентов, не уверен что из за него может быть. Может будут какие идеи, был бы благодарен. Можно конечно перепаивать по элементно с рабочей платы детали, но как то не спортивно..
Если все целое, вполне возможно сама микросхема тупит. Найти ее новую вряд-ли получится. Может быть сторонний драйвер китайский туда впердолить целиком.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
По мере выхода из строя ртутных ламп дневного света постепенно от них избавляюсь, заменяя на светодиодное освещение. После прошлого поста, я прикупил еще десять плафонов, как оказалосьболее ранней ревизии, внутри плафона две полосы светодиодов. Одна полоса имеет 69 светодиодов, с последовательно - параллельном подключении, где 23 "параллельной сборки" состоящие из 3 параллельно подключенных светодиодов. Напряжение падения на параллельной сборке составляет 3V. Драйвер выполнен на микросхеме с зашифрованным названием YT6701 по распиновке схож с SD6701. Изначальный ток выставленным заводом равен 0,2А, с напряжением падения 147V. Уменьшил ток до 0,09А (30mA на каждом светодиоде) установив токозадающий резистор с номиналом на 1,6Ом, напряжение падения составило 135,5V, потребление 12,19W, зрительно по яркости свечения светильник чуть ярче 36W ртутной лампы дневного света.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Majestic-12 [Bot] и гости: 36