состояния единственного человека в мире (Билла Гейтса) вполне хватило бы на то, чтобы все 6 миллиардов населения планеты получили высшее образование (гипербола)!
Вы пишите лютую пургу. 99,999% этого состояния состоит в АКЦИЯХ. То есть никак не может быть никуда израсходовано. Мало того, образование не имеет вакансий. По крайней мере то, которое имеет смысл получать. То есть деньги никак не помогут его получить всем. Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы. И никакие деньги ему не помогли. Прогресса не хватило. Да и деньги эти появились как раз в результате той самой ненавистной Вами избыточной деятельности. Деньги ВТОРИЧНЫ. Их много тогда,когда много товара. Нет товара - нет и денег.
как, вы на себя это пробовали примерить? я просто к слову известное одностишие привел - уж больно в тему. сирота я, в смысле - безотцовщина. не везет вам. и мне.
КРАМ писал(а):
99,999% этого состояния состоит в АКЦИЯХ. То есть никак не может быть никуда израсходовано.
то есть их нет? к чему тогда постоянно повышать производительность и прочее? чтобы создавать ничем не обеспеченные деньги? что такое деньги в этом случае вообще? просто пустой звук, показывающий размер ЧСВ отдельных индивидов? как может пустое место двигать прогресс? ведь все это настолько соплями склеено (я об экономической теории), что просто не то, что в голове не укладывается, а вообще выходит за рамки вселенского разума!
человечество придумало себе химеру, измеряет ее чисто математическими абстракциями, и все это безумие называется "естественным порядком вещей"?! когда-то очень давно деньги были эквивалентом труда, эквивалентом чего они являются сейчас? неужели пустоту внутри этой теории никто не замечает?!
производительность труда могла бы расти и без денег, если деньги не более, чем какая-то цифра. или там прогресс мог бы идти/бежать.
КРАМ писал(а):
Мало того, образование не имеет вакансий. По крайней мере то, которое имеет смысл получать.
знаете, когда ВСЕ регулируется не здравым смыслом, а тем, о чем вы говорите, все так и есть. смысла нет кормить людей, обучать и давать им работу, кроме как для того, чтобы потом им впаривать "блага". смысла во всем этом на самом деле нет...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
вместо того, чтобы делать дешевле мелкоубогие тини прогресс делает кастрированные мощные МК... куды мир котится?!
Цитата:
я с первого своего поста в этой теме говорю одно и то же: я не понимаю и не одобряю ситуацию, когда СРЕДСТВА не соответствуют ЦЕЛИ. более того, когда ЦЕЛИ вообще нет или она просто смехотворно убогая.
Допустим один человек купил AVR за доллар, другой купил STM32 за доллар. Разве второй переплатил? Нет. Он не сможет собрать на STM32 то, что первый может сделать на AVR? Тоже нет, хотя наоборот уже да. Может тогда приверженец ARM повелся на хитрые уловки маркетологов? Возможно, но то же самое можно сказать и про любителя AVR... Так в чем смехотворная убогость? Не важно сможет этот человек придумать задачи требующие мощностей ARM или нет, он ничего не протерял, кроме большего времени требуемого на освоение более сложной архитектуры, но как любитель преодолевать сложности ты должен за него только порадоваться. Но нет, вместо этого мы слышим, что ты умный, потому не попал в ловушку маркетологов, а он вместе с остальным стадом пошел на убой... Вот такие рассуждения действительно смехотворны
Допустим один человек купил AVR за доллар, другой купил STM32 за доллар. Разве второй переплатил?
если вам нечего сказать нового, зачем повторять одно и то же? вы ведь не один раз все эти доводы приводили. вот завтра вы придете в магазин, а там сапоги стоят по 100 рублей. вы их сразу же купите, да? ведь сотка всего! и не важно, есть у вас уже сапоги или нет, и вообще, может вы в Самарканде живете и дождь у вас в школе по картинкам изучают... да? рядом стоят шлепки за 200, а то целые сапоги за 100! надо брать!
улавливаете тонкую аналогию?
Reflector писал(а):
Легко:
это, по-вашему, жалоба? с моей т.з. это была типа ирония... сарказм над тем, как вы себя утешаете, покупая ненужное вам. прогресс в данном контектсе (и вообще в этой теме) заключается именно в том, что "бери, что сказали маркетологи, не думай! бери сейчас, завтра будет еще дешевле!"
смысл данного действа не в прогрессе, а в получении от вас денег. бусы стали более технологичными, но сам процесс не изменился со времен Колумба
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
если вам нечего сказать нового, зачем повторять одно и то же? вы ведь не один раз все эти доводы приводили. вот завтра вы придете в магазин, а там сапоги стоят по 100 рублей. вы их сразу же купите, да? ведь сотка всего! и не важно, есть у вас уже сапоги или нет, и вообще, может вы в Самарканде живете и дождь у вас в школе по картинкам изучают... да? рядом стоят шлепки за 200, а то целые сапоги за 100! надо брать!
улавливаете тонкую аналогию?
Нет тут никакой аналогии. Я покупаю мк, он мне нужен в любом случае, просто выбрать можно разные. Выбрал STM32, не выбрал AVR, просто так ни на что деньги не выкинул. А твоя аналогия описывает ситуацию когда я покупаю STM32, потому что дешево, а на самом деле может даже не знаю что это такое.
Reflector писал(а):
это, по-вашему, жалоба? с моей т.з. это была типа ирония... сарказм над тем, как вы себя утешаете, покупая ненужное вам. прогресс в данном контектсе (и вообще в этой теме) заключается именно в том, что "бери, что сказали маркетологи, не думай! бери сейчас, завтра будет еще дешевле!"
Ирония там безусловно есть, как и доля правды. Завтра ты придешь в магазин, а там хлеб в 2 раза дороже и что просто молча купишь? На форуме то говорил, что без разницы... И очевидно не только хлеб, все в 2 раза подорожает, а ты и глазом не моргнешь Или все-таки нет? Наверняка ведь это потянуло бы на очередной мировой заговор и увеличение цены в 2 раза резко стало бы более чем существенным?
Если хлеб подорожает, может и не моргну - в 2 раза я пока в состоянии переплачивать, а не кушать как-то не могу привыкнуть. Только к сути моих "выступлений" это имеет мало отношения, т.к. при покупке хлеба я руководствуюсь необходимостью, и она оправдывает мой выбор. когда сильно-сильно будет хотеться жрать - куплю и в 5 и в 105 раз дороже, на энергии Солнца пока жить не могу.
то есть мои действия определяются НЕОБХОДИМОСТЬЮ. в магазине есть хлеб по 25 рублей и есть по 250 рублей. второй я не покупаю - мне ДОСТАТОЧНО первого. вот когда первого не будет... тогда и по-другому запою.
но когда вы покупаете микроконтроллеры, вы осознаете, что это не жизненная необходимость, и все эти рассуждения уже не совсем верны. однако, НЕОБХОДИМОСТЬ все еще актуальна. если у вас нет задачи под мощный контроллер, но вы его берете "просто так", вы тем самым поощряете экстенсивное развитие технологий, которым количество давно стало ценнее качества. КРАМ считает, что так и надо - пусть исчезнет нужное, а останется только "правильное". Вот взять нормальные мобильные телефоны - они вымерли, как класс. вместо них пришли дорогущие, навороченные, тонкие и ломкие смартфоны. многие просто дико неудобны, но круты. в них понапихано множество приложений, которые тратят ресурсы непонятно на что, а нужные (например, мне лично) приложения оказываются несовместимыми и не работают, их современные аналоги сделаны в том же ключе: множество оборочек, рекламы, иконочек, анимаций, а функционал тот же. мне оборочки не нужны, но выбора у меня уже нет. и так во всем. у меня смартТВ дома, в котором уже полностью отключена поддержка (и 3 лет не прошло с покупки), все обещанные функции почти не работают, нормального телевизора уже не найти... нет выбора РАЗУМНОГО, есть только вариант снова потратить 50-60 тыр и купить очередное чудо, которое так же перестанет поддерживаться производителем до истечения даже гарантии - так велит маркетология! а я не хочу всю жизнь горбатиться на новые и новые телевизоры, я телевизор для отдыха своего покупаю, а не для того, чтобы его обновлять! а мне предлагают не отдыхать, а зарабатывать на новый - с блэкджеком и шлюхами, которые мне НЕ НУЖНЫ. и так во всем.
а первоисточник - в толпе, о которой говорил МАРК, которая и создает уверенность маркетологов в правильности их действий. зачем вы несетесь в стаде со всеми вместе? вы это зовете прогрессом, а я это зову издевательством над здравым смыслом. стиральная машинка моей бабушки работает до сих пор, а современных я за последние 10 лет поменял 3. зачем мне это? разве я не мог стирать на первой купленной, пусть не бабушкиной? почему я вынужден ей менять каждые 3 года? почему 25 лет назад можно было делать вещи со сроком жизни в поколение человека, а сейчас этого делать нельзя? что изменилось? жадность.
и когда вы хватаете НЕ НУЖНЫЕ вам микроконтроллеры, я вижу в этом очередной виток бессмысленной гонки. надо покупать, покупать, покупать... а для этого зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать... а если перестать покупать - можно ЖИТЬ. спокойно, счастливо и долго.
над пухлыми ботоксными губами мы все ржем - дескать, ТП. а ведь эти губки - тоже результат маркетологии, науки о красоте! мода и все такое. просто очередной повод срубить бабла. скажем, было бы в 100 раз меньше ТП - разве б эта "мода" прижилась бы? это я к тому, что стадо может быть только из баранов или других таких же тупых животных. если бы все задумывалсь, то своим поведением могли бы направлять прогресс в нужную сторону. скажем, вместо поддержания спроса на IoT, смысла в котором практически нет, а вред еще не изучен, можно было бы игнорировать это все и тема усохла бы за 3 года. а спрос на нечто полезное мог бы сформироваться. почему вы все считаете нормой, что миллионы делают то, чего хочет бизнес, а не бизнес делает то, чего хотят миллионы?
вы не понимаете, что несетесь, как хомяк в колесе - на одном месте? ладно, вам нравится - почему вы косвенно меня заставляете бежать в колесе?!
есличо "Я" - это образ, хотя и лично я во многом этому образу соответствую. но я не один, вот в чем главное. не один Я. но всем плевать. и вм в том числе. а я не люблю, когда на меня плюют.
когда-то очень давно деньги были эквивалентом труда, эквивалентом чего они являются сейчас? неужели пустоту внутри этой теории никто не замечает?!...
Вы опять несете ахинею. Деньги никогда не были эквивалентом труда. Потому что никем не востребованный труд, каких бы усилий от человека он не потребовал, не стоит НИЧЕГО. А иногда даже требует (и требовал) еще денег на устранение его результатов. Из того что Вы безграмотны, из того, что Вы не понимаете какой то сущности, еще не следует, что эта сущность пуста. Поскольку тема нашего спора ушла куда то в сторону от темы ветки, то я прекращаю этот спор явочным порядком.
Успешное тестирование модуля NB IoT от u-blox в сети МТС ООО «НПК «Инкотекс» совместно с ООО Ультран объявляют об успешном тестировании счетчика электроэнергии серии "Меркурий" с модулем NB-IoT от u-blox в тестовом сегменте сети МТС, построенном на базе оборудования Ericsson в московском офисе МТС. Дизайн счетчика был разработан ООО «НПК «Инкотекс» на базе первого в мире модуля NB-IoT SARA-N200 производства швейцарской компании u-blox, предоставленного официальным представителем u-blox в России компанией Ультран. Всесторонняя поддержка специалистов Ультран, проверенного и надежного поставщика современных комплектующих для создания высокотехнологичных решений и устройств, совместно со специалистами u-blox, позволила ООО «НПК «Инкотекс» в кратчайшие сроки вывести «умные» счетчики на российский рынок. Ранее успешное тестирование конечной продукции ряда клиентов ООО Ультран со встроенным модулем SARA-N200 было проведено в петербургском представительстве ОАО Мегафон, в тестовом сегменте сети NB IoT, построенном на базе оборудования Huawei
ок, что такое деньги? я дам такое определение - мерило ЧСВ. устроит вас?
КРАМ писал(а):
Потому что никем не востребованный труд, каких бы усилий от человека он не потребовал, не стоит НИЧЕГО
неправда, вы сами себе противоречите: вся масса маркетологов именно тем и занимается, что конвертирует никому не нужные результаты труда в деньги. т.е. просто занимается "мягким" принуждением покупать невостребованное, делая его "востребованным". грубый пример: я хочу продать вам протез, хотя все конечности у вас есть. а у меня есть неуёмное желание продать протез... и я делаю так, что некие личности в темном переулке вас подстреливают в коленку, а потом другие люди в белых халатах делают "удачную" операцию. с вашей точки зрения это цепь печальных случайностей, в результате которых вы принимаете решение купить протез. с моей же... если вместо протеза будет губная помада, сильно-сильно суть задач и методов маркетологов не изменится. а в корне, в основе этого лежит жажда прибыли, желание роста ЧСВ.
Добавлено after 16 minutes 32 seconds:
oleg110592 писал(а):
объявляют об успешном тестировании счетчика электроэнергии серии "Меркурий" с модулем NB-IoT
вот пример: устройство нужное "на самом деле", позволяет уменьшить издержки в контроле за расходом электроэнергии. во всяком случае, так это преподносится. на самом деле никому не известно, что в итоге будет. но можно предположить, что будет, как обычно: "мода", рост спроса, обнаружение дыр, эксплуатация дыр, убытки, паника, выпуск "обновлений", оплата сервисного обслуживания, рост издержек из-за всего этого... это я исключаю традиционный распил еще. вот взгляд чуток с боку. счетчик с доступом в сеть ставят, чтобы сэкономить на тетеньках-контроллерах, которые бродили и фиксировали вручную показания счетчиков. так ведь? т.е. некая компания уволит двух-трёх тетенек, сэкономит. тетеньки пойдут на биржу труда и сядут на шею налогоплательщиков. правда, хорошая экономия? у кого-то ЧСВ растет, кто-то паникует из-за безработицы, а остальные тихонько это оплачивают. КРАМ скажет - это естественно и нормально, бездельников не надо поддерживать. только тетеньки эти не бездельницы, и лишились работы не за свои "заслуги", а потому что иначе нельзя внедрить все эти новые технологии. в реальности произойдет круговорот ничего не значащих (согласно КРАМу) денег, вырастут рейтинги ЧСВ, большинству станет хуже, остальное не изменится никак. при этом электроэнергию как воровали, так и будут воровать, и может быть, станут еще больше, т.к. незаметно "сломать этот интернет", в котором разбираются единицы, проще, чем незаметно сделать подключение к счетчику или высверлить пломбу. уже сейчас с воровством электроэнергии практически не борются именно как с воровством, т.е. уголовным преступлением, а будут еще меньше, т.к. создается искусственная "благоприятная" среда, которая как бы делает воровство невозможным... кстати, на уровень прогресса в технологиях продажи этих счетчиков вообще никак не отразятся, т.к. технологии в них применяются "позапозапозавчерашние", а не новейшие.
Устройство, имеющее постоянное питание от сети, да еще и с беспроводным выходом "наружу" - да пусть это мудачье от электроники его вместо орлов деревянных в посольстве США понавешает. И это... я один обратил внимание ? Снова Питер, снова родина Айфони...
SARA-N2 series Power-optimized NB-IoT (LTE Cat NB1) modules
The world’s first NB‑IoT module * Ultra low power consumption delivering 10+ years battery life * Excellent extended range in buildings, underground (MCL 164 dB) * Extended temperature range of -40 to +85º C and ISO/TS16949 manufacturing * Easy migration between u‑blox 2G, 3G, and 4G modules * Very small SARA LGA form factor for easy manufacturing
вот взгляд чуток с боку. счетчик с доступом в сеть ставят, чтобы сэкономить на тетеньках-контроллерах, которые бродили и фиксировали вручную показания счетчиков. так ведь? т.е. некая компания уволит двух-трёх тетенек, сэкономит. тетеньки пойдут на биржу труда и сядут на шею налогоплательщиков. правда, хорошая экономия? у кого-то ЧСВ растет, кто-то паникует из-за безработицы, а остальные тихонько это оплачивают
Для тетеньки инженера эти счетчики не ключевая работа, а самая гиморная и лошадино тупая. У нас женищина инженер каждую пятницу обходит 40 счетчиков, по самым мрачным подвалам зданий, пробегая наверное под 10 км пути. В щитовых еще и убиться можно, если неосторожно схватится. И это ради того, чтобы переписать 5 байт информации с морды счетчика. Потом нужно заполнить ведомости и вести это всё энергетикам. И это не основная её часть работы. По сути это оплата дурной, не нужной в 21 веке работы, при том что есть много чего еще, что не делается.
По сути это оплата дурной, не нужной в 21 веке работы, при том что есть много чего еще, что не делается.
по сути я согласен. но жизненный опыт говорит, что не всегда это так... прогресс по идее должен освобождать человека, а не закабалять. если так - все ок. но мнение некоторых, что лентяев кормить не надо, настораживает... потому что критерий лени устанавливается не вызывающим доверия кругом лиц
До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес, Опустился на глубины и поднялся до небес. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. Из т/ф "Приключения Электроника", реж. К.Бромберг, Одесская к/ст, 1979 г.
Ну просто рай для лентяев: сделать предметом интернета вещей можно почти всё. Всё, что имеет кнопки. Корейская компания Naran производит микроботов, которые могут включать/выключать привычные вещи, не имеющие пульта дистанционного управления. MicroBot Push крепится рядом с кнопкой двусторонним скотчем и после этого по команде со смартфона заменяет нажатие человеческого пальца.
Работает кнопконажиматель от встроенного перезаряжаемого аккумулятора и давит с усилием до 1,6 килограмма-силы. Кстати, в линейке производителя есть и «крутилки», чтобы управлять поворотными регуляторами. Работает всё это удобство по Bluetooth. Если установить хаб Prota S того же разработчика, то управлять умными вещами можно уже через интернет из любой точки Земли. MicroBot Push стоит 49, а Prota S — 99 долларов. Лень не только двигатель прогресса, но и опустошитель кошельков... Хаб Prota S — элегантная штуковина размером 75х75х5 мм. Поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, имеет разъёмы Micro-HDMI и два 2 Micro-USB 2.0.
Если установить хаб Prota S того же разработчика, то управлять умными вещами можно уже через интернет из любой точки Земли.
правильнее было бы так:
Если установить хаб Prota S того же разработчика, то управлять умными вещами в вашем доме уже сможет через интернет любой человек из любой точки Земли.
Еще раз предлагаю перейти в другое помещение. Деньги - эквивалент ТОВАРА. Они изначально созданы как промежуточная субстанция при ТОВАРНОМ ОБМЕНЕ. Труд и результат труда - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. И труд и его результат могут стать товаром ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Не надо фантазировать. Тема денег - очень сложная экономическая тема. Интуитивно она непонятна. Ну а про ЧСВ - детсад, ясельная группа. Причем буквально.
вы не поверите: я даже пива 3 литра выпить не могу! однако, есть многие, кто может...
Оно само уходит в хорошей компании бокал за бокалом )) Правда 3 литра перебор как ни крути. Даже вода 10 литров смертельна, вымывает ионы солей из крови и далее угнетание нервной системы.
по сути я согласен. но жизненный опыт говорит, что не всегда это так... прогресс по идее должен освобождать человека, а не закабалять. если так - все ок. но мнение некоторых, что лентяев кормить не надо, настораживает... потому что критерий лени устанавливается не вызывающим доверия кругом лиц
Ну по сравнению с прадедами, прогресс освободил и еще как. Нет нужды вставать в 5 утра и заниматься хозяйством, изнашивая в хлам организм, плюс ужасное питание без витамин и йода.
Побочных эффектов выгон и малая тележка, пример с теми же счетчиками, один программист делает продукт для всей страны, счетчики далее штампуются миллионами, остальные разработчики уже не востребованы. Или конвейеры в Китае, раз и наштамповали телефонов, которые дешевле чем компоненты по отдельности, за счет оптовой продажи. Радиолюбителям нет мотивации что либо повторять, высок порог вхождения и нет выгоды.
Выгоднее пойти в таксисты, чем изучать легендартые AVR микроконтроллеры и вкладываться в программаторы.
Сейчас этот форум просматривают: АВК, Maklesha, SfS и гости: 46