Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб ноя 22, 2025 11:48:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 71, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 07:04:45 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2130
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
КРАМ писал(а):
Вы пишите наивный бред, извините...
аналогично (это про бред)

Я еще раз повторяю основную свою мысль: вы проповедуете прогресс, как "давайте все возьмем и подключим к интернет, а там посмотрим, что получится" (условно говоря). т.е. никакой конкретной цели для этого подключения не ставится, а "необходимость подключения" определяется чисто маркетологическими доводами, т.е. желанием срубить на этом бабла. иной раз такое глобальное наступление дает положительный эффект, чаще оказывается мыльным пузырем, но по-вашему это и есть прогресс. как я уже говорил, ваш прогресс - это стая обезъян, печатающая на машинках (аналогия не полная, т.к. такие обезъяны не приносят доход владельцу ДО напечатывания "Войны и мира")

мне такой прогресс не по душе. мне не нравится, когда моё будущее определяет 2 фактора: желание кого-то набить мошну и случайностью. я бы хотел понимать, что меня ждет и что для этого делается другими, и что надо для этого делать мне. и я уверен, что мой принцип мог бы управлять жизнью, если бы не было адептов "поддайся на милость случая и просто покупай то, что тебе сказано". т.е. адептов вашей философии.

из этой философии, в частности, следует сама тема, где мы общаемся, т.к. её суть можно выразить фразой "не взирая на необходимость и реальную потребность все должны перейти на ARM, потому что. (точка)". понимаете? должны и точка. потому что. всё, что говорится после этой точки имеет целью не конкретную задачу, а желание срубить бабла. нет задачи, нет потребности, нет смысла.

жуй, баран, солому, тебе её даром дают, и не думай о том, что будет.

кстати, еще один аспект. допустим, нет смысла грести против течения - раз всё построено вокруг коммерции, то пусть так и будет. то есть живем по принципу "нехрен голову забивать". тогда логично предположить, что этот прогрессивный принцип следует распространить на ВСЕ аспекты человеческой деятельности, например, зачем тогда уменьшать выбросы парниковых газов? явно ведь рано или поздно в природе произойдет нечто предопределенное, что будет именно благом? как из GPS-смартфонов вылупился проект яндекс-пробок? зачем не сбрасывать говно в реки? это ведь наверняка с годами даст какой-нибудь прогрессивный эффект? раз бездумные покупки и безмозглое потребление технологий так прогрессивно, то любая бездумная и безмозглая деятельность должна одобряться. логично?

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 07:36:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2918
КРАМ писал(а):
Вы пишите наивный бред, извините...
аналогично

В отличии от моего утверждения, Ваше бездоказательно. Типо, "сам дурак". Вы не отвечаете на аргументацию, мало того, фантазируете отчаянно по поводу моих мировоззрений. Порой мне кажется, что Вы вообще не понимаете о чем я пишу.

Я еще раз повторяю основную свою мысль: вы проповедуете прогресс, как "давайте все возьмем и подключим к интернет, а там посмотрим, что получится" (условно говоря). т.е. никакой конкретной цели для этого подключения не ставится

Типичный пример ваших фантазий.
Люди изобретающие средства коммуникаций ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут предполагать как эти средства могут быть использованы человечеством. У них В ОБЩЕМ есть представление о диапазоне применений своего продукта, но они чисто физически не в состоянии охватить совершенно разные области, где будет использован их продукт. И так во всем. Физика и химия гафниевых затворов сделала переворот (в своей области). Но задача была совершенно узкой. Люди решали проблему строго в рамках очерченной задачи. А вот те, кто их финансировали, примерно представляли рынок, который эта технология займет.
И так во всем. Задача ставится отделами маркетинга и продаж, а инженеры реализуют эту задачу. Иначе тупик. В теоретической науке в общем примерно так же, только заказы следуют от прикладных исследовательских центров. В общем каждый занимается своей задачей с определенным стартом и финишем.

Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
кстати, еще один аспект. допустим, нет смысла грести против течения - раз всё построено вокруг коммерции, то пусть так и будет. то есть живем по принципу "нехрен голову забивать". тогда логично предположить, что этот прогрессивный принцип следует распространить на ВСЕ аспекты человеческой деятельности, например, зачем тогда уменьшать выбросы парниковых газов? явно ведь рано или поздно в природе произойдет нечто предопределенное, что будет именно благом? как из GPS-смартфонов вылупился проект яндекс-пробок? зачем не сбрасывать говно в реки? это ведь наверняка с годами даст какой-нибудь прогрессивный эффект? раз бездумные покупки и безмозглое потребление технологий так прогрессивно, то любая бездумная и безмозглая деятельность должна одобряться. логично?

Смешались в кучу кони-люди... (с)
Есть глобальные задачи относящиеся к глобальному регулированию. Источниками постановки этих задач являются разного рода коллективы финансируемые правительствами и частными компаниями. Правительства стараются упредить проблемы, а частные компании пытаются найти сферы приложения своих сил. Патамушта борьба с выбросами - ТОЖЕ РЫНОК. причем государственных денег. Это очень выгодно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 07:45:04 

КРАМ писал(а):
Порой мне кажется, что Вы вообще не понимаете о чем я пишу.
можно я присвою себе эту фразу?

Еще раз. Смысл интернета вещей в чем? В реальной пользе человечеству или в набивании карманов "инвесторов"? Одно дело, когда технология служит человечеству и помогает при этом заработать, другое - когда технология зарабатывает и между делом служит (а скорее - не вредит) человечеству.

Мы сейчас говорим не о фундаментальной науке, хотя приводить примеры из "обычной" мне довольно сложно, ибо практически не осталось не замаранных маркетингом областей... вам проще. но попробую: маркетинг в области одежды и обуви продолжает действовать и помогает продавать одежду и обувь, однако никаких "прорывов" в этих областях нет уже лет 500, наверное. с чего вы взяли, что именно деятельность маркетологов так ловко двигает прогресс в электронике и т.п.? одежда и обувь удовлетворяет реальные потребности человека, и только мода в очень небольших пределах позволяет выскочить за рамки этих потребностей. и ни один маркетолог не смог пока что придумать новых потребностей для обуви с гвоздями вовнутрь или, предположим, с подошвой из жвачки. попытки есть, но они вызывают смех. почему-то подобные попытки в "информационных технологиях" вызывают не смех, а истерический восторг...

когда человечество хотело в космос - оно находило технологии и т.п. для этого. когда человечество захотело денег - оно придумало маркетологов, и имеет деньги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 08:31:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 482
SAS примкнула к Консорциуму промышленного Интернета
Компания SAS, известный разработчик программного обеспечения в области бизнес-аналитики, объявила о присоединении к международному Консорциуму промышленного Интернета.
Названная организация занимается интеграцией технологий Интернета вещей (IoT), развитием цифровой среды и обеспечением доступа к большим данным для максимального числа систем и устройств. Консорциум способствует эффективному взаимодействию участников рынка, формированию альянсов, изучению новых возможностей для использования данных и выработке новых стратегий в области промышленного Интернета вещей.

Вступление SAS в консорциум позволит создавать различные совместные решения с другими его участниками и внедрять возможности углублённой аналитики и высокопроизводительных вычислений в большем числе производственных компаний.
Изображение
В последнее десятилетие SAS реализовала ряд сложных и успешных проектов по прогнозированию поломок оборудования и предиктивному техническому обслуживанию на основе анализа данных с различных приборов и узлов производственной цепи. В прошлом году компания выпустила отдельный пакет аналитических приложений для Интернета вещей — SAS Analytics for IoT.

Отмечается, что IoT-данные очень быстро теряют актуальность и, если не реагировать оперативно, утрачивают ценность. Если анализировать информацию с той же скоростью, с которой она генерируется, это позволит значительно сократить время обработки поступающих запросов и сведений. У SAS на сегодня есть опыт реализации таких проектов.
29.08.2017 [19:41], Сергей Карасёв (c)

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 11:49:19 
Друг Кота

КРАМ писал(а):
Порой мне кажется, что Вы вообще не понимаете о чем я пишу.
можно я присвою себе эту фразу?
Нельзя. Потому что я то Вас как раз понимаю. Могу даже встать на вашу платформу и агитатор из меня выйдет в 100 раз лучше, чем Вы. Патамушта опыт советский много больше. :tea: :wink:

Еще раз. Смысл интернета вещей в чем? В реальной пользе человечеству или в набивании карманов "инвесторов"? Одно дело, когда технология служит человечеству и помогает при этом заработать, другое - когда технология зарабатывает и между делом служит (а скорее - не вредит) человечеству.

Вы пытаетесь противопоставить карманы инвесторов реальной пользе человечеству. При этом ни про карманы и мотивацию инвесторов Вам НИЧЕГО не известно, а пророк человечества из Вас никакой (в смысле пользы последнему). На каком основании Вы делаете подобные заявления? Может дело в ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ этических нормах? :dont_know:

Мы сейчас говорим не о фундаментальной науке, хотя приводить примеры из "обычной" мне довольно сложно, ибо практически не осталось не замаранных маркетингом областей... вам проще. но попробую: маркетинг в области одежды и обуви продолжает действовать и помогает продавать одежду и обувь, однако никаких "прорывов" в этих областях нет уже лет 500, наверное. с чего вы взяли, что именно деятельность маркетологов так ловко двигает прогресс в электронике и т.п.?

Долго объяснять, да и объяснения не лягут на "неокрепшее" (читай неграмотное экономически) сознание.
Могу лишь сказать, что уже много лет я совмещаю работу радиоинженера-разработчика с личным бизнесом. За эти годы я довольно многое ощутил на собственной шкуре и приобрел бесценный опыт взаимодействия техники и денег.
Когда Вы пытаетесь предложить нечто новое в этой области (техники и денег), попытайтесь хотя бы освоить то, что работает сейчас. И не на уровне эмоций дилетанта-обывателя, а как любитель, хотя бы. Бог с ним, с опытом...
А пока Ваши рассуждения не выдерживают никакой критики. Они мне напоминают пассажи недавно покинувшего наш коллектив (в позитивном смысле :) ) господина Сученкина о "фотонных пучках". В общем разницы никакой, только область другая.
:(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 12:58:05 

КРАМ писал(а):
Когда Вы пытаетесь предложить нечто новое в этой области (техники и денег), попытайтесь хотя бы освоить то, что работает сейчас
я не пытаюсь ничего предлагать - не заметили?
КРАМ писал(а):
За эти годы я довольно многое ощутил на собственной шкуре и приобрел бесценный опыт взаимодействия техники и денег
я рад за вас и вашу шкуру. ежей голой ж@пой не давите?
КРАМ писал(а):
(читай неграмотное экономически) сознание
ясен пень, нынешняя экономика меня приводит в ступор. ни один !!! прогноз "экономистов" никогда не сбывается, не смотря на "законы рынка" и т.п. академии экономических наук. но почему-то слушать этих специалистов я должен с открытым ртом
КРАМ писал(а):
Может дело в ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ этических нормах?
если вы достаточно внимательны, то должны давно были понять, что я никогда не выхожу за рамки ЛИЧНОГО МНЕНИЯ, и всё, что я говорю - исключительно МОЁ ЛИЧНОЕ мнение. иной раз я говорю "считаю, что я не ошибаюсь" и распространяю свое мнение на неопределенный круг лиц, однако и в этом случае данное остается только моим мнением
КРАМ писал(а):
При этом ни про карманы и мотивацию инвесторов Вам НИЧЕГО не известно
известно - прибыль является единственной целью любого бизнеса. ни в одном Уставе ОАО или ООО и даже ЗАО нет ни слова про прогресс и пользу человечеству... вам, как бизнесмену, это известно преотлично
КРАМ писал(а):
а пророк человечества из Вас никакой (в смысле пользы последнему)
я бы не согласился. поскольку меня окружает очень много людей, занимающих примерно такой же статус социальный и экономический, как и я сам, и "разрывы шаблона" между прогрессивным айфоном и кредитом за него я отлично вижу. разница в том, что мне хватает ума проанализировать ситуацию на шаг дальше, чем пресловутое "в америке вон вообще все в кредит живут, и как живут!"
КРАМ писал(а):
Могу даже встать на вашу платформу и агитатор из меня выйдет в 100 раз лучше, чем Вы
не сомневаюсь. я и не претендую с вами конкурировать. но из этого не следует, что я должен молчать и слушать вас или кого-то еще
КРАМ писал(а):
Патамушта опыт советский много больше
оцените своё "намного" в разах :))) любопытно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 13:47:03 
Друг Кота

я не пытаюсь ничего предлагать - не заметили?

Вы критикуете, в контексте разговора - это одно и тоже.

КРАМ писал(а):
(читай неграмотное экономически) сознание
ясен пень, нынешняя экономика меня приводит в ступор. ни один !!! прогноз "экономистов" никогда не сбывается, не смотря на "законы рынка" и т.п. академии экономических наук. но почему-то слушать этих специалистов я должен с открытым ртом

Патамушта Вы слушаете прогнозы для толпы. Прогнозы не являются целью экономической науки. Целью является грамотный анализ и минимизация управленческих рисков. Прогнозы для толпы имеют лишь целью заставить толпу вести себя определенным образом. Если бы Вы изучали предмет вместо чтения/слушанья "пргнозов", то не делали бы столь ложных выводов.

КРАМ писал(а):
Может дело в ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ этических нормах?
если вы достаточно внимательны, то должны давно были понять, что я никогда не выхожу за рамки ЛИЧНОГО МНЕНИЯ, и всё, что я говорю - исключительно МОЁ ЛИЧНОЕ мнение.

Еще один образчик ПОЛНОГО НЕПОНИМАНИЯ смысла сказанного собеседником.
Ваши собственные этические нормы диктуют Вам ОТНОШЕНИЕ к тому или иному событию/понятию. То есть когда Вы пытаетесь оценить действия/мотивацию других людей, Вы НЕИЗБЕЖНО следуете собственным этическим нормам. Считая, что капиталист только и делает, что считает свою прибыль, Вы по сути представляете СЕБЯ на месте этого капиталиста. Иных предположений у Вас даже не возникает.

КРАМ писал(а):
При этом ни про карманы и мотивацию инвесторов Вам НИЧЕГО не известно
известно - прибыль является единственной целью любого бизнеса. ни в одном Уставе ОАО или ООО и даже ЗАО нет ни слова про прогресс и пользу человечеству... вам, как бизнесмену, это известно преотлично

Такая же байда... Прибыль сама по себе от подсчета денег не появляется. Чтобы эта прибыль появилась, нужно выстроить бизнес. То есть найти ниши рынка, создать производство и сбыт. На этом пути ГОРАЗДО ПРОЩЕ и с меньшими рисками можно достичь цели, следуя объективной пользе от производимого товара. Но в любом случае, успех определит общее предпочтение, а не рассуждения на тему какие все тупые и не понимают собственной пользы. В последнем случае - бизнес умрет.
В целом, современное производство требует больших инвестиций. Просто так денег никто не даст. Ни из бюджета, ни из собственного кармана. Либо нужно убедить кого то в общественной пользе продукта, либо в частной. А без денег даже спички не произвести.

КРАМ писал(а):
а пророк человечества из Вас никакой (в смысле пользы последнему)
я бы не согласился. поскольку меня окружает очень много людей, занимающих примерно такой же статус социальный и экономический, как и я сам

В этом и проблема. Вы априори полагаете, что Вы являетесь репрезентативным экземпляром субъекта экономической деятельности. Это ДАЛЕКО не так. Это ВООБЩЕ не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 14:15:34 

КРАМ писал(а):
Это ДАЛЕКО не так. Это ВООБЩЕ не так
то есть я не репрезентативен по-вашему? а кто тогда? вы? или Билл Гейтс?

собственно, после вот этого вашего "открытия", о котором я талдычу своими словами, можно и не продолжать:
КРАМ писал(а):
Прогнозы для толпы имеют лишь целью заставить толпу вести себя определенным образом
я всего лишь часть толпы, стада, которое правильные люди гонят в правильном направлении. мое дело - следовать в стаде, слушать мое мнение не стоит.

привет, бараны! я с вами :)
КРАМ писал(а):
Такая же байда...
все ваши рассуждения - байда. они ни на йоту не сместили мою точку зрения, что бизнес == прибыль. откуда она берется, легко достается или нет - это мне не интересно. метод достижения вы озвучили не раз - "создание рынка" или "создание потребности толпы", и огранили эту мысль до бриллиантовой сверкающей красоты упоминанием "толпы".

не буду проводить аналогии с теми, кто делит мир на толпу и... не толпу. это понятно и без меня.
КРАМ писал(а):
Вы критикуете, в контексте разговора - это одно и тоже
нет, критика - не есть указание пути исправления того, что критикуется. критика - это выворачивание наружу стыдливо припрятываемого. а уж что там с этим делать - уже не критики касается. это вы под влиянием вашего советского опыта путаете с "конструктивной критикой", на партсъездах иной не было. но я беспартийный и мне на эти "нормы" чихать - я только критикую :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 15:08:13 
Друг Кота

КРАМ писал(а):
Это ДАЛЕКО не так. Это ВООБЩЕ не так
то есть я не репрезентативен по-вашему? а кто тогда? вы? или Билл Гейтс?

Никто. Потому что любой человек не может быть всеми. Но понимать, что есть МНОЖЕСТВО точек зрения и делать свои выводы на этой основе - безусловно мастхэв.

собственно, после вот этого вашего "открытия", о котором я талдычу своими словами, можно и не продолжать:
КРАМ писал(а):
Прогнозы для толпы имеют лишь целью заставить толпу вести себя определенным образом
я всего лишь часть толпы, стада, которое правильные люди гонят в правильном направлении. мое дело - следовать в стаде, слушать мое мнение не стоит.

Вы в курсе, что любой прогноз будучи озвученным уже никогда не сбудется, если он зависит от действий той группы, которой он и озвучен? Или Вы настолько наивны, что не понимаете, этого? Но основная масса людей ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ прогнозы. Это коллизия неразрешима. Поэтому прогнозы являются способом воздействия на массы. Можете негодовать, но это естественное положение вещей и существует столько, сколько существует человек.

все ваши рассуждения - байда. они ни на йоту не сместили мою точку зрения, что бизнес == прибыль. откуда она берется, легко достается или нет - это мне не интересно. метод достижения вы озвучили не раз - "создание рынка" или "создание потребности толпы", и огранили эту мысль до бриллиантовой сверкающей красоты упоминанием "толпы".
не буду проводить аналогии с теми, кто делит мир на толпу и... не толпу. это понятно и без меня.

Вы городите херню, извините. Просто реализуете свои комплексы неполноценности. Любая профессия делит людей на толпу и специалистов. Если общественный интерес должен быть обслужен специалистами, толпа останется толпой.
Впрочем, читайте выше. Я и не питаю иллюзий на Ваш счет.

я беспартийный и мне на эти "нормы" чихать - я только критикую :)

партийность - это состояние души, а не корочки. Вы с точностью до знаков препинания излагаете моральный кодекс строителя коммунизма.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 15:38:55 

КРАМ писал(а):
Вы в курсе, что любой прогноз будучи озвученным уже никогда не сбудется, если он зависит от действий той группы, которой он и озвучен?
КРАМ писал(а):
Прогнозы для толпы имеют лишь целью заставить толпу вести себя определенным образом.
как-то из этих двух ваших утверждений явно вытекает противоречие: толпой управляют при помощи прогнозов, которые не сбываются потому, что толпа слышит эти прогнозы... а разве толпа оказывает какое-то влияние на экономику? согласно вашим словам
КРАМ писал(а):
Вы априори полагаете, что Вы являетесь репрезентативным экземпляром субъекта экономической деятельности. Это ДАЛЕКО не так. Это ВООБЩЕ не так.
выходит, от толпы ничего не зависит, но тем не менее прогнозы не сбудутся, если их услышит толпа...

что-то тут не так

а... ошибся, всё так:
КРАМ писал(а):
прогнозы являются способом воздействия на массы
ну, теперь-то все стало на свои места. как я и говорил, правильные люди определяют, куда и как должна двигаться толпа, другие правильные люди организуют для толпы прогнозы... все по полочкам. разумеется, все исключительно ради толпы! ну да.

хорошо хоть все открыто высказали, без экивоков про невидимую руку рынка или там еще какие-то "законы бытия".

КРАМ писал(а):
Вы городите херню, извините. Просто реализуете свои комплексы неполноценности.
ну, у вас комплекс зашкаливающего ЧСВ... у каждого свои болячки :) где ж вам еще свой комплекс реализовать, как не на моём фоне-то? я и не отказываюсь: я говорю не то, что должна говорить толпа, и тем самым обрекаю себя на положение белой вороны. я это осознаю. возвышайтесь, о мудрейший!

Итак, вы только что доказали, что маркетологи правят миром неспроста. С кем вы спорили, если я говорю ровно то же самое? Я не одобряю это положение вещей, вы одобряете - это как бы то, о чем вы и говорили
КРАМ писал(а):
понимать, что есть МНОЖЕСТВО точек зрения и делать свои выводы на этой основе - безусловно мастхэв

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 19:07:55 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 4
Не буду спорить о прогрессе и маркетинге. Делаю разные приспособления для облегчения СВОЕЙ работы, может они могут быть полезны и для других. От дефектоскопа на 555 таймере до анализатора АКБ на STM32, не ограничиваюсь элементной базой. Начальству на это все равно, а я пью кофе в 2 раза дольше :)) . Производство не страдает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 03:49:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщения: 3
КРАМ писал(а):
Вы в курсе, что любой прогноз будучи озвученным уже никогда не сбудется, если он зависит от действий той группы, которой он и озвучен?
КРАМ писал(а):
Прогнозы для толпы имеют лишь целью заставить толпу вести себя определенным образом.
как-то из этих двух ваших утверждений явно вытекает противоречие: толпой управляют при помощи прогнозов, которые не сбываются потому, что толпа слышит эти прогнозы... а разве толпа оказывает какое-то влияние на экономику? согласно вашим словам
КРАМ писал(а):
Вы априори полагаете, что Вы являетесь репрезентативным экземпляром субъекта экономической деятельности. Это ДАЛЕКО не так. Это ВООБЩЕ не так.
выходит, от толпы ничего не зависит, но тем не менее прогнозы не сбудутся, если их услышит толпа...

что-то тут не так

Вы бы для разнообразия посмотрели значение слова "репрезентативность"... :facepalm:
А то пишите как Бог на душу положит.
Не вижу никакой связи между влиянием озвучивания прогноза на поведение людей и тем, что никакой отдельно взятый человек ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть типичным представителем большой группы.

КРАМ писал(а):
прогнозы являются способом воздействия на массы
ну, теперь-то все стало на свои места. как я и говорил, правильные люди определяют, куда и как должна двигаться толпа, другие правильные люди организуют для толпы прогнозы... все по полочкам. разумеется, все исключительно ради толпы! ну да.

хорошо хоть все открыто высказали, без экивоков про невидимую руку рынка или там еще какие-то "законы бытия".

Мне кажется, что Вы бредите... (с) Я в каком то месте говорил про невидимую руку рынка или законы бытия? Что Вы несете, любезный? :facepalm:
Факт того, что отдельно взятые люди способны управлять коллективом (маленьким, средним, большим, очень большим) не может вызывать сомнений. В зависимости от квалификации и обстоятельств те или иные люди или небольшие группы людей так или иначе качественно или не очень, нравится нам это или нет - НАМИ УПРАВЛЯЮТ. В той или иной степени. Вы можете дуть щеки, что не зависите от общества в котором Вы живете, но это будет отчаянная ложь.. Человеческое общество лишь потому по сей день существует, что способно быть управляемым (СОБОЙ УПРАВЛЯЕМЫМ, естественно, а не пришельцами или Богами). Это собственно и называется цивилизацией.

КРАМ писал(а):
Вы городите херню, извините. Просто реализуете свои комплексы неполноценности.
ну, у вас комплекс зашкаливающего ЧСВ... у каждого свои болячки :) где ж вам еще свой комплекс реализовать, как не на моём фоне-то? я и не отказываюсь: я говорю не то, что должна говорить толпа, и тем самым обрекаю себя на положение белой вороны. я это осознаю. возвышайтесь, о мудрейший!

У меня ЧСВ? :))) :))) :)))
Точно, Вы бредите...
Это у ВАС ЧСВ. Это Вы пытаетесь представить себя этаким независимым ни от кого созерцателем. Диванным независимым философом. Этаким нью Диогеном.
Не надо валить с больной головы на здоровую.
Сам факт того, что я более-менее объективно понимаю реальную структуру общества никак не приобщает меня к элите этого общества. А то, что в любом обществе есть лидеры - факт неоспоримый.

Итак, вы только что доказали, что маркетологи правят миром неспроста. С кем вы спорили, если я говорю ровно то же самое? Я не одобряю это положение вещей, вы одобряете - это как бы то, о чем вы и говорили
КРАМ писал(а):
понимать, что есть МНОЖЕСТВО точек зрения и делать свои выводы на этой основе - безусловно мастхэв

Чушь, я ни разу не говорил, что маркетологи правят миром. Это Ваша отчаянная фантазия.
Маркетологи выполняют важную и незаменимую работу по формированию спроса и продвижению товаров и услуг. Если не будет маркетологов, продажи упадут и производство скатится в стагнацию. Все будет вроде ОК, только пропадет куча рабочих мест и порочная спираль кризиса перепроизводства начнет затягивать удавочку на шее каждого.
Впрочем, маркетологи не боги, если не будет продавцов - аналогично.
Если не будет управляющих менагеров - аналогично.
Как бы это не было Вам противно...
:dont_know:
Возвращаясь к тематике ветки, могу сказать, что в свое время появившиеся языки высокого уровня, включая Вами любимый Си, похерили целесообразность минимализма в угоду сокращения затрат, понижению (ПОНИЖЕНИЮ, Карл!!!!) требуемой квалификации программистов для реализации задач, облегчению (читай лени) труда людей. И пох на оверхед.
Так почему Вас смущает 100500-разрядность какой нибудь елочной мигалки? Вы видели гирлянды с независимым управлением лампочками по паре проводов? В этой гирлянде В КАЖДОЙ лампочке стоит контроллер. Избыточно? Да. Красиво работает? Да. Жизненно необходимо? Нет. Что Вас в этой ситуации не устраивает? Почему мой кухонный нож из дамасской стали вызывает у кого баттхерт или иронию?
Каждый или не каждый имеет право на эстетику предпочтений. Это иррационально, но отличает нас от животных. Эта эстетика дает широчайшее поле для деятельности тех, КТО ОБСЛУЖИВАЕТ ее.
Поэтому и IoT и 64-разрядные процессоры в ПЛК простого натяжителя стальной ленты в прокатном стане кажутся избыточными, но при этом ПО СВОЕМУ РАЦИОНАЛЬНЫ. Не для Вас. Но это не имеет значения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 06:58:04 

КРАМ писал(а):
Каждый или не каждый имеет право на эстетику предпочтений
мне надоело с вами спорить, потому что вы принадлежите к всё более и более ширящемуся кругу лиц, которые считают недопустимым ситуацию, когда с их мнением не соглашаются, при этом называют себя плюралистами и демократами. вы осудили мою эстетику предпочтений, и теперь ступайте тешить свое ЧСВ

Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
КРАМ писал(а):
Если не будет маркетологов, продажи упадут и производство скатится в стагнацию. Все будет вроде ОК, только пропадет куча рабочих мест и порочная спираль кризиса перепроизводства начнет затягивать удавочку на шее каждого.
Впрочем, маркетологи не боги, если не будет продавцов - аналогично.
Если не будет управляющих менагеров - аналогично.
все эти ваши "если" очень напоминают прогнозы для толпы, т.е. никакого доверия не вызывают - это не более, чем домыслы. в домарксовые времена ничего этого "не было" (маркетологов в смысле), а прогресс был и прибыль бизнеса тоже была. с появлением новейших экономических теорий возникла мысль, что прибыль обязана непрерывно расти, хотя никаких объяснений, почему бы ей не остановиться на какой-то фиксированной величине, объективно достаточной для развития, инвестирования и т.п., нет и быть не может. почему должно непрерывно всё ускоряться (в экономическом смысле) - не понятно. почему перепроизводство "нормально" - не объясняется. почему медленное развитие обязательно хуже, чем быстрое - не ясно. (точнее, ясно, конечно, но только в рамках текущей модели "прибыль первична, бытие вторично")
рассуждения про рабочие места и т.п. - это опять же домыслы, т.к. никто не доказал, что рабочие места вообще необходимы, если потребности естественно ограничены необходимостью (не принудительно, а естественно).

тот факт, что мир, ведомый нужными людьми под правильными лозунгами все дальше и дальше удаляется от естественности, ничуть не снижает проблему. потому что никто не дает себе труда задаваться вопросом "а нафига?". а тех, кто задается, автоматически записывают в дауншифтеров и т.п.

КРАМ писал(а):
Почему мой кухонный нож из дамасской стали вызывает у кого баттхерт или иронию?
да кто б о нём знал, если б вы не хвастались? вы же его ради ЧСВ приобрели. кто-то 32 бита применяет там, где и 2-х много, кто-то капусту шинкует клинком дамасским... но и те и другие не могут об этом молчать - ЧСВ не позволяет.

сделайте им сепуку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 09:18:57 
Друг Кота

хороший примерчик (имхо) для хобийного любительского проекта на ARM или не-ARM
Умный термостат Nest Thermostat E – новый дизайн и более дешевая цена
Изображение
Цитата:
Компания Nest представила обновленную версию умного термостата. Новинка получила название Nest Thermostat E, новый дизайн и более дешевую розничную цену. При этом обладает такой же функциональностью, как и обычный термостат Nest.
Эту модель умного термостата Nest вполне можно не заметить на стене. Вместо глянцевого металлического кольца с большим и ярким дисплеем теперь относительно простоя белая шайба с матовым стеклом. Мало чем отличается от большинства обычных термостатов.
Как и другие термостаты Nest, этот подключается к Интернету вещей и может управляться с помощью приложения для смартфонов. Термостат также будет использовать смартфон для определения, находитесь ли вы дома или нет, чтобы соответствующим образом настроить температуру в доме.
Компания Nest утверждает, что её термостаты экономят ежегодно от 12 до 15 процентов расходов на отопление и охлаждение. И это именно то, что Nest собирается продавать новым клиентам. Цена новинки $169, в то время как обычный термостат Nest стоит $249.

31.08.2017 Светлана Белоусова (с)
з.ы. имхо любой участник нашего форума вполне сможет разработать подобное устройство для дома, по цене получится дешевле намного (имхо), обязательно с шифрованием (почему знаем). И может потом, проведя маркетологические исследование, выпустить свое изделие на рынок, стать руководителем преуспевающей фирмы, весьма успешной на рынке отечественной электроники, а то тут всякие американские Несты промышляют... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 09:28:57 

oleg110592, похвальное хладнокровие! :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 09:32:34 
Друг Кота

есть повод для истерики? За КРАМа и нож уже писал, не волнуюсь. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 09:35:56 

а у кого истерика? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 09:46:21 
Друг Кота

последняя перепалка, вроде про маркетинг (читал по диагонали) показалась слегка истеричненькой, дошло даже до самурайских обычаев, только ножик там особый вроде надо :solder:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 10:58:55 
Друг Кота

потому что вы принадлежите к всё более и более ширящемуся кругу лиц, которые считают недопустимым ситуацию, когда с их мнением не соглашаются

Не соглашается КТО? Вы?
:))) :))) :)))
Мне глубоко по барабану.
Вы выступаете лишь в роли достаточно часто встречающегося оппонента. А пишу я совсем не для Вас.
Такшта по этому пункту МИМО.

в домарксовые времена ничего этого "не было" (маркетологов в смысле), а прогресс был и прибыль бизнеса тоже была. с появлением новейших экономических теорий возникла мысль, что прибыль обязана непрерывно расти

Учите матчасть. В домарксовые времена производительность труда была низкой и поэтому не возникало проблем перепроизводства. Первая ласточка прилетела в виде великой депрессии в США. И прибыль "которая должна расти" тут вообще не причем.
Покупательная способность населения определяется занятостью этого населения. Поэтому для поддержания спроса нужно обеспечить население работой, а так же (ВНИМАНИЕ!!!) обеспечить сбыт произведенной продукции ЭТОМУ САМОМУ НАСЕЛЕНИЮ. Когда растет производительность труда, уменьшается занятость. Чтобы поддерживать занятость, нужно расширять рынки сбыта, то есть увеличивать число рабочих мест. Круг замкнулся.
Система не может существовать в устойчивом равновесии. Она либо стремится увеличивать производство, либо уходит в глубокий кризис депрессии.
Вот и все. место маркетологов в этой системе предлагаю Вам самим найти.

рассуждения про рабочие места и т.п. - это опять же домыслы, т.к. никто не доказал, что рабочие места вообще необходимы, если потребности естественно ограничены необходимостью (не принудительно, а естественно).

Вы на что намекаете? Чтобы население изначально делилось на безработных и занятых? Если один человек способен выпекать хлеб для всей деревни и даже больше, значит больше мест для пекарей нет и не будет. Кто будет у него покупать хлеб?
А на какие шиши этот пекарь будет закупать новое оборудование? Или Вы предлагаете ему 100500 лет использовать одно и то же?

а тех, кто задается, автоматически записывают в дауншифтеров

Так оно и есть. Только есть сознательные, а есть такие, которые не понимают о чем трандычат. Ваш путь - это путь к регрессу.

да кто б о нём знал, если б вы не хвастались? вы же его ради ЧСВ приобрели

С какого бодуна Вы это решили?
С какого перепуга Вы решили, что все, кто приобретают НА ВАШ ВЗГЛЯД совершенно не нужные вещи, делают это ради ЧСВ?
Может тут дело в том, что именно ВАС гложет неполноценность и именно ВАМ нужно представить это дело именно так?
:wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2017 12:43:48 

КРАМ писал(а):
С какого бодуна Вы это решили?
С какого перепуга Вы решили, что все, кто приобретают НА ВАШ ВЗГЛЯД совершенно не нужные вещи, делают это ради ЧСВ?
с того самого, что если эти вещи покупаются не ради ЧСВ, то зачем тогда упоминать о них "вскользь"? ;) если никто не оценит - пустая трата денег. если айфоном не пользоваться в маршрутке - кто поверит, что ты не лох? ;) не встречал владельца айфона, который бы в разговоре по любому поводу не сверкнул бы огрызком в сторону собеседника. не отрицайте, это же правда. если бы вы просто ради собственных пристрастий это купили - я бы никогда не узнал об этом, пока не побывал бы у вас в гостях. что вряд ли по двум причинам: вы не позовете и я не пойду на кухню подсматривать.
КРАМ писал(а):
Если один человек способен выпекать хлеб для всей деревни и даже больше, значит больше мест для пекарей нет и не будет. Кто будет у него покупать хлеб?
а зачем ему выпекать хлеба больше, чем могут съесть? пусть больше проводит времени с семьёй, играет на флейте или катается на роликах. короче - живет в своё удовольствие. работать меньше - жить больше, разве не это мечта человечества? ;)
КРАМ писал(а):
И прибыль "которая должна расти" тут вообще не причем.
Покупательная способность населения определяется занятостью этого населения. Поэтому для поддержания спроса нужно обеспечить население работой, а так же (ВНИМАНИЕ!!!) обеспечить сбыт произведенной продукции ЭТОМУ САМОМУ НАСЕЛЕНИЮ. Когда растет производительность труда, уменьшается занятость. Чтобы поддерживать занятость, нужно расширять рынки сбыта, то есть увеличивать число рабочих мест. Круг замкнулся.
этот круг ломается вопросом, который вы игнорируете: зачем? зачем поддерживать спрос искусственно? зачем повышать производительность труда для выпуска продукции, которую затем надо изголяться-продавать? зачем платить за производительность труда больше, если потом вынуждать эти деньги потратить? ЗАЧЕМ ЭТОТ КРУГ ВООБЩЕ? все это необходимо только ради бесконечной погони за прибылью. вычеркните прибыль - и ваши рассуждения рассыпятся в прах. никому не было бы плохо, если бы на рубль по-прежнему можно было бы кормить семью из 5 человек месяц. и совершенно никто не рыдал бы при этом, зарабатывая всего 3 рубля...

только ответ "это закон природы", или как там вы его формулируете, не принимается, т.к. вопрос выводит за пределы этого взгляда. посмотрите со стороны, непредвзято, и попробуйте найти причины для объяснения этого. ваш закон природы служит для объяснения того, почему существуют люди, не производящие ничего - маклеры, ростовщики, маркетологи и т.п. сниматели сливок с быстроразвивающегося прогресса. реально производящим людям как раз совершенно нет нужды в непрерывно меняющихся рынках и девайсах.

КРАМ писал(а):
Не соглашается КТО? Вы?
Мне глубоко по барабану.
Вы выступаете лишь в роли достаточно часто встречающегося оппонента.
тут как бы снова вопрос: если такие, как я, встречаются часто, то как бы не понятно, почему меня надо игнорировать? то есть мое мнение? если таких мало - для кого вы это пишите?

кстати, ваша чубайсоватость мне тоже глубоко по барабану. и думаю, глубина моего барабана будет поболее вашей.

Добавлено after 22 minutes 17 seconds:
Хоть и не совсем про ЧСВ и экономику, зато ближе к теме топика: нашел только что на Баше:
Цитата:
- Для управления лампами необходимо установить на смартфон приложение MiHome и создать в нём аккаунт.
- Ога
- Умный дом — это когда ключи от всего у кого-то более умного чем владелец!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 71, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа