А кто как удаляет антивирус? Штатные средства винды через "Удаление программ" справляются с этим? А то мне попадалось в тырнете, что антивирусную программу трудно полностью "выкорчевать"... В частности, для удаления Аваста вроде утилита специальная есть...
Не пробовал, хотя вероятно уже скоро надо будет удалять McAfee, при очередном обновлении впарили пробную версию с халявой на 1 месяц. Буду пробовать удалять через RegOrganizer.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На торрентах можно найти взломанные версии антивирусов, с возможностью обновления баз. В частности, у меня скачана сборка Dr. Web от HA3ARET, там вшит ключ аж до 2035 года что-ли... Пробовал - всё работает, базы скачивает из официального источника. Лежит на всякий случай, не установленный - нет нужды в антивирусе.
Не пробовал, хотя вероятно уже скоро надо будет удалять McAfee, при очередном обновлении впарили пробную версию с халявой на 1 месяц. Буду пробовать удалять через RegOrganizer.
Удаление McAfee с помощью специальной утилиты MCPR. Часто приходится удалять различные антивирусы. Люди проявляют большую беспечность при установке разных программ. Им лень прочитать и снять галочки с дополнительными предложениями.
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Нормальные антивирусы
а) Не нуждаются в удалении б) Удаляются нормально с) Взломанные антивирусы для особо одарённых Для них же портабельные файрволы и прочие "нужные" вещи.
Часто приходится удалять различные антивирусы. Люди проявляют большую беспечность при установке разных программ. Им лень прочитать и снять галочки с дополнительными предложениями.
Неа, Имхо лень посмотреть альтернативы всей этой стаи антивирусников, кои сами по себе ещё те вирусы с тормозами всех процессов, осуществляемых на компе. А чем народ не устраивает всегда "чистая" (как будто вчера установленная) система? Или это процесс такой - создай себе трудностей и потом мужественно преодолевай? Правда действительно, вот мне, к примеру, уже иногда даже скучно прям бывает - полазаешь бывалочь (по настрою или кто ссылью в туда отправил) по Инет-"помойкам" и порнушкам. Хде поинтересовался , хде расплюёшься, но потом довольный и злой - нафик оттуда. А с утречкА (если сознательно не сохранил чего на всякий ) даже упоминаний о том, что ты где-то там шлялся немА. Не то чтоб какая программа тебе "привет" в автозагрузке или ещё где, от себя оставила. Скукотища, хоть плачь!
чем народ не устраивает всегда "чистая" (как будто вчера установленная) система?
Это что предлагается? "Каждое утро" восстанавливать систему из backup-образа? И зачем она такая тогда вообще нужна? Грузись с Live-DVD/USB, и горя не знай. Только опять же - удовольствие сомнительное, для тех кто работает полноценно, а не "музычки-интернетики".
А чем народ не устраивает всегда "чистая" (как будто вчера установленная) система?
Часто бывает, что нужно скачать какую-то книжку (или файл), но находится он только тут и нигде больше. Но он с расширением exe и ты прекрасно понимаешь, что при запуске его к тебе в систему попадёт куча разных примочек от МАЙЛ или ещё какая-нибудь гадость. Для подобных случаев у меня есть виртуальная машина в которой установлены несколько осей и их образы хранятся отдельно. Я захожу в виртуальную систему, скачиваю что мне нужно и если произошло заражение, то просто удаляю файл этого образа и заменяю его чистым.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Книжки в exe не бывают вообще никогда. Если учитывать что большинство форматов не сжимается вообще и паковать во что то нет никакого смысла то можно очень хорошо представить что лежит в exe
чем народ не устраивает всегда "чистая" (как будто вчера установленная) система?
Это что предлагается? "Каждое утро" восстанавливать систему из backup-образа? И зачем она такая тогда вообще нужна? Грузись с Live-DVD/USB, и горя не знай. Только опять же - удовольствие сомнительное, для тех кто работает полноценно, а не "музычки-интернетики".
Есть простой равносильный вариант - Comodo Time Machine - песочница для всей вынды - простая в установке и работы, очень экономен по дисковым затратам - но имейте в виду, что запароленный вариант ее Акронисом или подобным ему не переносится.
Воостановление/откат системы можно делать хоть каждые пять минут - возврат на любую запомненную точку осуществляется на лету и занимает буквально минуту. Точки можно создавать как вручную, так и автоматом, и редактировать их присутствие.
Рейтинг сообщений: 3726
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22871 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Цитата:
Книжки в exe не бывают вообще никогда.
Чего только не бывает - но у меня в вынде полностью отключена вся её автоматика обслуживания лентяев в виде "действия по умолчанию" - а потому даже скаченная зараза хода не получает, поскольку прежде чем ее вручную запустить, я первоначально ее содержимое инспектирую просмотощиком кода с поддержкой упаковщиков/архиваторов. (просто не держу на компе антивирусов)
To All:
Имел ввиду здравые точки зрения а не сделать что бы было и сделать что бы кому то впарить как заразу. А так да, народ и фильмы в exe качает и не ворчит, правда не работают они но кого это интересует
Во-во. Куча перечисленных вариантов - как лучше "правой рукой чесать левое ухо" (бекапы всей системы, лайф СиДи, виртульные машины и пр.). Можно ещё попробовать почесаться и "через коленку", ... Нет, я не говорю, что это не надо. Надо, но совсем для решения других задач. Просто лишний раз убеждаюсь, что реклама по впариванию чего либо работает вполне успешно. Нет чтоб поглядеть по сторонам и пощупать ещё "что там и с чем едЯт"? И главное, что я не открываю ни секретов, ни Америк - всё лежит в свободном доступе на просторах Инета. Существует достаточно способов обойтись без пресловутых антивирей. Большинство из них (способов) относятся к культуре работы на компе, часть из которых некоторыми авторами здесь тоже были озвучены. Но есть и другие варианты и все они произрастают из идеи "ShadowUser", настраиваемой на любой вариант работы и без создания точек отката. А главное ничего глобального не будет происходить без вашей на то воли. Так что "качать" и запускать можно всё, что угодно. Пробный запуск (и даже с установкой) любой программы, возможна даже проверка её в течении N-ого времени. И даже при желании в полной мере "насладиться" результатами работы (спецОм или случаайно) словленных вирусов. И потом всю эту неугодную вам "каку" похерить одним нажатием на пупок.
Рейтинг сообщений: 3726
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22871 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Цитата:
И главное, что я не открываю ни секретов, ни Америк - всё лежит в свободном доступе на просторах Инета.
Я на просторах инета пасусьохочусь уже больше четверти века - и могу сказать, что у меня в архивах есть очень много материалов, попытки заново найти которые в инете сейчас, к успеху не приводят.
Многие ранее опубликованные данные, в том числе официальные, ныне просто исчезли. Напрмер, статистические данные по объемам импорта-экспорта зерновых по СССР напрочь исчезли. Остались лишь случайные обрывки и непредставительные процентные сравнения по некоторым годам.
И по другим позициям так же. И документы по многим событиям, существовавшие ранее, так же исчезли. И это все ведь государственная официальная информация.
А что касается частных публикаций - так и вообще - вот оно былО и нету....
Я на просторах инета пасусьохочусь уже больше четверти века - и могу сказать, что ..., попытки заново найти которые в инете сейчас, к успеху не приводят. Многие ранее опубликованные данные, в том числе официальные, ныне просто исчезли. ... - вот оно былО и нету....
Пардон, а вы случаем в Инет не по старинке - из ФИДО через ГласНет? Тогда да, вы несомненно правы. А то вот сегодня, например, на слова (по русски и с маленькой буквы) "шадов юзер" - от поисковика получил всего-то: "Нашлось 39 млн результатов 22 показа в месяц". Раньше было значительно больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43