Как можно перебросить 0 и фазу в опломбированном счетчике?
Спроси у Иваныча... Он же дал ранее полную инструкцию...
Зачем у счетчика перебрасывать? Можно и на опоре... В сельской местности запросто можно было это сделать, договорившись с местным электриком. Это даже лучше, мол я не я, понятия не имею, кто это сделал - электрики напутали... И красота - счетчик (тот древний, советский) как считал раньше до переброски по всем штатным нагрузкам, так и считает. А для нештатной делалась левая розетка с подключением к фазе дома и заземлению. Ну, или иные импровизации... Можно и весь дом не учитывать, выкручивая пробку с нулевого провода и подключая этот провод к заземлению.
Вот для таких случаев учет по нулю и перекрывает эту лазейку...
Если счетчик является собственностью потребителя, то он сам выбирает какой покупать из реестра разрешенных к применению. И сбыт не может что- то навялить , с датчиком или без в 0. Так , что это звездешь для детей
Закон уже не очень новый... Счетчики по этому закону ставит поставщик, он же обслуживает и заменяет - и все затраты включены в тариф... Энергетики просто немного опередили другие коммунальные службы...
Почитал я ,что пишут " спецы" на эту тему и вот какие выводы получились: 1.Потребитель должен присутствовать при установке счетчика и проверять правельность подключения . Заземление должно быть сделано прямо рядом с счетчиком и соединяться со шкафом на вводе, иначе показания могут быть некорректные.Из этого следует,кто будет делать это заземление, кто будет проверятьтего качество и измерять сопротивление растеканию тока?Явно- НИКТО ведет к некоректному счету
2. Счетчики расчитаны до минус 30 град, не являются влагозащищкггыми. При более низких температурах счетчик считается неисправным. Я сомневаюсь, что поверители поверяют даже при 30. 3. Отклонение частоты сети , просадка напряженич ниже 180в ,превышение реактивной составляющей ведет к сбою программы 4Дистационно можно.химичить с показаниями, менять тариф,коэффициент трансформации и т.п
Главное, потребителю сложно будет доказать, что ему нагло просто залезают в карман , при том, не поднимая задницу от стула. Жалобы уже повсеместно идут.